Установил сегодня ориг. усилитель бампера. На СТО сбежались механики посмотреть на Аут без усилителя, короч весело было... Решили с супругой(она юрист) написать письмо в Рольф и объяснить почему они скрыли от меня отсутствие данного девайса. Понимаю,что ничего не возместится и т.д , но просто интересно,что ответят...) да и супруга скучает без практики в декрете))
Установил сегодня ориг. усилитель бампера. На СТО сбежались механики посмотреть на Аут без усилителя, короч весело было... Решили с супругой(она юрист) написать письмо в Рольф и объяснить почему они скрыли от меня отсутствие данного девайса. Понимаю,что ничего не возместится и т.д , но просто интересно,что ответят...) да и супруга скучает без практики в декрете))
Я в Автопримьере был удивлен удивлением персонала ОД, который, как ни странно, впервые от меня услышал, что у наших машин не прикрыта задница...
Кстати,позвонил для "прикола" узнать сколько будет стоить установка у официалов- вежливая девушка радостно сообщила сумму в 10 тыс. руб!!!! На мой спокойный вопрос о том,что для этого нужно просто снять-одеть бампер и закрепить балку на 6 болтов и за это они просят 10тыс. , она сильно замялась ) начала бормотать про какие то акции и подарки ....вообщем жуть ) в итоге поставил за 2тыс. Лень возиться с грязным мокрым бампером,еще и моими кривыми руками)
[QUOTE=Sludnov;2090220]Так это может вместе с железкой?
Увы, это только они оценили высококвалифицированную работу ,и да, на лансере эта приблуда стояла и даже один раз выполнили свой долг скучаю по нему,по моему лансеру если честно
Прошлым летом приобрел и самостоятельно установил китайский усилитель заднего бампера STMB53087R0 вот мое сообщение https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68274 пост №14.
За это время мне два раза прилетало но без видимых повреждений даже аваркома вызывать смысла не было. а вот в начале октября прилетело уже посерьезней -даже смотреть было боязно, но в итоге у виновника (тойота "Виста") передний бампер,обе фары,решетка радиатора и даже капот замялся. А на моем авто небольшие царапины и одно сквозное повреждение диаметром в палец на черной части бампера и ВСЕ краска даже не пострадала.
Страховая признала как нарушение структуры элемента. Итог - бампер под замену.Я согласился на денежную компенсацию.
Вот ВАМ и тонкий китайский.
Однозначно усилитель ставить нужно!!! Какой каждый решает сам.
Спасибо форуму и всем форумчанам за огромное количество полезной информации.
вик64, скажите, а "гармошки" оставили заводские или же новые поставили (вместе с усилителем)?
Я после ДТП тоже такой поставил на заводские "гармошки".
Кстати вопрос, почему они установлены, а самой балки усилителя нет? Получается в одном месте Мицу сэкономили, а в другом "деньги на ветер"?
Последний раз редактировалось Диспетчер; 27.10.2015 в 13:46.
Диспетчер, ставил на родные, при этом вопрос возникал тот же -почему они есть, а усилителя нет. Кстати поставил я его после того,как сдавая на зад слегка уперся своим бампером в передний бампер авто своего товарища.
Итог -у него сломанная рамка номера, у меня вмятина под правой туманкой примерно 20 см. которая ушла без последствий.
Письмо составлено с упором на объяснение отсутствия усилителя на нашем рынке, я же хочу составить письмо, где попрошу объяснений по поводу сокрытия информации о его отсутствии. Я ведь, да и практически все покупатели, уверены,что он по умолчанию стоит,его ж не видно...а его отсутствие обнаружатся слишком поздно,при ДТП со всеми вытекающими... Ведь у "одноклассников" Аута он есть? Рав4, Х-трейл, Срв, Витара... Поправьте если не прав. Пускай,при продаже тогда предупреждают,что его нет и предлагают установить как отдельный аксессуар! Пипец,дожили!
где попрошу объяснений по поводу сокрытия информации о его отсутствии.
Так можно по поводу пол машины попросить объяснения: почему скрыли информацию о отсутствии подогрева руля (парктроника; адаптивного круиза; контроль слепых зон; самозатемняемого зеркала и т.д. и т.п.).
а кто сказал что он там должен быть? думаю в этом вопроси рольф прав. на безопасность усилитель не влияет, он влияет на сумму ущерба при небольших столкновениях. а это в нашем законодательстве не определено. поэтому и объяснять нечего. а уж что там по поводу авто нафантазировал покупатель в момент покупки, только его дело. обмана нет, нигде не фигурирует в описании его наличие.
а кто сказал что он там должен быть? думаю в этом вопроси рольф прав. на безопасность усилитель не влияет, он влияет на сумму ущерба при небольших столкновениях. а это в нашем законодательстве не определено. поэтому и объяснять нечего. а уж что там по поводу авто нафантазировал покупатель в момент покупки, только его дело. обмана нет, нигде не фигурирует в описании его наличие.
Никто и не утверждал,что он там стоит,НО никто и не утверждал ,что его там нет. А то,что 98% владельцев Аутов катаются в неведении по его отсутствии- я считаю это сокрытие! Вот,если б я знал при покупке,что его там нет, я бы вынес весь мозг официалу(или супруга ) и разводил бы не на эти вонючие коврики в салон, а на гораздо полезнее вещи,в частности этот злосчастный усилитесь!
Вот остальные автопроизводители то лохи оказывается - ставят сдуру усилители на свои машины, а митсу молодец "на безопасность не влияет" и ну да ну и фиг с ним, в России и так "схавают" , а некоторые еще и довольны останутся и зарегистрировавшись на форумах будут писать что так и надо, все классно. Завтра митсу от ремней безопасности откажется - на ущерб при дтп же не влияет на малых скоростях, а вес то сьэкономить можно и расходы на производство, вообщем одни плюсы как и с отсутствующим усилителем