Подскажите, где могут радиатор промыть со снятием? Так как без снятия чувствую, что до нижней части не добраться, а самая грязь собралась там. Желательно октябрьский район. Звонил в подкову на Никитина, там мойки нет, позвонил в мойку феникс на никитина, там снять не могут
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
Вопрос снимается, всё сделал на Выборной за 710 рублей (сняли, промыли, продули, поставили).
Где могут перебрать МКПП с грамотной регулировкой? Не могу найти сервисов где бы профессионально занимались МКПП, АКПП есть а механикой нету - странно.
Прошу у форумчан актуальную информацию - где грамотно и квалифицировано сделать диагностику ходовой, трансмиссии?
Хотел поехать к дилеру на Станционную, однако случилось следующее -
буквально пару-тройку месяцев назад менял ступичный подшипник (слева спереди). Сегодня заехал на шиномонтаж на переобувку. Вы удивитесь но на колесе нашлись незакрученные гайки, от руки смог открутить, и самое главное - ступичная гайка практически не зашплинтована - шплинт практически вылез и от руки спокойно вытащился. На фото - то как все было при снятии колеса. Однако я предполагал использование нового шплинта, благо стоит он 1-2 рубля. А тут мало того что старый и гнутый, так еще и не вставлен и не разшплинтован.
Я боюсь предположить - а как же гайку ступичную закручивали - на глазок?
Срочно прошу совета о местонахождении качественного сервиса по ходовой!!!
А по теме...
собираю информацию о приготовлении машинки к зиме, видела там темку про зиму, но зачем создавать кучу, когда все можно обсудить здесь!
надо прочистить топливную систему, причина - кушаем почти 20л (не надо смеяться только)))) отметаю сразу разговор о том что у меня 3,0л и езжу постоянно в спотр режиме и это вроде как нормально...))) ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, потому как летом в таком же режиме и плюс кондер было всего 15л.
И так, кто и где за сколько проделывал сеи манипуляции с прочисткой, заменой и т.д. и т.п.
Девушке прошу разъяснять повнятнее)))))
А по теме...
собираю информацию о приготовлении машинки к зиме, видела там темку про зиму, но зачем создавать кучу, когда все можно обсудить здесь!
надо прочистить топливную систему, причина - кушаем почти 20л (не надо смеяться только)))) отметаю сразу разговор о том что у меня 3,0л и езжу постоянно в спотр режиме и это вроде как нормально...))) ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, потому как летом в таком же режиме и плюс кондер было всего 15л.
И так, кто и где за сколько проделывал сеи манипуляции с прочисткой, заменой и т.д. и т.п.
Девушке прошу разъяснять повнятнее)))))
Год назад тоже ездил к Данцеву в Академ - промывали топливную и форсунки без снятия и разбора какой-то супер-пупер химией. Бежать стала бодрее, но и расход чуток подрос...
Я конечно, в спорт режиме не гоняю, но по городу в 13л укладываюсь.
По прочистке топливной могу отослать только к А.Данцеву в Академгородке. Правда в последнее время, говорят, он стал слишком пафосный, и ценник с качеством у него начали разбегаться в противоположные стороны.
А вообще по мануалу замена топливного фильтра нам светит на ТО-120. Хотя, конечно, если говеного бензина хапанул, то да...
Еще причина может быть в умершей лямбде. Хотя тогда бы машинка ругалась, ведь даже на Аиртреках в подобных случаях лампочка на приборке горит, а тут бы и подавно... Ну еще варианты - свечи, воздушный фильтр...
Перерыла вчера все бумажки по прохождению ТО прежними владельцами и получается, что последние серьезные замены были в декабре 2009, замена и воздушного фильтра там нашла, больше ничего существенного...Блин, сомневаюсь конечно что никто после этого ничего не делал с машиной, но все таки призадумалась))
Ребята отпишитесь где и по какому ценнику, а главное что работай остались довольны, а то не очень то хочется отдавать своего Коника в дЭбильные руки)))