Цитата:Сообщение от reddy_pct
здрасьте
Заметил что у меня аут свистит на малой скорости и при торможении.
подумал на колодки, скинул колесо, до ограничителей еще далеко, так что свист не от сношеных колодок. Еще подметил что свистит на малой скорости даже при не нажатых педалях, тоесть когда качусь.... что за фигня?
40 ткм пробег, двиг 2.4 вариатор
кардан рассекает воздух.
вы это шутите так?
звук явно не от аэродинамических качеств авто.
свист конкретно от трения чегото обо что-то
Привет! Такой вопрос: 2,4 CVT. Начало эксплуатации -10.2008 (с нуля). Пробег - 37000. Езжу мало, дали служебный ланос, на нем и гоняю. Последнее ТО с заменой масла прошел на 20000 год-полтора назад. Заливал Мобил1 0в30. Чем чреват перепробег по замене масла в 7000км ? Понимаю, что виноват, но катастрофически не хватает времени... (опять-таки, не отмазка)... Можно ли еще оттянуть?
Привет! Такой вопрос: 2,4 CVT. Начало эксплуатации -10.2008 (с нуля). Пробег - 37000. Езжу мало, дали служебный ланос, на нем и гоняю. Последнее ТО с заменой масла прошел на 20000 год-полтора назад. Заливал Мобил1 0в30. Чем чреват перепробег по замене масла в 7000км ? Понимаю, что виноват, но катастрофически не хватает времени... (опять-таки, не отмазка)... Можно ли еще оттянуть?
Ничем не грозит.
По российскому регламенту смена масла через 15 000 км, и даже ОД допускает перепробег до 2 000 км.
Но это - предел. Дальше оттягивать не стОит - чревато.
Тем более, что больше года прошло...
ТО надо проходить либо раз в год, либо через 15 ткм, в зависимости от того, что наступит ранее. Допускается перепробег 2 ткм. Если ТО делалось последний раз полтора года назад, то, при обращении по гарантии могут отказать в ремонте узлов, работоспособность которых зависит от прохождения ТО.
А чего тут голову забивать, вы на календарь посмотрите, в следующем месяце гарантия заканчивается...
А чего тут голову забивать, вы на календарь посмотрите, в следующем месяце гарантия заканчивается...
Да, собственно, с гарантии я соскочил еще на 20000 (в Киеве регламент - 10000). ТО 20000 проходил уже не у официалов. Думаю, это и расслабило... Типа масла нынче такие супер-пупер... потерпит машинка ... Но жалко стало железа... Поеду в понедельник менять масла-фильтра...
В двигателе 2.4 вместо ремня - цепь, не рвется, не загибает
Прикольно А менять ее когда ни буть придется? ) Интересно как дела на трехлитровом с обрывом ремня обстоят?)
Я уже имел печальный опыт на предыдущей версии этой машине!
Подскажите плиз! Я собираюсь установить на XL кнопки на руль «блютуза и громкой связи», я так понимаю мне помимо кнопок не обходит кожух с вырезам! От сюда мой вопрос, что из себя представляем этот кожух? Спасибо!