Как крепить детское кресло ISOFIX в Outlander 2013-2014-2015
Сменил своему киндеру кресло, старое пристегивалось штатными ремнями, а вот на новом стоит система крепления ISOFIX. Я понимаю, что чего-то не понимаю. Даже инструкцию прочитал от полной безнадежности. Собственно проблема: стальные нижние петли у аута запрятаны хрен знает как глубоко. Чтобы просунуть туда штанги крепления внизу кресла, мне пришлось практически всем своим весом продавливать подушку сиденья вниз. В итоге я их все-таки защелкнул с помощью лома и такой-то матери, но в результате детское кресло стоит сильно отклонившись назад. Задняя часть подушки сиденья безобразно вмята вниз, и полный вес детского кресла приходится фактически именно на заднюю часть подушки, а передняя часть кресла вообще поднята над ней, и не касается. Плюс жена сама установить кресло точно не сможет, банально сил не хватит. Ради интереса попробовал откинуть подушку сиденья вперед (как при складывании). В этом случае детское кресло встает "одним легким движением руки". Но как-то мне несколько сомнителен такой вариант, тем более в инструкции однозначно указано ставить кресло поверх подушки сиденья.
Подскажите, у кого стоят кресла с ISOFIX, как вы их крепили? А то у меня сильные опасения за целостность обивки в задней части подушки.