На моём Ауте тоже есть стук,хотя это не стук а какой-то лёгкий дребезг,проявляется только при езде по частым мелким неровностям(гребёнка) и начал проявляться этот дребезг с новья на первой тысяче км.Обращаться к ОД мне наверное нет смысла так как у меня на рулевом валу стоит муфта от гаранта,ОД сразу всё сопрут на эту муфту(хотя её не долго снять,но не охота делать лишнюю работу)Полазил тут по инету оказывается этими стуками страдают машины практически всех марок, Тойта Прадо,ЛК-200,Фортунер,Субару Форестер и др. И кто забивает на это,кто к ОД,кто сами докапываются, но причина этого разные.Некоторые настойчивые ребята добивают ОД на замену,руль вала,руль кардана,итд, итп. Иногда исчезает стук иногда нет.Мне видимо самому прийдёться искать причину - вот изучаю форум.
Всё так же, имеется стук при покачивании туда-сюда на не заведённой машине, на заведённой тоже есть этот стук но менее выраженный.
Тоже на ТО-0 мастеру сказал об этом. Он мне сказал что я уже не первый кто об этом говорит и что это такая особенность рулевого механизма и это нормально.
Сейчас проехал уже 7000 км, и по моим ощущениям этот стук/люфт только усиливается.
На неровностях стука и ощущения раздолбанности нет. Но на скорости 100-120, на ровном асфальте при отпускании руля начинает уводить вправо.
На днях опять поеду к диллеру с этой проблемой, посмотрим что скажут...
я тоже "насладился" рулевой на шаумяне,причем под конец перевала поехал быстрее
и стучать стало меньше,возможно из-за более высокой скорости и потяжелевшего руля,а вообще это безобразие конечно! обратно с моря уже ехал по асфальту-повторять раздолбайку незахотелось....
п.с. на том же шаумянском перевале ездил на шниве и не раз-намного мягче и не долбит рулевая вообще.
Есть претензии к рулю...
на маленькой скорости и на месте есть люфт и стук.
на большой скорости вроде пока нормально.
если быстро на месте крутить руль - шумит и закусывает ))))
хо хо, неужели повторяется история ланцера 9, когда у половины машин бряцало рулевое, но дилеры отказывались это слышать и принимать. Там кстати обычный ГУР стоял, так что про особенности ЭУР думаю бред
Добавлено через 6 минут
Кстати вот еще вопрос тем, кому приходится ловить машину на скорости - а вам давали распечатку со стенда сход развал при покупке машины? Мне вот в салоне Максимум в СПб не давали, и как то удивились когда я спросил, до этого при покупке новых машин всегда давали
хо хо, неужели повторяется история ланцера 9, когда у половины машин бряцало рулевое, но дилеры отказывались это слышать и принимать. Там кстати обычный ГУР стоял, так что про особенности ЭУР думаю бред
Добавлено через 6 минут
Кстати вот еще вопрос тем, кому приходится ловить машину на скорости - а вам давали распечатку со стенда сход развал при покупке машины? Мне вот в салоне Максимум в СПб не давали, и как то удивились когда я спросил, до этого при покупке новых машин всегда давали
А давать то и нечего, т.к. при продаже новой машины они убрали из списка операцию 'проверка/регулировка' сход-развал.
Да и сделать они не могут его нормально. Ездил с интервалом в неделю к ним, делал два раза. Так и не смогли ровно руль на новой машине выставить, аргументируя, что руль по их чудо-уровню в идеале стоит.
Третий раз уже ругаться с ними сил нет, послал их на .... Поеду в сторонний сервис
а вам давали распечатку со стенда сход развал при покупке машины?
лежала в бардачке
проблем с рулевым нет, аут дорогу держит, тьфу-тьфу-тьфу
но иногда кажется, руль действительно как башка у шуруповёрта люфтит, очень мягкий
на предыдущем авто всё жестко было
лежала в бардачке
но иногда кажется, руль действительно как башка у шуруповёрта люфтит, очень мягкий
Всёж надо на предыдущее авто пересаживаться А потом на ещё предыдущее.
лежала в бардачке
а про какой предыдущий вы говорите? мне довелось кататься на 2012 2.4л полной компл давали как подменку , на нем накатал около 15000, рулевое очень нравилось по сравнению со своим 2016 3л, на нем при обгоне да и вообще как на кразе подруливаешь, подвеску не однократно проверяли специально в разных сервисах
Добавлено через 1 минуту
я так понимаю разница только в гидро и электро рейках?