Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 19:04   #1
Andex
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: XL BMW X5 и CX7

[quote=a_m;107846]Уважаемые владельцы XL!
Давайте и правда заканчивать этот пустой диалог, ЕСЛИ среди Вас есть люди из Москвы готовые рельно прокатиться с СХ-7, даже не ради результата, а ради интереса и просто общения, то пожалуйста оставляйте Ваши предложения, готов поддержать (желательно будни не ранее 20.00 или выходные, время не важно).
Заранее благодарен![/qu
Вот это по мужски
Andex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 23:56   #2
Turbolicious
Бывалый

Цитата:
Сообщение от a_m Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы XL!
Давайте и правда заканчивать этот пустой диалог, ЕСЛИ среди Вас есть люди из Москвы готовые рельно прокатиться с СХ-7, даже не ради результата, а ради интереса и просто общения, то пожалуйста оставляйте Ваши предложения, готов поддержать (желательно будни не ранее 20.00 или выходные, время не важно).
Заранее благодарен!
Присоединяюсь!
Если есть желающие в Киеве, то я с удовольствием проедусь...я правда хотел заехать после снятия ограничителя, но думаю, что не успею пока...
Turbolicious вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 19:42   #3
Bazis
Житель Клуба

Так, "маздык" тоже тааачила неплоохая .
И никто тут ничего не даказывает.
Просто на этом форуме собрались увлекающиеся люди
Кто-то шикарный фак по xl смастерил https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5402
кто-то сам шумку с подробным отчетом сделал https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6355
А diman провел сравнительный тест на скорость похожих по характеристикам авто.
Разве в такой инициативе есть что-то плохое?
Честь им, и хвала (или в современной интерпретации, "респект и уважуха")
Пусть кто-нибудь с Вашего сайта уговорит владельцев подобных авто на покатушки. Да еще на видео все снимет. Лишний повод поболтать будет .

П.С. Ну а приоритеты, я думаю, у всех в правильном направлении. Денег и здоровья побольше, а проблем по жизни поменьше.

Последний раз редактировалось Bazis; 27.11.2007 в 20:08.
Bazis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.11.2007, 19:59   #4
LAiv
Вступаю в Клуб

Полазил поиском по интернету. Обнаружил очень интересный сайт америкоский http://www.edmunds.com
Как и предполагал не одно АВТОРЕВЮ проводит замеры динамики различных авто. Есть там и про XL, и про CX-7. Вот странички про
XL: http://www.edmunds.com/apps/vdpconta...9/pageNumber=1
http://www.edmunds.com/apps/vdpconta...9/pageNumber=5
CX-7
http://www.edmunds.com/apps/vdpconta...5/pageNumber=1
http://www.edmunds.com/apps/vdpconta...5/pageNumber=2

Посмотрим, что они тестировали (применительно к двигателю). Видим, что для XL данные по мощности и крутящему моменту полностью соответствуют российского варианта - 220 лошадей и 276 Н*м (204 в их единицах). Совпадает все, вплоть до оборотов на которых они достигаются. Вывод - двигатель американского XL тот-же, что и российского.
Далее смотрим про мазду. Мощность американки указана 244 лошади, что выше чем 238 российской версии, но вот крутящий момент совпадает - 350 Н*м (258 в их единицах). Совпадают также обороты, и степень сжатия (9,5) и рекомендованный бензин (Premium 91 octane). То есть характристики двигателя практическо идентичны российским (только разница в 6 лошадей).
А теперь что-же америкосы намерили
Разгон 0-60 (по нашему 0-96 км/ч)
XL - 8,2 сек, СX-7 - 7,7 сек
На четверть мили (0-400м)
XL - 16,5сек, СХ-7 - 15,9сек
Что смущает что-бы признать эти тесты пригодными и для российсих условий так это, конечно цифра в 244 лошадей у американской СХ-7, но в остальном-то видно что двигатель такой-же как и у нас. И у меня к этим материалам гораздо больше доверия, чем к высказываниям автора ветки.

И вот что еще интересно, так это сравнить эти результаты с замерами АВТОРЕВЮ. Смотрим что намерили они. Единственный показатель, который можно сравнивать напрямую это разгон на 400м (четверть мили). У АВТОРЕВЮ - 16,7, у америкосов - 16,5.
Ну можно еще сравнить разгон 0-50 - (3,1 у АВТОРЕВЮ и те-же 3,1 у америкосов, правда при разгоне до 48 км/ч). Как видим результаты практически совпадают. Так-что говорить, что статья в АВТОРЕВЮ куплена не вижу никакой на то причины, и если уж куплена, то уж никак не группой FORD-MAZDA - ведь по СХ-7 результаты у АВТОРЕВЮ гораздо хуже американских.
Если кому лень искать, привожу ссылку на статью в АВТОРЕВЮ
http://autoreview.ru/archive/2007/17...ase_id=2474614

P.S. Тесты-тестами, а самому посмотреть заезд XL против СХ-7 все равно интересно.
LAiv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2007, 00:04   #5
Turbolicious
Бывалый

Цитата:
Сообщение от LAiv Посмотреть сообщение
....
P.S. Тесты-тестами, а самому посмотреть заезд XL против СХ-7 все равно интересно.
Хм...вобщем-то думаю, с этими показателями можно смириться, так как в случае наших покатушек, первичную роль играет водитель ну и состояние машины ессественно...вобщем, вроде все стало ясно, но если кто надумает,я проедусь с удовольствием....
Старый 28.11.2007, 00:55   #6
Bazis
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Turbolicious Посмотреть сообщение
Хм...вобщем-то думаю, с этими показателями можно смириться, так как в случае наших покатушек, первичную роль играет водитель ну и состояние машины ессественно...вобщем, вроде все стало ясно, но если кто надумает,я проедусь с удовольствием....

Последний раз редактировалось Bazis; 28.11.2007 в 12:36.
Bazis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 11:37   #7
LAiv
Вступаю в Клуб

Еще несколько слов по условиям американских тестов.
Как они сами пишут - максимальный разгон достигается при ручном режиме переключения передач. При этом для XL двигатель раскручивали до момента как стрелка тахометра доходила до красной зоны (это 6500 оборотов/с). А вот для мазды передачи надо переключать уже раньше - при 5000 об/с. Крутить выше нет смысла - мощность, и тем более крутящий момент падают. Кроме того пишут, что при разгоне у мазды прокручивания колес не было, то есть видимо противобуксовочную систему не отключали.
LAiv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 16:26   #8
Javl
Бывалый

Ну что же вы господа, БМВ клуб предлагает организовать заезды с Х5 3 Л в Москве, люди готовы даже на шипах, чтобы все узнали реальные результаты, а не разговор одного человека без подтверждений !
Javl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 18:25   #9
DIMAN
Старожил Клуба

Мужики принимайте вызов кто из Москвы,понимаю что у всех дела и работа...но если кто решится,то пусть возмёт камеру и заснимет действо! Конечно не знаю как бенза себя поведёт -но вроде похожие у них с дизелем показатели. Ехать надо только на лепестках,т.к. у БМВ есть режим спорт у коробки,у нас же его как вы знаете нет ,поэтому в автомате не потянуть, а в ручном нодо пробовать!
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 18:28   #10
GSM
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DIMAN Посмотреть сообщение
Мужики принимайте вызов кто из Москвы,понимаю что у всех дела и работа...но если кто решится,то пусть возмёт камеру и заснимет действо! Конечно не знаю как бенза себя поведёт -но вроде похожие у них с дизелем показатели. Ехать надо только на лепестках,т.к. у БМВ есть режим спорт у коробки,у нас же его как вы знаете нет ,поэтому в автомате не потянуть, а в ручном нодо пробовать!
Что ты ерунду пишешь !!!! Что принимайте !!!???

Все уже на шипах !!! По льду - ты ваще понимаешь ,что предлагаешь ????
какие соревнования ??? Потом до лета будем обсуждать кто дольше стоял и шлифовал асфальт - Лето нужно.
GSM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 18:36   #11
DIMAN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
Что ты ерунду пишешь !!!! Что принимайте !!!???

Все уже на шипах !!! По льду - ты ваще понимаешь ,что предлагаешь ????
какие соревнования ??? Потом до лета будем обсуждать кто дольше стоял и шлифовал асфальт - Лето нужно.

Да откуда мне знать кто на шипах а кто нет . Если кто согласится,то думаю многим будет интересно! А кто не хочет-так и не фиг писать про ерунду и т.д.,здесь никто никого не заставляет!!! А если сейчас каждый начнёт рассказывать здесь что у него шипы, лёд и т.д.,кому это надо .Нет желания-так и не надо, у кого будет желание тот отпишется!
DIMAN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 20:39   #12
saakov
Старожил Клуба

Цитата:
Да откуда мне знать кто на шипах а кто нет . Если кто согласится,то думаю многим будет интересно! А кто не хочет-так и не фиг писать про ерунду и т.д.,здесь никто никого не заставляет!!! А если сейчас каждый начнёт рассказывать здесь что у него шипы, лёд и т.д.,кому это надо .Нет желания-так и не надо, у кого будет желание тот отпишется!
я за но только по асвальту. так погонять я и сам могу с кем угодно по мкаду.
а для результата и уменьшения фактора прокладки между рулем и седеньем -асвальт!
saakov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 21:55   #13
ОЛЕГ С
Житель Клуба

Цитата:
Мужики принимайте вызов кто из Москвы

Заварил кашу,а теперь на москвичей "всё" переложил...
ОЛЕГ С вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 23:09   #14
Turbolicious
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ С Посмотреть сообщение
Заварил кашу,а теперь на москвичей "всё" переложил...
"Наша хата скраю"...
Старый 28.11.2007, 23:32   #15
GamBr
Житель Клуба

Немогу понять, почему вы только Х5 и СХ7 упоминаете ? Я нампример ПРЕДЛАГАЮ ВПИСАТЬ VW touareg... Унего есть 3л движки V6 FSI, V6 TDI.
GamBr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ