Re: Бокс на крышу XLя!
Цитата:
Сообщение от chindiasov
Еще для наглядности Prorack
Вот это именно то, о чем мечтал всегда иметь на своем Ауте, когда видел подобные оригинальные багажники у Санта Фе или тУарега, или например у Ауди Аллроад!
бр.. чет я запутался...
Я так понимаю, что задняя "палка" не сдвигается назад, т.к. крепленя не сдвигаются на "палке" уже, а рейлинги у нас сужатся к корме. и из-за этого 137 см выпирает с боку в сторону от рейлинга сильно и не красиво? я верно понял? Надо Вам фото вдоль борта сделать, как точит будет видно..
За сколь свой Туле сбыть то хотите? моно в личку.
Я вот бокс вожу, и еще рядом с боксом разное...может и "найдем друг друга" .
бр.. чет я запутался...
Я так понимаю, что задняя "палка" не сдвигается назад, т.к. крепленя не сдвигаются на "палке" уже, а рейлинги у нас сужатся к корме. и из-за этого 137 см выпирает с боку в сторону от рейлинга сильно и не красиво? я верно понял? Надо Вам фото вдоль борта сделать, как точит будет видно..
Может и не совсем в тему, но отвечу.
На поперечинах Туле снизу есть пропил, в котором "ходят" крепления.
Дык вот длинны этого пропила и не хватает для установки 135'х поперечин максимально сзади.
Цитата:
Сообщение от OutLancer
бр.. чет я запутался...
Правильно понимаете. Как заметил Paul aka Djuffin, у поперечин Thule имеется специальный паз-пропил, куда вставляется опора и за счет ее перемещения можно ставить на крыши с разной шириной. Естественно есть поперечины разные по длине. В 2007 году никто ничего толком на наши машины предложить не мог, а Thule (читай он же оригинал) стоил дешевле его же, предлагаемого дилерами Мицубиши. Поэтому мне поставили то, что менеджеры, продававшие у нас Thule, посчитали подходящим, хотя по нынешнему каталогу мои поперечины идут на Паджеро, Крузак и пр.
То что поперечина сзади не сдвигается до упора, я уже писал, что это не критично, на фото в моем сообщении видно как она стоит. Это максимально назад и примерно см 25-30 от конца релинга/крыши. При этом, как я уже писал, расстояние до передней поперечины около 65 см (Thule рекомендует не менее 70 см), но для моих целей этого достаточно. Переднюю вообще свободно можно передвигать еще и назад и вперед.
По поводу красоты и выступающих концов поперечины, тут я думаю все дело в индивидуальных предпочтениях. Мне вот всегда хотелось, чтобы багажник был более интегрированным что-ли, например как у некоторых американских машин, либо предыдущего Туарега, нового Санта Фе или Ауди Аллроуд. Поэтому этот Prorack так и зацепил.
А по поводу цены нужно обсуждать, багажнику хоть и 3 года, но юзал я его в основном зимой, т.к. брал для перевозки лыж. Ну и этим летом немного эксплуатировал его как грузовой: возил мебель и стройматериалы для ремонта гаража, правда для этих целей на поперечины всегда одевал разрезанную по вдоль термоизоляционную ПВХ трубу (их еще используют для изоляции труб и электропроводки в строительстве). По-моему у меня даже остались какие-то коробки от багажника в гараже.
Если интересно, давайте обсудим эту тему в личке.
ну все понятно.
мне надо прикинуть, на каких расстояниях у меня в боксе ниши для поперечины в которой крепеж перемещается.
ДА, а Прорак конечно, выглядит очень эстетично, ничего не торчит. Если много возить не надо,для того же одного бокса, то шикарно.
Да, вариант красивый получаеться, но не очень бюджетный - бокс 15500 и поперечины 10500. Аналогичный комплект Туле, в 20т., однозначно уложиться. Красота дорого стоит. IMHO.
Добрый час! Уважаемый DZU-DOT Ваша правда лишь отчасти привожу пример: берём бокс Туле аналогичной ёмкости, например ATLANTIS 780- цена вопроса 24900 (по крайней мере в СПб), теперь богажник Thule Rapid Intraker 4900 с алюминиевым аэродинамическим профилем- 10100. Сумма говорит сама за себя. Делайте выводы коллеги!
Конечно, вы правы. Можно найти еще дороже. Это я на себя примеряю. Выбираю функциональный и качественный комплект. Поперечины аэродинамические 6-7 т.р. и бокс порядка 400л. - 12 - 14 тыс. Туле или Монблан. Комплект выходит порядка 20 т.р. - функционально и качественно. На мой взгляд, это как бы базовая комплектация, а уж дальше нет пределу совершенству. IMHO.
Да, сейчас Туле не совсем бюджетно получается. На многих сайтах цены вроде низкие, а начинаешь звонить, нет таких багажников. Более-менее правдивые цены на сайте Туле-авто.ру (ну типа официальный сайт производителя в России). Я смотрел цену на свой комплект, получается 9700 р., а три года назад стоил около 7000 р. Так что переплата за Prorack на 1000 р. (это с доставкой до меня из Москвы) не такая уж большая плата за красоту и тишину.
Все, для себя решил, что буду заказывать себе в подарок на Новый год. А Туле продам, благо он у меня не очень правильный и подойдет на машины даже большие по размерам, чем Аут.
Добрый час! На качество своего 3G Arjes 480 мне пока грех жаловаться,хотя повторюсь - это эконом класс. У товарища лопнуло днище у Туле (правда тоже не самая дорогая версия), но это не значит, что все эти боксы не качественные. Как говориться, на вкус и цвет... Покупайте то, на что душа и газ ляжет и будет всё хорошо. Удачи на дорогах!
Привет всем!
Как и обещал добавляю несколько фоток бокса G3 Arjes 480 и дуг Prorack S45. Нужно сказать, что бокс смотрится отлично на XLе, а дуги еще лучше - ничего не торчит и никакие винты не видны вообще.
С момента установки проехал с ними 2000 км, расход немного вырос, чуть меньше литра на сотню, небольшой аэродинамический шум есть, но в основном когда едешь в поворотах на высокой скорости.
Сам бокс - пластиковая мыльница с замком. Если пустой, то немного громыхает на "стиральной доске". Думаю, что можно это исправить, если проклеить стык верха и низа самоклеющейся резинкой, как уплотнитель для окон...
Я в нем вожу 5 пар горных лыж и 3 пары беговых, плюс 6 пар палок. Всё это хозяйство, если не закреплено, гремит значительно сильнее
Можно порекомендовать всем кто ищет недорогой бокс. Мне он встал в 16600, дуги в 10500. Доставка за три дня из Питера в Мурманск - 1000 рублей.