Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
За бортом +33. В пробке на приборке +35. В движении на скорости 100+км/ч, показывает +33. Датчик температуры ранее заменён по гарантии и перепрошит КК.
Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Не должен он так сильно врать. Да, когда постоишь - двигатель+радиатор нагреют все вокруг - тогда да, немного может обманывать. А когда поехал - чуть горячий воздух сдуло - должен показывать нормально.
Вот и у меня после отпуска подул горячий воздух вместо ледяного. Всё произошло буквально за неделю. Сначала слабенький периодический скрип в районе салонного фильтра, потом стал плохо холодить климат-контроль. Затем вообще подул просто горячий забортный воздух. Муфта щелкает, снежинка не мигает.
Разобрал морду и обнаружил следы старой течи на самом компрессоре и свежие следы масла на радиаторе. Могло сразу в двух местах потечь?
привет всем. ветку не стал читать , только последнюю страницу почитал.
у меня тоже врет показатель температуры. за бортом 34 а при езде по городу вчера показал 44.
вопрос то у меня по другому поводу. вчера стоял с включенным кондиционером на стоянке без движения. через минут 10-15 работы чувствую что пошла влажность и охлаждать перестал. Как только тронулся при движени все восстановилось. Такое ощущение что на жаре какая то защита чтоли срабатывает если стоять без движения с кондеем видимо чтобы машина не перегрелась. Может кто -то просветить что за ситуация у меня такая.
Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.
у меня простая комплектация поэтому я не знаю какие настройки зашиты в мозги климата. И как и говорил проявляется это после стояния на жаре 10-15 минут. т.е. не сразу. После остановки дует хорошо и холодит, но после 10-15 минут прямо резко чувствуешь как пошел не такой холодный воздух и я бы даже сказал влажость в салоне. но стоит тронуться и проехать метров 30-50 все пошло опять охлаждать. Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от -Игорь
.. давеча вернулся из Крыма. Пробку, не доезжая Богучара, 3 километра, стояли 2.5 часа - холодит замечательно.
pps
кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой.
а в пробке мне кажется все равно немного но двигаешься раз в 10 минут. хотя..... черт его знает
pps
кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой.
Да там что угодно может быть. Начиная от забившегося радиатора до потери эффективности компрессора. Я бы начал с осмотра и чистки радиаторов, потом проверка давления в системе. Проблемы с компрессором оставил бы напоследок. ИМХО, последнее маловероятно.
Добрый день Всем!!! У меня вот такая проблема: при продолжительной работе кондиционера независимо стоим в пробках или долго едем, он просто перестаёт дуть холодным воздухом, все проходит только после длительной стоянки и остужения моторного отсека. Думал дела в загрязненном радиаторе, помыл со снятием и мойкой изнутри, но не тут то было, все тоже самое, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, имеет ли смысл ехать к дилеру на перепрошивку блока КК. Машина уже не на гарантии, так что хочется решить проблему малой кровью Заранее благодарю!!!
Цитата:
Сообщение от Oleg12580
Я думаю с перепрошивки стоит начать -так как есть обновление прошивки климата, исправляющее отсутствие реакции на действия пользователя.
Вот сразу вопрос, сегодня звонил в Рольф спросил про новую прошивку блока климата контроля, в друх диллера сказали что не знают про такое что прошивка идет с завода и они ничего не знают, точно ли есть прошивка и как и где её обновить?
Позвони нормальному ОД, а не в Рольф.
Мне в Автопремьере прошивали, когда на плановом ТО был. На вопрос - на фига? Объяснили, что в 15 году вышла новая прошивка, которая заливается в машины ранних выпусков.