Re: Работа очистителя заднего стекла (заднего дворника)
очень просто. Надо ключ на 10. Снимаешь декоративную накладку, отогнув лепестки (она отщелкнется), откручиваешь гайку и дергаешь дворник на себя. Снимаешь щетку (поверну ее на 90 градусов и выдернув из паза) Ну а потом пассатижами снимаешь пружину.
да и еще вопрос, резинка задней щетки пришла в негодность, в магазине мне продали силикон хорсовский, услышал писк при работе , вспомнил жигуль, от сюда вопрос на что достойное можно заменить, желательно с экзиста
Цитата:
Сообщение от Diman79
да и еще вопрос, резинка задней щетки пришла в негодность, в магазине мне продали силикон хорсовский, услышал писк при работе , вспомнил жигуль, от сюда вопрос на что достойное можно заменить, желательно с экзиста
Купите, если нижалко, любую короткую щетку, любимого бренда, вытащите резинку и поставте, я например чемпионовскую покупаю, на год хватает...
Цитата:
Сообщение от Diman79
а профиль у них одинаковый? я б чемпион тоже раздербанил
Чемпион чуть пополней, но входит без проблем (брал каркасные, жигулевские)
Если кому интересно, резинку проще запихивать, если снять одно звено дворника, оно легко снимается, если аккуратно за него потянуть в сторону резинки.
Цитата:
Сообщение от Diman79
После покупки аута заметил что резинка заднего дворника трет плохо. Купил просто резинку от дворника в первом попавшемся авто магазине. Вставил, отрезал лишнее и вуаля. Вот уже полтора года резинка справляется на 95-100%, что не может не радовать. Изготовителя не помню так как думал что резинка прослужит недолго и придется снова менять. Ошибся. Чего и всем желаю.
мое "большое ИМХО" скрип из-за высоты "лезвия" резинки. Покупать щетки из-за резинки, по мне, дорого. Я брал хорс 2 шт. в уп. - 100 р. с высотой "лезвия" где-то 3 мм. - скрипа нет. А высокие скрипели, это факт, но, опять же, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от slashx
мое "большое ИМХО" скрип из-за высоты "лезвия" резинки. Покупать щетки из-за резинки, по мне, дорого. Я брал хорс 2 шт. в уп. - 100 р. с высотой "лезвия" где-то 3 мм. - скрипа нет. А высокие скрипели, это факт, но, опять же, ИМХО.