В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
[QUOTE=Shark-Nvkz;2074646]Купил Airtrek 4WD CU2W 2002.
Передние шаровые мертвые.
По инфе с форума взял 2 шаровых Masuma MB7872.
Но когда снял свой рычаг, то диаметр шаровой в рычаге оказалась 41мм!
Диаметр шаровой Masuma 40мм.
Воткнул назал родную убитую шаровую.
Находил в сети подобные темы на треках и лансерах про шаровые 41мм.
Что теперь делать? Искать шаровые с посадочным диаметром 41мм или менять рычаги на контрактные? Как не попасть снова на рычаги с шаровыми на 41мм?[/QUOTE
Сваркой прихвати хорощенко потом когда разобьются уже рычаги закажеш. Или продай эти шаровые и купи по диаметру своих новые.
Проблема именно в том, что я не смог найти шаровые с посадочным диаметром в рычаг на 41мм.
В итоге пока отремонтировал родные шаровые (залил полимером). Теперь у меня есть время решить проблему с рычагами.
Подскажите какие пыльники нормальные подходят для шаровой 555? шаровая хорошая, а пыльник уже треснул. они вообще с оригинальным пыльником одинаковые или разные? вот и выходят шаровые быстро из строя. надо сразу менять на ней пыльник при установке.
у меня не вывалилась.Когда пресуете на место чувствуйте как садится если туго то не выпадет если свободно то возможно выпадет. Просто у нас в городе кто ставил с кольцом шаровые она начинала ездить вверх вниз и был металический стук приходилось прихватывать сваркой.
у меня не вывалилась.Когда пресуете на место чувствуйте как садится если туго то не выпадет если свободно то возможно выпадет. Просто у нас в городе кто ставил с кольцом шаровые она начинала ездить вверх вниз и был металический стук приходилось прихватывать сваркой.
я ставил 555 с стопором 2 года одна отходила только пыльник треснул поставил такую же на другую сторону также прихватывали сваркой для надежности
Подскажите какие пыльники нормальные подходят для шаровой 555? шаровая хорошая, а пыльник уже треснул. они вообще с оригинальным пыльником одинаковые или разные? вот и выходят шаровые быстро из строя. надо сразу менять на ней пыльник при установке.
поставил пыльник Masuma MO-2144 нормально подошел.
Прочитал все страницы ветки.
Я для себя уяснил, что все пробуют в основном "555", "CTR", "Masuma".
Конечно, Я-новичёк, и, т.к. шаровые в рычагах моей машины прихвачены сваркой, то я себе заказал и получил оригинальные рычаги. (у меня, кcтати по VIN вышли оригиналы 4013А131 и 4013А132). Но это, как говорится: надо так надо.
Что интересно, есть б/у оригинальные рычаги, которые достались с машиной, и рассматриваю тему, с перепрессовкой шаровых, что бы без колёс не оставаться.
Даже при поиске рычагов на "EXIST" по деталям, содержащемся в артикуле есть шаровые европейских производителей: "Meyle", "Rts", "Sidem", "Triscan", "SWAG". У последнего даже рычаги есть, да цены чуть выше, но неужели никто не пробовал "ЕВРОПУ" на вкус и прочность?
Поделитесь опытом, время подумать есть.
зачем дергать судьбу за яйки, если есть уже проверенные варианты?
чё-то "проверенные варианты" с ресурсами от 2000 до в редких случаях 30000, это нормально? Так-то по отзывам рычаги оригинал до 100000, ну или как минимум раза в два дольше ходят. Может я чего-то не понимаю пока в машине, но перспектива каждые 1,5-2 года брать рычаги как-то сильно огорчает, и я так понимаю, что на рычагах как расходниках, дело не заканчивается.
Просто ради интереса, кто сколько бабла в подвеску ежегодно вкладывает, и с какой периодичностью (год/пробег) меняются элементы подвески?
Я только поменял рычаги (ориг) (14500 руб.) в сборе+сход-развал перед (450 р.), кажись залюфтила рулевая тяга слева, буквально в течение 1-2 дней. +по результатам диагностики опоры стоек со стойками (сказали, что подуставшие стойки (т.е. на усмотрение владельца ))
а это примерно всё: 2000-2500 тяга (справа заменена), 3000х2 (комплект опор)+ 800 (пылезащитный комплект)+4900х2 (стойки папа)+(~1000-1500 р) работа. И это без всяких там втулок стабилизатора и стоимости их замены.
Это просто какой-то "АУТ-БАНК".
И вот, к чему я всё это. С машинами у меня отношения такие: я в "тебя" вкладываюсь, но ты мне всё это отрабатываешь! И, чувствую я, что машинка этого может не выдержать, т.к. нужна она мне практически ежедневно, а простои в гараже ни к чему "материальному" не приведут.
Думаю, каждый сам для себя решает, сколько и куда вкладывать. Рычаги за 14500 - жаба сильнее. Это как минимум раз пять-семь заменить шаровую ( они только дублевые) и сайлент задний оригинал. Кстати, сайлент зачастую ходит меньше шаровой
Если жаба очень большая, то всегда можно найти варианты.
Есть сервисы, ремонтирующие шаровые. Их заливают пластиком.
Если имеется гараж, то можно самому снимать, ставить рычаги - еще дешевле выйдет, если на сервис привезти уже снятый рычаг.
Другой вариант - покупка контрактных рычагов. Цены от 1500р. За то оригинал.
Стойки конракт от 2000р.
Ступица (суппорт, датчик АБС, поворотный кулак, тормозной диск) контракт - от 1500р.
Искать предложения на сайте жапанкар.
P.S. Прошел через все варианты. У меня оказались не стандартные рычаги с шаровыми на 41мм. Дубли шаровых для трека 40мм. просто провалились в дыру.
Пришлось ремонтировать старые шаровые и заливать их пластиком. Потом начал искать контрактные рычаги на замену своих.