Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2021, 18:00   #1
Алекс362
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Стрекочет двигатель на оборотах

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Попробуйте вначале заправиться Танеко на Татнефте.Может и не надо ничего лить будет.
Согласен с вами , Танеко хорошее топливо , на нем работае очень мягко , но опять же до оборотов около 3200 .
Алекс362 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2021, 18:55   #2
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Алекс362 Посмотреть сообщение
Согласен с вами , Танеко хорошее топливо , на нем работае очень мягко , но опять же до оборотов около 3200 .
Вот и послушаем ощущения Sergl,после того как он заправится Танеко и немного поездит. Обещал отписаться.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 09:18   #3
rybakse
Бывалый

Комрады подскажите, что за гул появляется в районе 1700 оборотов и проходит ближе к 2000? Может что-то резонирует при включении турбины?
rybakse вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 11:09   #4
Olkov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rybakse Посмотреть сообщение
Комрады подскажите, что за гул появляется в районе 1700 оборотов и проходит ближе к 2000? Может что-то резонирует при включении турбины?
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98607
Патрубок интеркулера?
Olkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2021, 10:27   #5
Sergl
Житель Клуба

Я раньше, все свои бензиновые машины, на ближайшем Шеле заправлял.
Ну и МПС поначалу заправлял там же.
А на этом Шеле, да и на остальных в городе, дизель только V-Power. Звенела ужасно.
Пробовал заправляться на Neste - вроде потише, но мне показалось, что и разгон хуже.
Как то возвращались домой в выходные, чувствую не дотяну до дома, заехал на Татнефть в Копорье ЛО. Залил литров 10л обычного дизеля. Выехали, едем, спрашиваю жену - не чувствуешь разницу? Она мне говорит - мотор как-то мягче и тише работает. И звона почти нет.
Так как Татнефти рядом нет - перешел на Лукойл и вроде поначалу было лучше, но все равно звон при наборе оборотов был.
Потом, когда Neste стала Татнефть, перешел на Neste, но все равно звук дизеля не нравится.
В Пт вечером отображался остаток на 120км по городу, лампа пока не горит.
Крайне в Пн вечером заправлюсь Танеко на ул. Вербной. Опишусь по результату.
Sergl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2021, 16:28   #6
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergl Посмотреть сообщение
Я раньше, все свои бензиновые машины, на ближайшем Шеле заправлял.
Ну и МПС поначалу заправлял там же.
А на этом Шеле, да и на остальных в городе, дизель только V-Power. Звенела ужасно.
Пробовал заправляться на Neste - вроде потише, но мне показалось, что и разгон хуже.
Как то возвращались домой в выходные, чувствую не дотяну до дома, заехал на Татнефть в Копорье ЛО. Залил литров 10л обычного дизеля. Выехали, едем, спрашиваю жену - не чувствуешь разницу? Она мне говорит - мотор как-то мягче и тише работает. И звона почти нет.
Так как Татнефти рядом нет - перешел на Лукойл и вроде поначалу было лучше, но все равно звон при наборе оборотов был.
Потом, когда Neste стала Татнефть, перешел на Neste, но все равно звук дизеля не нравится.
В Пт вечером отображался остаток на 120км по городу, лампа пока не горит.
Крайне в Пн вечером заправлюсь Танеко на ул. Вербной. Опишусь по результату.
Первое что почувствовал,то что выхлоп не такой вонючий,после заправки Танеко. Вот интересно,а что за ДТ сейчас на Несте продают,после покупки ее Татнефтью? Надо паспорт посмотреть.Просто я на Несте не заправляюсь. Мне вообще повезло,практически все бренды,достаточно недалеко есть-Лукойл,Татнефть,Кириши,НЕСТЕ,ШЕЛЛ,ВР.
Старый 06.02.2021, 18:34   #7
Sergl
Житель Клуба

Цитата:
Первое что почувствовал,то что выхлоп не такой вонючий,после заправки Танеко. Вот интересно,а что за ДТ сейчас на Несте продают,после покупки ее Татнефтью?
У нас конторские машины на Несте с 2000-ых заправляются.
Прадо 150, дизельный, был куплен осенью 2019, сразу поле покупки мной МПС.
По ощущениям водителя, Прадо, после перехода Несте к Татнефти, стал больше звенеть.
По моим ощущениям, пассажирским, МПС более комфортный и меньше слышно зимнюю резину. Резина одинаковая- Хака 8.
Честно говоря был неприятно удивлен жесткостью Прадо с КДСС после МПС.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2021, 18:46   #8
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
У нас конторские машины на Несте с 2000-ых заправляются.
Прадо 150, дизельный, был куплен осенью 2019, сразу поле покупки мной МПС.
По ощущениям водителя, Прадо, после перехода Несте к Татнефти, стал больше звенеть.
По моим ощущениям, пассажирским, МПС более комфортный и меньше слышно зимнюю резину. Резина одинаковая- Хака 8.
Честно говоря был неприятно удивлен жесткостью Прадо с КДСС после МПС.
Тут вопрос,что в Прадо на Татнефти заливали.Скорее всего в служебную машину лили обычный дизель,а не Танеко

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
Форса льёт и от этого "будильник"? Признаки неисправный форсунки совсем другие. Присадки искал человек, который их хотел, я присадки не лью, мастер посоветовал масло 2Т - беги оттуда пока не поздно 3200 оборотов на дизеле - вы гонщик???
При обгоне и ускорении,вы до 2500 крутите и все? До 3500-4000-вполне приемлемо,но только не постоянно конечно газ в пол!
Старый 08.02.2021, 20:18   #9
Sergl
Житель Клуба

Заправился сегодня после работы Танеко, покатался, поразгонялся.
То, что мотор мягче работает - однозначно.
На холостом ходу показалось, что потише и поровнее стал дизель работать.
Характерный звон остался только на резком разгоне, и районе 2300-2800 об/мин дальше его нет, почти как бензин.
Причем если раньше звон был хаотичным, как ведро с болтами трясётся под капотом, то сейчас просто усиливается типичный дизельный рокот.
Заправлялся до полного, лампочка не горела, но высвечивалось, что осталось на 60км. Влезло до отсечки - 58.41л.
То есть в баке 10% Nese, 90% Танеко.

Сфотографировал паспорта на обычный дизель и на танеко.
Что удивительно, цетановое число выше у обычного дизеля.
Изображения
Тип файла: jpg татнефть2_r2.jpg (245.7 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg татнефть1_r2.jpg (214.9 Кб, 45 просмотров)
Старый 08.02.2021, 22:58   #10
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Заправился сегодня после работы Танеко, покатался, поразгонялся.
То, что мотор мягче работает - однозначно.
На холостом ходу показалось, что потише и поровнее стал дизель работать.
Характерный звон остался только на резком разгоне, и районе 2300-2800 об/мин дальше его нет, почти как бензин.
Причем если раньше звон был хаотичным, как ведро с болтами трясётся под капотом, то сейчас просто усиливается типичный дизельный рокот.
Заправлялся до полного, лампочка не горела, но высвечивалось, что осталось на 60км. Влезло до отсечки - 58.41л.
То есть в баке 10% Nese, 90% Танеко.

Сфотографировал паспорта на обычный дизель и на танеко.
Что удивительно, цетановое число выше у обычного дизеля.
Отлично! Сейчас еще немного поездите и посмотрите,а то -вдруг это эффект плацебо.
Вот только в паспорте Танеко,почему то нет пункта-пятно износа. Тоже как то смотрел паспорт на него и этого пункта там не было... А это один из важных показателей! Для зимнего-цетановое число в норме-хотя могло бы быть и повыше.
Старый 09.02.2021, 18:16   #11
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Отлично! Сейчас еще немного поездите и посмотрите,а то -вдруг это эффект плацебо.
Вот только в паспорте Танеко,почему то нет пункта-пятно износа. Тоже как то смотрел паспорт на него и этого пункта там не было... А это один из важных показателей! Для зимнего-цетановое число в норме-хотя могло бы быть и повыше.
Так надо было спросить у оператора, он бывает на 2 листах, очевидно вы второй не заметили, на летнее ДТ 16 пунктов в паспорте, на зимнее ДТ 17 пунктов, на фото 10, значит 7 на другом листе.
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2021, 20:07   #12
Sergl
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
Так надо было спросить у оператора, он бывает на 2 листах, очевидно вы второй не заметили, на летнее ДТ 16 пунктов в паспорте, на зимнее ДТ 17 пунктов, на фото 10, значит 7 на другом листе.
Да я вроде переворачивал его, не видел. :-(
Старый 09.02.2021, 20:18   #13
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Да я вроде переворачивал его, не видел. :-(
Если будешь там заправляться, спроси у операторов, где остальное?
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 16:17   #14
aamozhaev
Старожил Клуба

Залил Танеко. Крутанул движок при перестроении и услышал тот же стрекот.)) Вывод на выбор: 1) я тугой на ухо; 2) у меня этой проблемы нет; 3) танеко не лучше другого... остальные- экзотика.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 16:49   #15
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Вывод на выбор: 1) я тугой на ухо; 2) у меня этой проблемы нет; 3) танеко не лучше другого... остальные- экзотика.
Вариант что этой проблемы нет вообще не рассматриваешь?)))
Ну серьёзно. Скажем так по сумме показателей. Цетановое число это просто сравнительный параметр скорости горения солярки по сравнению со смесью гексадекана и альфаметилнафталина в процентах, и ничего больше. Ну просто удобнее чем в метрах в секунду скорость горения измерять и температурны поправки легче делать. Есть скорость горения на которую двиг рассчитан, а отклонения от него что в меньшую что в большую сторону одинаково фигово сказываются. Это не зависит от евронорм и по большому счету мало зависит от летнего и зимнего топлива, на зиме его снижают специально. А вот смазывающие свойства у солярки от повышения евронорм снижаются, и если заливать вместо евро5 солярки солярку евро6 то может её оказаться и недостаточно. Будет повышенный износ у мотора. А стрёкот... Если у всех 4N15 по всей стране находятся те у кого "стрекот" есть и массово, и от топлива он или сильнее или меньше становится, то может это просто особенность работы мотора, а не некая проблема. И если в него лить более сухую солярку то может и будет эта особенность менее слышна, хотя и не факт, то вот более сухая солярка смазывать мотор будет хуже и это точно факт.
Это так, чисто ради флуда. Я понимаю что пока не наиграются с "правильной" соляркой и пока не переведутся люди которые после заправок "рога и копыта" залив танеко не будут чувствовать разницу просто из-за того что не бадяженое топливо залили, тема будет жива и на ближайшие год-два активно муссироваться будет. Но всё равно кто-то же должен открыть гугл и загуглить что такое цетановое число и смазывающие свойства солярки в зависимости от евронорм. Перед тем как вступать в секту свидетелей танеко.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ