Совсем не давно установил и радиатор (от мазды сх7) и термостат!!! И весь такой радостный отправился в Москву по новой платной дороге! И что оказалось, как грелась коробка, так и греется. Крейсерская скорость по навигатору, при которой CVT не греется 130км/ч. 135км/ч уже перегрев.
Та же хрень! Сдается мне, что вся беда в термостате. Недавно видел пост от Траскул(у них брал термостат) на драйве об альтернативном подсоединении термостата.
Вот ссыль https://www.drive2.ru/o/b/487331042294759448
Вероятно термостат и вредит делу при неправильной установке, иначе как обьяснить нагрев при наличии доп радиатора?
P.s. чуть выше писал, что у меня та же хрень: при скорости 130 масло нагрелось до 96 градусов. Тоже ехал по новой платной. Или я зря паникую?
Та же хрень! Сдается мне, что вся беда в термостате. Недавно видел пост от Траскул(у них брал термостат) на драйве об альтернативном подсоединении термостата.
Вот ссыль https://www.drive2.ru/o/b/487331042294759448
Вероятно термостат и вредит делу при неправильной установке, иначе как обьяснить нагрев при наличии доп радиатора?
P.s. чуть выше писал, что у меня та же хрень: при скорости 130 масло нагрелось до 96 градусов. Тоже ехал по новой платной. Или я зря паникую?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Даже не знаю... Мне кажется распределение (направление) потока масла в термостате особой роли не играет.
Складывается такое впечатление, что термостат открывается поздно.
Уважаемые специалисты, может ли кто помочь интерпретировать показания CVTz50?
Купил, поездил, прогрел, появились вопросы. Прежде всего про шаговый мотор. При остановке вижу показания 5/5, а не 4/4. Является ли это свидетельством неисправности? Ошибок вариатора программа не выдает. Приложу скрины при движении и при остановке.
На 4/4 не
Спасибо mac-mac, это очень радует.
Заморочился этими проверками, так как были зимой и весной однократные провалы при плавном наборе скорости. Всегда на непрогретом до рабочей температуры двигателе и вариаторе, после стоянки несколько часов. Особенно заметно в горку.
Сейчас лето, прогревается быстро, провалов нет.
Скорее всего вы не правильно собрали трассу с термостатом( установили не верно), другово просто быть не может, у меня при 180 в течении 20 мин температура выше 82 гр не поднималась.
Скорее всего вы не правильно собрали трассу с термостатом( установили не верно), другово просто быть не может, у меня при 180 в течении 20 мин температура выше 82 гр не поднималась.
Выше писали что термостат поздно открывается, я написал тех пораметр открытия термостата , просто в виде информации.
Как предположение : воздушной пробки в системе не может быть?
Выше писали что термостат поздно открывается, я написал тех пораметр открытия термостата , просто в виде информации.
Как предположение : воздушной пробки в системе не может быть?
Не думаю. Мне вообще кажется, что жижа сливается в картер коробки при каждой остановке двигателя.