Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 20:16   #1
Alb16
Бывалый

По умолчанию Re: XL Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Альберт, кинь, пжл, контакты мастеров в личку. Спасибо.
Михаил, неужто в славном городе Казани не возможно найти хороших мастеров шумки? Вон по сигналке, только у вас и поставили.
Alb16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 20:48   #2
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alb16 Посмотреть сообщение
Михаил, неужто в славном городе Казани не возможно найти хороших мастеров шумки? Вон по сигналке, только у вас и поставили.
Мастеров полно. Но что-то боязно доверять не проверенным конторам, никто из знакомых/друзей шумкой никогда не заморачивался.
А тут есть рекомендации реальных людей, да и в Челны/Н-Камск будет лишний повод смотаться. Работал я там 3 года...
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 20:57   #3
Alb16
Бывалый

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Мастеров полно. Но что-то боязно доверять не проверенным конторам, никто из знакомых/друзей шумкой никогда не заморачивался.
А тут есть рекомендации реальных людей, да и в Челны/Н-Камск будет лишний повод смотаться. Работал я там 3 года...
Михаил, может потерпишь несколько деньков? Вот прокатится Сергей на моей, сделает независимую оценку и вынесет вердикт...
Старый 12.07.2011, 20:01   #4
сергеев.а
Старожил Клуба

Alb16 -да я про ваших и не говорил ибо не знаю чем делали и как..я сказал про 90% делающих.т.к. когда то сам искал людей и нашел по рекомендациям человека..тоже все ок..только у него подход не стандартный..мне по ходу пришлось и теорию и материалы изучать.удивительно что многие установщики про материалы особо ничего не знают(кроме рекламы из нета).
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 20:21   #5
Alb16
Бывалый

Цитата:
Сообщение от сергеев.а Посмотреть сообщение
Alb16 -да я про ваших и не говорил ибо не знаю чем делали и как..я сказал про 90% делающих.т.к. когда то сам искал людей и нашел по рекомендациям человека..тоже все ок..только у него подход не стандартный..мне по ходу пришлось и теорию и материалы изучать.удивительно что многие установщики про материалы особо ничего не знают(кроме рекламы из нета).
Сильно в теорию не углублялся, основывался на знаниях, полученных с этого форума. Если бы хватило времени и вдруг изучил этот вопрос, то уверен - делать шумку никому бы не доверил, у самого две руки...

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Jet Fighter Посмотреть сообщение
Альберт, ты не сказал про музыку. Как она зазвучала после шумки? Когда планируешь посетить Челны, надеюсь, прокатишь меня в полной тишене?
Сергей, я не сильно придирчив к штатной акустике, прошли те годы когда бабусек развозил, но басы добавились, ощутил.
Как поеду в Челны отзвонюсь, скинь в личку телефончик. Катать не буду, сам большой , думаю прокатишься за рулем. Завтра буду записываться в ТТС на ТО-0 без замены масла.
Старый 12.07.2011, 20:18   #6
Jet Fighter
Старожил Клуба

Альберт, ты не сказал про музыку. Как она зазвучала после шумки? Когда планируешь посетить Челны, надеюсь, прокатишь меня в полной тишене?
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 08:34   #7
Андрей777
Житель Клуба

Скажите плиз каково максимальная ширина материала который можно на подкрылку наклеить?
Андрей777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:31   #8
Airborn
Старожил Клуба

Я хотел сделать шумку, но покатавшись - передумал. Уровень шума меня совсем не напрягает!
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:38   #9
Adri@n
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Я хотел сделать шумку, но покатавшись - передумал. Уровень шума меня совсем не напрягает!
Пришел практически к такому же выводу, шумить двери и арки колес, все.
Adri@n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 23:44   #10
Gomerchik
Старожил Клуба

Каждый должен заниматься своим делом, пусть те кто каждый день это делают, сделают мне машину, а я зорко за этим погляжу))))
Вот завтра и погляжу.
Gomerchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 20:01   #11
Jet Fighter
Старожил Клуба

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1257
Тест проведён сегодня. Как и положено, начал с процедуры открытия-закрытия дверей. Шумка, однозначно весьма положительно повлияла на весь процесс. Да, происходит именно открытии-закрытие, а не захлопывание дверей. Процесс закрытия, завершается породисто-юлагородным звуком. Рядом стоял мой, ещё необесшумленный Аут, разница, как между землёй и небом. Сажусь в салон. Следующий тест - движение. К сожалению, катался по парковки Мэтро, асфальт там хороший, встречно-поперечного движения нет. Поэтому скажу просто, было тихо. Но, важным, считаю, что от самих дверей не исходило ни каких звуков, как будто там не дверь, а стена монолитная. Положительно сказывается не только оклейка каркасов дверей и панелей, но проклейка стыковочных мест самих панелей. Завершающий тест, музыкальный. Не могу отвечать за 100% корректность моего мнения, т.к. тестируемый был оснащён головой MMSC, у меня же стоит обычная башка. Тем не менее, при прослушивании первой попавшейся музыкальной композиции, я сразу отметил более насыщенный звук по всему диапазону частот, а особенно на частотах ниже 1000 Гц. Качество звука тоже порадовало, показалось, что искажений воспроизводимого материала, тоже меньше.
Вердикт: делать шумку дверей однозначно!
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.07.2011, 20:31   #12
Gomerchik
Старожил Клуба

Сделал сегодня шумку - подписываюсь под всем вышеперечисленным. При проверке пошёл чуть дальше до и после шумки включал на телефоне анализатор шума (не ахти какая точность) после шумки по цифрам тоже стало тише.

Один минус , когда смотришь как твою машину разбирают на косточки - сердце кровью обливается))
Gomerchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 17:10   #13
Андрей777
Житель Клуба

Скажите плиз каково максимальная ширина материала который можно на подкрылку наклеить?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Ну ответьте!
Андрей777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:04   #14
Adri@n
Старожил Клуба

Сделал шумо-виброизоляцию дверей. Филенка внутри STP Silver 2мм,Дверь под обивкой STP Silver 2 мм + сплен 4 мм.

Двери закрываются изумительно, звук системы стал не такой бубнящий, но в остальном не изменился.

Тише стало значительно, остался шум дороги.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:04 ----------

Еще одна особенность, которую заметил, ранее после 30 делений громкости, уровень громкости не особо возрастал, сейчас этого нет. Растет.
Adri@n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:41   #15
Airborn
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Adri@n Посмотреть сообщение
Сделал шумо-виброизоляцию дверей.
Сам делал? Сколько по времени заняло зашумить двери?
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ