Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
Сообщение от Йегрес
Не хочу незамерзайку лить. Хочу подогрев бачка. Не в курсе, делал кто? Видели тему? Не нашел....
А теперь подумайте, вода в бачке теплая, на улице -20. Брызгаете на стекло. Что будет с остатками воды в шлангах и самом распылителе ? Как от туда Вы её удалите, чтобы не замерзла. даже если вода в бачке будет кипеть вы насосом её не прогоните. В шланге будет ледяная пробка. Или вы его тоже будете греть ?если удалить обратные клапаны то вода будет стекать обратно в бачок. Но все равно остатки будут в шланге. И если система будет без воды то будете бороться с сухим протиром дворников по стеклу.
Добавлено через 3 минуты
Можно еще добавить такой вопрос. Как будет себя чувствовать стекло в -20 когда на него горяченкая водичка побежит. И будет у Вас трещина по стеклу.
Добавлено через 6 минут
Если вы думаете что шланги будут греться от тепла двигателя то вот еще парочку заморочек.
1 Посмотрите где у Вас проложены шланги до форсунок. А они лежат между теплоизоляцией капота и самим капотом.
2 Прежде чем они нагреются надо раскочегарить двигатель.
Последний раз редактировалось tepkom; 20.11.2016 в 12:22.
Цитата:
Сообщение от tepkom
А теперь подумайте, вода в бачке теплая, на улице -20. Брызгаете на стекло. Что будет с остатками воды в шлангах и самом распылителе ? Как от туда Вы её удалите, чтобы не замерзла. даже если вода в бачке будет кипеть вы насосом её не прогоните. В шланге будет ледяная пробка. Или вы его тоже будете греть ?если удалить обратные клапаны то вода будет стекать обратно в бачок. Но все равно остатки будут в шланге. И если система будет без воды то будете бороться с сухим протиром дворников по стеклу.
Добавлено через 3 минуты
Можно еще добавить такой вопрос. Как будет себя чувствовать стекло в -20 когда на него горяченкая водичка побежит. И будет у Вас трещина по стеклу.
Добавлено через 6 минут
Если вы думаете что шланги будут греться от тепла двигателя то вот еще парочку заморочек.
1 Посмотрите где у Вас проложены шланги до форсунок. А они лежат между теплоизоляцией капота и самим капотом.
2 Прежде чем они нагреются надо раскочегарить двигатель.
Есть кабель специальный 12В, запитать его от подогрева бачка. А кто говорит что до кипения там доводить надо? Какой тогда тэн надо туда окунать? Завтра позвоню ОД, поинтересуюсь возможностью))))) Отпишусь.
Цитата:
Сообщение от tepkom
проводил эксперимент: в -10 налил горячей воды из под крана (пластиковая бутылка скукожилась от температуры) и побрызгал из распылителя на стекло - стеклу пофиг ))
Это не левая, это как раз "правая" по нашим законам незамерзайка имеет свойство неимоверно смердить.
Так что замена на метаноловую, незаконную, решит проблему.
Брал и Alca и Avantech.
Так Avantech оказались такими гремучими, что как только потеплело выкинул и вернул штатные. Толи люфты больше нормы, толи еще что, так и не понял.
На Alca на смене направления движения щеток никакого хлюпания не наблюдается.
Может брак/подделка попалась.
Вот думаю какие щетки поставить на эту зиму, прочитал эту ветку так и не понял сколько людей столько мнений... До этого стояли ALCA Winter передние (65 см. и 45 см. , в чехлах) - вердикт полная хрень , по середине стекла оставляет след , гремучие аж ЖЕСТЬ, не гремели только, где-то после покупки 3 месяца эксплуатации, дальше все хуже и хуже сейчас выкинул их. Откапал свои старенькие бескаркасные щетки алко, они получше будут зимних, но тоже не фонтан... Думаю какие прикупить для теста. Авантеч чтоли rr14? Или может бош какие
Цитата:
Сообщение от hermanos
Вот думаю какие щетки поставить на эту зиму, прочитал эту ветку так и не понял сколько людей столько мнений... До этого стояли ALCA Winter передние (65 см. и 45 см. , в чехлах) - вердикт полная хрень , по середине стекла оставляет след , гремучие аж ЖЕСТЬ, не гремели только, где-то после покупки 3 месяца эксплуатации, дальше все хуже и хуже сейчас выкинул их. Откапал свои старенькие бескаркасные щетки алко, они получше будут зимних, но тоже не фонтан... Думаю какие прикупить для теста. Авантеч чтоли rr14? Или может бош какие
Цитата:
Сообщение от hermanos
До этого стояли ALCA Winter передние (65 см. и 45 см. , в чехлах) - вердикт полная хрень , по середине стекла оставляет след , гремучие аж ЖЕСТЬ, не гремели только, где-то после покупки 3 месяца эксплуатации, дальше все хуже и хуже сейчас выкинул их.
Видимо купили подделку. Тоже попадал на левак. Зачем платить 650 рублей за щётку ,если можно купить за 270 руб!? (цены образно)
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Добрый день! Позвольте вопрос о времени зксплуатации? У меня месяц-пока доволен. Что по Вашему меня ждет? Спасибо.
После порядка 3 месяцев (мб чуть больше, но не более одного зимнего сезона) эксплуатации, начнут на морозе при том не сильном, отвратительно вытирать, а именно по середине стекла, то есть грубо говоря щетка которая имеет длину 45 см будет при обратном ходе захватывать грязь и размазывать, а самое отвратительное так это звук, при возврате щеток в крайнее положение (исходное) будет издаваться отвратительный звук как будто удара(стука, скрежета). Единственный плюс от этих щеток - зимой не так дубели как другие и снег не попадал как в оригинальных во всякие элементы конструкции. П.С. Щетки покупал в экзисте за 2-е шт. отдал 2к, это к слову про подделку. Может быть конечно у кого-то и все нормально с этими щётками, ощущения сугубо лично мои.
Сейчас заказал трико айс, посмотрим как они и сколько прослужат, за две щетки 1600 р.
Цитата:
Сообщение от hermanos
Сейчас заказал трико айс, посмотрим как они и сколько прослужат, за две щетки 1600 р.
Пошла вторая зима с этими щетками. Совершенства в этом мире нет, как и погоды. Но щетками доволен. Чистит ровно, без полос и пропусков. Давеча ледяной дождь был, потом снег, потом опять перепады температуры. Пришлось снимать щетки. Нижний край, где сама резинка и ее крепление, забился снегом с водой, который потом замерз и превратился в лед. Щетка просто перестала чистить, как кусок засохшей ветки по стеклу. Не знаю как другие поведут себя, возможно еще хуже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mac-mac
проводил эксперимент: в -10 налил горячей воды из под крана (пластиковая бутылка скукожилась от температуры) и побрызгал из распылителя на стекло - стеклу пофиг ))
Тут главное - треснутое стекло. Вы перед экспериментом треснули лобовое? Хотя бы сантиметров на 10. Распылитель, это не тот что в мистере мускуле? Если такой, то при выдавливании горячей воды при минус 10С, вода, долетая до стекла, становится в лучшем случае комнатной