Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Чем штатный или Фуракава не устраивает - лет 8-10 прослужит без проблем.
Чего извращаться то?
Дорого, но если брать на весь срок службы - самый бюджетный вариант.
Не, у меня есть Бош, которому 13 лет, но это НЕМЕЦКИЙ Бош.
А сейчас 2-3 года и нету его.
Цитата:
Сообщение от AleXyS
Дайте ссылку на статистику по Бошам (Вартам). Нет ???
Коллега, а какую статистику Вам должны предоставить? Где её взять? Был у меня Мерс б/у, 2000 г.в., и вот там родной АКБ прослужил 12 лет. Так, что про 13 лет всё реально.
@chundga, я с Вами согласен, статистику нигде и не взять, вот поэтому и хаять на Боши и т.д.
Пы.Сы. Про тот же, например "Зверь", я вроде тут писал, про злоключения соседа с двумя АКБ в гарантийный период.
Последний раз редактировалось chundga; 09.01.2019 в 14:05.
Причина: Удалил лишнее.
Даю объяснение:
Создавать видимость выбора между двумя известными брендами – излюбленная «фишка» современных корпораций. Постойте, скажете вы, но ведь тут мы имеем дело с разными производителями? Так было до начала 2000-х. Именно тогда американский аккумуляторный гигант «Johnson Controls» всерьез взялся за освоение европейского рынка. «Varta» была куплена американцами полностью. А вскоре, очередь дошла и до «Bosch». Сейчас контрольный пакет компании (80%) принадлежит «JC». Почетные 20%, оставшиеся самой компании «Bosch» – не более, чем плата за громкое имя. Как понимаете, влиять с таким процентом акций на какие-либо решения по производству и продвижению аккумуляторов не представляется возможным.
Рассказываю.
Помер таки мой стоковый аккумулятор и поехал я нынче покупать себе новый Американ.
Вынимаем из коробки и я малость изумляюсь. Совершенно другой корпус, погано приклеена наклейка и ни на АКБ, ни на коробке ни слова про Делкор. Спрашиваю продавца - что за на фик? Он плечами жмёт. Тут в магазин заходит чувак, сотрудник магазина в виде большого начальника. Спрашивает, чего мы там. Объясняем. А он и выдаёт, что Делкор продал и Американ и Медалиста и кто их теперь делает - науке не известно.
Вчера, когда батарейку покупал себе, тоже с барыгами разговорились за Варту и Бош. У них прием есть, так я глянул - там в куче чуть не половина как раз Варты. Барыги сказали, качество упало. Точнее так: батарейки офигенные, но капризные. Разряд до 10 и в помойку. А это по сути ночь с габаритами, не такой редкий случай.
На профильном форуме (электротранспорт) ни Бош ни Варту давно не обсуждают уже - единое мнение, что для наших широт не вариант.