Михаил, неужто в славном городе Казани не возможно найти хороших мастеров шумки? Вон по сигналке, только у вас и поставили.
Мастеров полно. Но что-то боязно доверять не проверенным конторам, никто из знакомых/друзей шумкой никогда не заморачивался.
А тут есть рекомендации реальных людей, да и в Челны/Н-Камск будет лишний повод смотаться. Работал я там 3 года...
Мастеров полно. Но что-то боязно доверять не проверенным конторам, никто из знакомых/друзей шумкой никогда не заморачивался.
А тут есть рекомендации реальных людей, да и в Челны/Н-Камск будет лишний повод смотаться. Работал я там 3 года...
Михаил, может потерпишь несколько деньков? Вот прокатится Сергей на моей, сделает независимую оценку и вынесет вердикт...
Alb16 -да я про ваших и не говорил ибо не знаю чем делали и как..я сказал про 90% делающих.т.к. когда то сам искал людей и нашел по рекомендациям человека..тоже все ок..только у него подход не стандартный..мне по ходу пришлось и теорию и материалы изучать.удивительно что многие установщики про материалы особо ничего не знают(кроме рекламы из нета).
Alb16 -да я про ваших и не говорил ибо не знаю чем делали и как..я сказал про 90% делающих.т.к. когда то сам искал людей и нашел по рекомендациям человека..тоже все ок..только у него подход не стандартный..мне по ходу пришлось и теорию и материалы изучать.удивительно что многие установщики про материалы особо ничего не знают(кроме рекламы из нета).
Сильно в теорию не углублялся, основывался на знаниях, полученных с этого форума. Если бы хватило времени и вдруг изучил этот вопрос, то уверен - делать шумку никому бы не доверил, у самого две руки...
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Jet Fighter
Альберт, ты не сказал про музыку. Как она зазвучала после шумки? Когда планируешь посетить Челны, надеюсь, прокатишь меня в полной тишене?
Сергей, я не сильно придирчив к штатной акустике, прошли те годы когда бабусек развозил, но басы добавились, ощутил.
Как поеду в Челны отзвонюсь, скинь в личку телефончик. Катать не буду, сам большой , думаю прокатишься за рулем. Завтра буду записываться в ТТС на ТО-0 без замены масла.
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1257
Тест проведён сегодня. Как и положено, начал с процедуры открытия-закрытия дверей. Шумка, однозначно весьма положительно повлияла на весь процесс. Да, происходит именно открытии-закрытие, а не захлопывание дверей. Процесс закрытия, завершается породисто-юлагородным звуком. Рядом стоял мой, ещё необесшумленный Аут, разница, как между землёй и небом. Сажусь в салон. Следующий тест - движение. К сожалению, катался по парковки Мэтро, асфальт там хороший, встречно-поперечного движения нет. Поэтому скажу просто, было тихо. Но, важным, считаю, что от самих дверей не исходило ни каких звуков, как будто там не дверь, а стена монолитная. Положительно сказывается не только оклейка каркасов дверей и панелей, но проклейка стыковочных мест самих панелей. Завершающий тест, музыкальный. Не могу отвечать за 100% корректность моего мнения, т.к. тестируемый был оснащён головой MMSC, у меня же стоит обычная башка. Тем не менее, при прослушивании первой попавшейся музыкальной композиции, я сразу отметил более насыщенный звук по всему диапазону частот, а особенно на частотах ниже 1000 Гц. Качество звука тоже порадовало, показалось, что искажений воспроизводимого материала, тоже меньше. Вердикт: делать шумку дверей однозначно!
Сделал сегодня шумку - подписываюсь под всем вышеперечисленным. При проверке пошёл чуть дальше до и после шумки включал на телефоне анализатор шума (не ахти какая точность) после шумки по цифрам тоже стало тише.
Один минус , когда смотришь как твою машину разбирают на косточки - сердце кровью обливается))