а можно уточнить, что есть такого в 3,0 чего нет в 2,4. Ну кроме ест-но литража и блокировки переднего дифа? Ну люк, зато в 2,4 есть очечник которым пользуемся чаще.
у меня был интерес к 3.0, но прокатившись на 2.4, понял, что большего мне и не надо!
А_Невс, поддержу вас, 3.0 это не ваш автомобиль, вы никогда не будете на нем ездить, все что вы пишете про 3.0, это только ваше никому не нужное мнение. Тот, кто ездит и собирается ездить на 3.0 абсолютно не нуждается в таких советчиках, как вы. Полностью согласен с Михалч,
Цитата:
Сообщение от Михалч
Только увидев вариатор надо бежать от этой машины.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WarGamer
А там можете верить или нет...
WarGamer, бесполезно кому то что то здесь доказывать, прикольно читать мнения "знатоков" 3.0, которые на нем максимум на тесте ездили.
А_Невс, Уважаемый, сколько ест Ваш 2.0 или 2.4 по трассе без пробок и постоянной скорости 130-140 км/ч? А хотя, что это я))) У меня был 2.4 и ел он в таком режиме примерно 11л/100км. А нынешний 3.0 с кучей лошадей и "тупым автоматом" ест в таком режиме ровно 9.5л/100км. По городу с пробками этот "прожорливый" 3.0 ест на 1 литр больше чем 2.4. 13.5л против 12.5. Не пишите, о чем не знаете. Из плюсов: люк, классическая и надёжная АКПП и более мягкий ход из-за других настроек подвески, S-AWC. Минус всего один: налог.
WarGamer, про 13.5л в пробках на 3.0 простите тоже не верю! У меня на Спортеже 2.0 в пробках 13 было. Сколько не читал отзывов про 3.0 все пишут минимум 15-16 литров по городу причем 95 го- на сотку. Кто-то и про 18 пишет.
WarGamer, Это называется смешанный цикл. Город+ трасса. Тут все ясно. Если ездить только город + пробки расход будет хорошо за 15.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Михалч, правильно подметил, увидел вариатор, беги, понятно, что он и на Мурано используется, еще где, но все это, удешевляет авто, за 1-1.4 млн., я лучше возьму другое авто с гидромеханическим автоматом.
Пересел с авто с гидромеханическим автоматом точнее с трех подряд машин с таким автоматом на рестайл 2.4 с вариатором.НИКАКИХ минусов
не вижу.Едет плавно ускоряется нормально,если надо зажечь-подрулевые лепестки работают отлично! Правда на дорестайле не ездил возможно там было хуже. А вообще спорить не о чем. Понятно что 3.0 бодрее и разгоняется веселее. Но за все надо платить и каждый выбирает по себе.Однозначно утверждать что лучше а что хуже некорректно.Они просто разные.Кому то и 2.4 за глаза хватает а кому то и 3.0 не едет.
а для вас я никто как и вы для меня
спорить не буду, это моё мнение, форум есть форум
я не верю, что 3.0 ест меньше 16 литров если не тошнить в правых
я не называл автомат тупым, автомат не использует весь потенциал 3.0, на 230 сил 3.0 не едет
пишу то, что думаю, а о чем не знаю - не писал
Михалч, правильно подметил, увидел вариатор, беги, понятно, что он и на Мурано используется, еще где, но все это, удешевляет авто, за 1-1.4 млн., я лучше возьму другое авто с гидромеханическим автоматом.
На форуме как-то не заметно массовых воплей об умерших вариаторах.
bc----, Зато есть массовые "вопли" про гул, перегрев, не едет задом, вибрации, провалы и т.д. Тут ни кто не утверждает, что он ломучий. Но факт потери конфорта передвижения через короткий промежуток времени на лицо.
P.S. А ещё на АКПП не нужно вслушиваться в предвестники скорой гибели автомата на 160 км/ч
Последний раз редактировалось WarGamer; 05.06.2015 в 18:23.
WarGamer, гул и перегрев - это родовые болячки машин, которым "забыли" радиатор поставить. Про вибрации и провалы не понял, приведите ссылку, что вы имеете ввиду. Про "не едет задом" - если вы про оффроуд, это конструктивная особенность вариатора, у него на задней передаче момент сильно ниже. Насчет комфорта я с вами готов поспорить, лично на мой взгляд вариатор - очень комфортная коробка. Мягкий старт, никаких толчков, в общем, по комфорту не знаю, к чему придраться. Но не для оффроуда и не для "отжигания", разумеется. С другой стороны, аут сам по себе машина не для этих целей.
WarGamer, гул и перегрев - это родовые болячки машин, которым "забыли" радиатор поставить. Про вибрации и провалы не понял, приведите ссылку, что вы имеете ввиду. Про "не едет задом" - если вы про оффроуд, это конструктивная особенность вариатора, у него на задней передаче момент сильно ниже. Насчет комфорта я с вами готов поспорить, лично на мой взгляд вариатор - очень комфортная коробка. Мягкий старт, никаких толчков, в общем, по комфорту не знаю, к чему придраться. Но не для оффроуда и не для "отжигания", разумеется. С другой стороны, аут сам по себе машина не для этих целей.
Лично поменял вариатор на 80 тыс. пробега (на четвертом году эксплуатации). Причина, прогнивший от реагентов алюминевый радиатор вариатора и вытекшее незаметно масло. Место его расположения очень не удачное (около левого переднего колеса). Самодиагностики недостатка масла в авто не предусмотрено, патрубок к нему присоединяется обычным хомутом, который может ослабляться, так что попасть на это очень легко.
Ребята, которые меняли вариатор сказали, что они достаточно ломучие, основная проблема проскальзывание ремня и последующий задир конусов. Таких проблем много встречалось на Х-трейлах, у которых установлен аналогичный варик. Причем ремонт их официально не предусмотрен диллерами, только замена в сборе (до кризиса более 300 тысяч рубликов). А ремонт в не официальных сервисах это лотерея.
Да еще дважды менял датчики в мозгах варика, а это снять поставить коробку, плюс долив части вытекающего при этом дорогостоящего масла - расходы 20-25 тыс. руб за каждую замену (диллер, кстати это тоже не делает).
Последний раз редактировалось Shakli; 05.06.2015 в 19:01.
Я когда lancer x в 2008 году выбирал, так же вариатором пугали, купил на палке (2.0 мт). 110к км проехал, в итоге сломаный синхронизатор, переборка кпп. Хороший знакомый в то время владел лансером х 1,8 cvt (2009г), 380 000+км в режиме такси - никаких проблем с вариатором, жаловался только на большой объем масла при замене))