Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Не, ну нормально договорились. Pathfinder - это, как выяснилось, альтернатива Outlander. Стесняюсь спросить, а GL500 случайно не альтернатива? А то мало ли...
Цитата:
Сообщение от bc----
Не, ну нормально договорились. Pathfinder - это, как выяснилось, альтернатива Outlander. Стесняюсь спросить, а GL500 случайно не альтернатива? А то мало ли...
Цитата:
Сообщение от макся
Да так и кайен можно в одноклассники записать. Имхо для альтернативы пойдут кроссоверы в диапазоне 950-1450 к а все остальное сравнивать некорректно.
Ну немного уползли (хотя бы потому что новый паф - 7 мест). Но еще раз - почему вы ставите именно такой ценовой диапазон? Сравнивать среднеразмерные кроссоверы - так сравнивать. Здесь по американской классификации много кого, вот например бюджетные среднеразмерные, а вот - дорогие. Не обращайте внимания не значения рейтингов. Понятно, что список несколько отличается от российских реалий, но все же...
TheActiser, имхо сравнивать надо вещи которые находятся в одном ценовом диапазоне. Иначе по аналогии можно и айфон с китайским айфоноподобным ноунем сенсорником сравнить.
Цитата:
Сообщение от макся
TheActiser, имхо сравнивать надо вещи которые находятся в одном ценовом диапазоне. Иначе по аналогии можно и айфон с китайским айфоноподобным ноунем сенсорником сравнить.
не согласен. мне ехать, а не шашечки. мне нужен не айфон и не китайский телефон, мне нужен аппарат с набором потребительских свойств, из которых я выберу лучшее за те деньги, которые у меня есть. поскольку деньги у всех разные, этот фактор лучше не учитывать. (если вам нужен именно айфон и вы не готовы рассматривать что-то другое, то скорее вам нужен не аппарат, а понты и яблоко сзади - но какая уж тут альтернатива)...
есть аут, у него есть определенные качества/характеристики/свойства, но почему-то он кого-либо может не устраивать - как конечный продукт (хотя бы доступной цветовой гаммой). И вот начинаются поиски чего-то другого, что может заменить аут.
Ок, давайте определим критерии и будем рассматривать только то, что соответствует большинству из них - полный привод (или нельзя, потому что аут есть и с моноприводом?), автомат (или только механику?), 5 мест (раз уж 7-ми местного у нас нет), размер (около 460 см в длину), двигатель (2? 2,4? или по мощности? или вспомним что летом обещали 3?), опции вспомним... почему именно 1450, а не 1470? и не 1570? откуда берется именно такая цена - из стоимости аута? а если заплатив на 100 тыр больше можно получить то же самое, но с лучшим качеством и большим количеством плюшек - вы откажетесь? ок, а я - нет...
TheActiser, не передергивай. Ну добаввь вилку +/- 10% от диапазона цен аута. Я так вообще хотел фыч купить но увидел аут минималку и загорелся им. Кстати какпоказывает мой опыт в городе монопривода хватит за глаза.сам катаю заднеприводной мерс- зимой застревал тока если садился на брюхо или заднее колесо в большую яму попадает
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Ну немного уползли (хотя бы потому что новый паф - 7 мест). Но еще раз - почему вы ставите именно такой ценовой диапазон? Сравнивать среднеразмерные кроссоверы - так сравнивать.
Только потому что наша принятая точка отсчета (аутлендер) именно столько и стоит. Какой смысл сравнивать кроссоверы из совершенно разных ценовых диапазонов? Если я с большим скрипом набрал 1.3 ляма на аут, понятное дело, что пафик я даже теоретически не могу рассматривать как альтернативу. И наоборот, если у меня есть деньги на Х6, то нафига мне, спрашивается, нужен аут? Я, конечно, не рассматриваю ситуацию, когда покупается "красненькая машинка, потому что миленькая".
Цитата:
Сообщение от bc----
Только потому что наша принятая точка отсчета (аутлендер) именно столько и стоит. Какой смысл сравнивать кроссоверы из совершенно разных ценовых диапазонов? Если я с большим скрипом набрал 1.3 ляма на аут, понятное дело, что пафик я даже теоретически не могу рассматривать как альтернативу. И наоборот, если у меня есть деньги на кайен, то нафига мне, спрашивается, нужен аут? Я, конечно, не рассматриваю ситуацию, когда покупается "красненькая машинка, потому что миленькая".
ок, я поэтому и предлагаю не задумываться о цене - или эта тема для тех, кому аут в минималке - предел мечтаний???
насчет тех, у кого есть деньги на каен... у одного моего родственника хватит на него денег, но он почему-то ездит ни на нем, и даже не на lx570, а на lc200 - потому что его эта машина устраивает. а его жена - на прадо, потому что в lc200/ml/gl у нее ноги мерзнут... да, у меня тоже есть некоторый потолок; есть еще "прослойка", которой можно пожертвовать; есть работа с зарплатой, которая в принципе позволит взять кредит на тот же lc 200 (хотя и не хочу; но с другой стороны, чтобы не оставаться без колес, скорее всего придется взять, а потом продавать нынешнюю - но это уже совсем не к теме)... Но мне не нужен lc200 - он слишком большой, я не езжу по полям - так нафига оно мне? аут - в нужном мне классе, я готов посмотреть что-то чуть больше или чуть меньше...
Цитата:
Сообщение от TheActiser
ок, я поэтому и предлагаю не задумываться о цене - или эта тема для тех, кому аут в минималке - предел мечтаний???
Скорее для тех, у кого цена на аут совпадает с возможностями бюджета. Термин "альтернатива" подразумевает возможность выбора. Конечно, бывают люди, покупающие машину намного ниже классом, чем могут себе позволить, но, согласитесь, они скорее исключение, чем правило.
Цитата:
Сообщение от bc----
И наоборот, если у меня есть деньги на Х6, то нафига мне, спрашивается, нужен аут?
У меня есть знакомый, мягко говоря не последняя фигура в одном подмосковном городе, что называется владелец "заводов, пароходов...", ездит на бу LC200, который в общем то не намного дороже той машины, что я недавно купил в салоне. До этого был мерин 500, но застревал в нем, когда на рыбалку ездил, хотя у него просвет на пневме очень даже неплохой можно было выставить. Грит, что ему понты не нужны, ему нужна недорогая машина, а деньги он найдет куда потратить.
Аут не купил только по той причине, что слишком много его подчиненных на Аутах раньше ездило, а сейчас все как-то пораспродали и пересели на авто повыше классом.