Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Почему и спросил Вас, @OUT Petr, сколько по итогам, после установки радиатора CVT Вы доливали ОЖ, какой объем пришелся на технологическую доливку, какой - на "усушку".
Дилер ставил, по гарантии а сколько, чего и как -хз?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Немного поправлю, в пробке расширительного бачка нет клапана, но на заливной горловине есть небольшой отросток с отверстием, через которое и испаряется вода.
так вон он клитор, где придумали ))) я и не знал
Что ж она так испарилась блин, мож его заткнуть?
Точно не засекал, но на глаз примерно подливаю 100 мл. Это всего 1% от общего объема ОЖ 10 л на 3.0. По сути, это восполнение той воды, которая выпаривается при высоких температурах, а на 3.0 это не редкость. То же самое происходит и в АКБ.
Доброго здоровичка! Может,повторюсь... На улице -32, завёл Вебасто, еду. Температура ож 70% от нормы. На светофоре воздух из воздуховода становится холодным. Трогаюсь, тут же меняется на тепло. Завоздушивание,помпа...? И ещё, поднимаешь,опускаешь шкалу нагрева, меняется интенсивность потока, но не температура-это нормально?
Цитата:
Сообщение от boyan
Доброго здоровичка! Может,повторюсь... На улице -32, завёл Вебасто, еду. Температура ож 70% от нормы. На светофоре воздух из воздуховода становится холодным. Трогаюсь, тут же меняется на тепло. Завоздушивание,помпа...? И ещё, поднимаешь,опускаешь шкалу нагрева, меняется интенсивность потока, но не температура-это нормально?
Где-то было, точно не помню, но вроде причина была в малом количестве (уровень ниже нормы) антифриза. Видимо из-за этого и создавалась воздушная пробка, радиатор печки ведь в самой верхней точке.
@boyan, @chundga,
здесь, последние 3 страницы этой темы, именно про этот уровень и идет активное обсуждение ..
Уровень о.ж. в норме. Кроме ранее перечисленных симптомов добавляется повышение температуры воздуха при перегазовки и не стабильная работа Вебасто. Включается и через 5 мин. глохнет. Думаю, это как-то взаимосвязано. При перегазовки на горячем двигателе выставленная температура (29 градусов) соответствует температуре воздуха из дефлекторов. Руку обжигает. Отпускаешь педаль снова еле тёплый воздух! А в минувшие холода просто холодный! В понед. на диагностику. Отпишусь по результатам.
Мне знакома такая картина... по прошлой Шкоде 1.6, именно на холостых оборотах.
Здесь в ветке XL есть опыт модернизации путем установки эл. насоса в магистраль "печки". Причем, даже на 3.0. Там есть и номерки и фото.
Последний раз редактировалось Диспетчер; 27.11.2016 в 09:30.
@Диспетчер, У XL эта проблема только у 3.0 была и при низких температурах на улице. У 2.0 и 2.4 такой проблемы не было. На Аут3 3.0 эту проблему решил производитель путем принудлительного поднятия ХХ при температуре -15 и ниже.
Где-то было на 2.0 и 2.4 тоже. Там же теплоотдача радиатора "печки" возрастает. Еще греться можно (когда ждешь кого-то) всего лишь включив зажигание.
А на III, получается, за счет покупателя решили - расход-то будет выше на ХХ.
Я помню на Шкоде у меня рука с трудом терпела перед дефлектором, а на нынешнем такого нет.
Прочёл всю ветку,ответа не нашёл. Вопрос: из дефлекторов зимой поступает воздух всегда одной температуры-теплый. Прибавляешь-убавляешь,меняется скорость работы вентилятора,а температура воздушного потока всегда одна,что 18,что 28. При прогазовке воздух становится горячим. Авто 2.4,стоит Вебасто,ОЖ в норме. В морозы -35 на остановках шёл прохладный воздух. Сейчас теплее,плюс кинул одеяло,уже не холодит,но воздух постоянно одной температуры. Это нрмально?
У меня, если воздух дует в лицо, на 25-26 градусах идет горячий, если в разные стороны, то непонятно какой. Низ радиатора или нижний патрубок на средне прогретом двигателе пощупайте.
Последний раз редактировалось username11; 05.12.2016 в 22:11.
Съездил к спецам Вебасто. Сказали,что Г-образный штуцер на выходе надо поменять на прямой,чтобы жижа минуя колено, по прямой,сразу поступала в радиатор. Они сразу при установке меняют штуцера. Мой дилер поставил родные, Г-образные. В итоге шланг идёт вверх см.на 8-10 и спускается вниз. Может правда, в этом все дело?
Съездил к спецам Вебасто. Сказали,что Г-образный штуцер на выходе надо поменять на прямой,чтобы жижа минуя колено, по прямой,сразу поступала в радиатор. Они сразу при установке меняют штуцера. Мой дилер поставил родные, Г-образные. В итоге шланг идёт вверх см.на 8-10 и спускается вниз. Может правда, в этом все дело?
Что-то у всех работает, а у вас штуцер виноват, жидкость не самотеком течет, ее помпа гоняет под давлением пох ей колено.. Термостат проверили? Это нужно сделать в первую очередь.. Может постоянно гонять по большому кругу, у меня несколько раз так было. Охлаждающую жидкость нужно проверять не в расширительном бачке, а в радиаторе, там всегда на 1/3 должно быть заполнено.
Клапан в пробке радиатора может не работать, давление стравливать, двигатель пустой, а с расширительного бачка жидкость брать не будет тоже печка греть будет не пойми как..
Последний раз редактировалось username11; 13.12.2016 в 22:47.