Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
MZ690019, MZ690349, MZ690332, Lucas GDB 1126 - Не скрипят. Номера колодок одобрены дистрибьютором. Lucas GDB 1126 - много отрицательных отзывов. Mintex MDB1539 не скрипят.
Номера колодок Textar 21363 157 0 5 Т4047/MZ600006. Номера дисков Textar 98200 1352 0 1/mr205215 ATE 13.0460-5958.2 EBC Green Stuff DP2954 - говорят очень хорошие, но лучше брать 6954 - они для SUV Ferodo - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.
Краткий обзор с ценами: >>>
Кашияма, судя по отзывам одноклубников "не айс".
Подборка тормозных дисков и колодок от YesYes - >>>
Резюме по тормозным дискам и колодкам на 03.03.09 от v64 - >>>
Самостоятельная замена колодок (Инструкция) - >>>, >>>, >>>
Немного тех части от YesYes - >>>
[свернуть]
Сборник полезной информации по колодкам: >>> (Спасибо YesYes)
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от YesYes
Подборка по тормозным дискам (Фирма\текущий артикул):
... Подборка по тормозным колодкам (Фирма\текущий артикул):
...
Всем у кого диски Textar и передние колодки Textar: поставил себе такой набор примерно месяц назад перед ТО 30 000. В итоге: после притирки при торможении на малых скоростях появился свист, который постоянно слышно и в мокрую пасмурную погоду и в сухую солнечную. Думаю, что это из-за колодок, так что собираюсь менять колодки на Ate (уже ставил себе такие на родные диски и никаких звуков в течение 15 000 км пробега на них вообще не было). Диски отличные
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Сообщение от аута нет
а задние по аналогии передних меняются?
По поводу замены задних колодок: когда у меня был MMC Space Star, то при замене задних колодок тормозные цилиндры невозможно было просто утопить вдавливанием монтировкой. Их надо было вкручивать и вдавливать одновременно. Для этого использовался либо специальный инструмент, либо вкручивать монтировкой как отверкой.
к сожалению, изображение утрачено
Еще раз специально посмотрел сервис мануал - у нас такой напасти вроде нет, вкручивать ничего не надо.
У меня какая то непруха катастрофическая с дисками и колодками. Колодки минтаксы то скрипели, то разваливались. Ниппартс диски повело, да и слабые они. Потом Текстар с колодками АТЕ повело, хотя торможение более-менее достойно. Поставил FEBI c АТЕ - пока не повело, но сочетание стрёмное, перегрев ну очень быстрый наступает.
Сколько денег уже потратил - проще на оригинале ездить. Если и эти диски поведёт - остаётся только оригинал.
Неужели никаких тюнинговых вариантов в некосмическом бюджете нет?
Вынужден признать, что тормоза на хл - отстой и постоянный гемор. Чушь, когда едешь на паркетнике и думаешь - лужу надо объехать, а то опять диски поведёт.
Вынужден признать, что тормоза на хл - отстой и постоянный гемор. Чушь, когда едешь на паркетнике и думаешь - лужу надо объехать, а то опять диски поведёт.
ты по моему едва ли не единственный юзер за несколько лет (!) XL у которого ведет диски... причем различные... Может дело вообще не в дисках? Может прокладка?
Можно сделать вывод, что хороших колодок однозначно нет.
Или на рынке очень много подделок - поэтому % гуд и % бэд примерно равны.
Ладно, придется методом тыка.
Кстати, Нишимба для Мазд делают неплохие и недорогие колодки.
У меня какая то непруха катастрофическая с дисками и колодками. Колодки минтаксы то скрипели, то разваливались. Ниппартс диски повело, да и слабые они. Потом Текстар с колодками АТЕ повело, хотя торможение более-менее достойно. Поставил FEBI c АТЕ - пока не повело, но сочетание стрёмное, перегрев ну очень быстрый наступает.
Сколько денег уже потратил - проще на оригинале ездить. Если и эти диски поведёт - остаётся только оригинал.
Неужели никаких тюнинговых вариантов в некосмическом бюджете нет?
Если стиль езды не пенсия, то я с Вами полностью согласен, мне на 1-м ауте не хватает тормозов, при меньшем весе и моторе 2,4, что уж о 220 л.с. говорить...
передние колодочки замена на ТО 60 с остатком 10%,задние на то 75 с остатком 15%,все диски норма не повело и без расточки.тормозами доволен(до этого 5лет на бмв 525 Е60).Манера езды средняя была до чиповки у ДиЕжикану а щассс .жжжгу.
ты по моему едва ли не единственный юзер за несколько лет (!) XL у которого ведет диски... причем различные... Может дело вообще не в дисках? Может прокладка?
Ну да, прокладка виновата. Если бы я хотел бы ездить как пенсионер -я бы взял пенсинерский мотор. Однако в моей машине 220 лошадей и я их иногда использую полностью. Езжу не меняя стиль вождения уже много лет и на разных машинах. Колодки и диски тех же самых производителей ставил и на другие машины. Только ни одного разу (!) ни на одной машине, как бы я не гонял, по каким бы лужам я не ездил - ни разу (!!!) не повело диски, да и не помню даже скрипа и гула колодок.
А на ХЛ вдруг ни с чего я стал при тех же условиях не той прокладкой. Ну ну.
Агрессивный стиль вождения на машинах с нормальными тормозами означает лишь более частую замену дисков и колодок в виду их износа. На ХЛ почему то иначе.
И это... Какой же я единствнный юзер - только слепой не видит - через страницу сообщения о биении дисков.
Почитайте форумы владельцев других митсу - все тоже самое и теже проблемы с тормозами.
Только слепой или фанатик митсу может отрицать явную ошибку конструкторов митсу. Я не фанатик и даже не любитель митсу, я просто владелец машины, которая меня достала проблемами с передними тормозами.