zluka505, вот смотри: масло Mitsubishi - есть. Но его реально разливает JX Nippon Oil. Разливает в Сингапуре.
Но на бутылке честно написано: JX Nippon Oil и Сингапур.
Компании JX Nippon Oil лично я доверяю, самый крупный японский производитель масла. А вот где разлито - роли особой нет.
Но тут можно в противовес привести Castrol. Тот что финский - народ нахваливает, тот что украинский - есть нарекания.
zluka505, вот смотри: масло Mitsubishi - есть. Но его реально разливает JX Nippon Oil. Разливает в Сингапуре.
Но на бутылке честно написано: JX Nippon Oil и Сингапур.
Компании JX Nippon Oil лично я доверяю, самый крупный японский производитель масла. А вот где разлито - роли особой нет.
Но тут можно в противовес привести Castrol. Тот что финский - народ нахваливает, тот что украинский - есть нарекания.
zorge799, я больше доверяю Нокиан, чем Пирелли или Бриджстоуну, но пользуюсь шинами Мишлен.
С маслом та же ситуация: я больше доверяю JX Nippon Oil, чем Yokki, но пользуюсь Мотюлем. Вот если не станет Мотюля / Мишлена, вот тогда перейду на Ниппон Ойл / Нокиан.
Сегодня нарваться на подделку известно бренда проще, так как разница между затратами и прибылью значительна, бренды которые не столь известны и находятся в эконом классе подделываются намного меньше даже. Так что выбор всегда есть.
Я не агитирую за YOKKI,я экспериментирую,какое масло окажется идеальным для моего Авто,перед отпуском ТО,залью Ликви-Моли,но хотел залить Аглицкое масло(всё забываю название)слишком уж противоречивое мнение о нём!Покатаюсь,напишу!
При внимательном изучении демонтированного фильтра масленого был удивлен когда обнаружил внутренние множественные очаги коррозии, поэтому теперь всегда буду присутствовать при техническом обслуживании и лично проверять расходные материалы. Доверяй, но проверяй. Фильтр сделан во Франции, оригинал, думаю подзаржавел пока на складах стоял. Дилер Пасифик-Авто, г.Владивосток. Сейчас он походу лишился авторизации и теперь новый представитель ММС Автомир-Приморье. Вот как бывает поставили ржавый на новую машину при ТО 0, деньги взяли и наслаждайся клиент качеством и др. атрибутами машины и обслуживания.
Последний раз редактировалось АндрейКо; 28.06.2013 в 07:02.
Сегодня встретил товарища вместе покупали новые машины у него ASX с 2х мотором, так он на днях поменял масло у дилера с его слов залили 0W30 оригинал, мотор по шумности гораздо громче, шумнее работает, чем на моем 2,4 ауте с маслом Mitasu 0W30. Может конечно шумоизоляция разная но не до такой же степени, что разница явно ощущается ухом. Да на днях проехал 300 км. расход составил в конце пути 6,9л - средняя скорость 56км.ч. Назад ехал расход 7,5л - средняя скорость 71к.ч. Даже фото на память сделал телефоном табло с данными показателями. Контрольная проверка уровня масла показала норму. Думаю что и следующий раз залью Mitasu 0W30 SN.
Добрый час! С "рождения" лил масло Mobil 1 5W-40 до 60 ткм периодически проверял уровень, а потом надоело, т.к. он не менялся. И вот на ТО-90ткм мне сказали, что уровень был чуть ниже минимума, поддтёков не обнаружили. Залил тоже масло и где-то к 98 ткм почувствовал дискомфорт по звуку мотора, уровень не падал, но рычание стало раздражать. Почитал отзывы, послушал "бывалых" и купил MOTUL Eco-energy SAE 5-W30. После замены движок не узнал, нет говорили, что тарахтение уменьшиться, но чтоб так явно. Эксперимент начался, время покажет, но начало хорошее. Не гнушайтесь заменой брэнда, пробуйте варианты. Удачи на дорогах.