Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Пробежал на "волгопружинах" два бака, т.е. километров 800-900. Ощущения при езде не поменялись, все так же собрано и приятно. Но! Попа просела и крен на "попу" чётко обозначился. По прежнему значительно лучше, чем с просевшими родными, но внешний вид не на 5! На 4 скорее. Видимо проставки не помешали бы до кучи к пружинам. Но заморачиваться уже не хочется.
а я не могу найти пружины коробке, есть только запечатанный в цалафан с маркировкой и на 3 насечки.
цена 450 руб за штуку. говорят заводские, магазин что то типа фирменного.
что делать не знаю.
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
Доброго времени суток. Только недавно приобрёл Аута, но и кончно обратил внимание на зад, и возникло желание приподнять, т.к. в нашей местности нужен клиренс да по жёстче чтоб было. Третий день читаю эту ветку и никак для себя не могу уяснить какой способ лучше, кто что говорит. Сначала волгопружины и типва всё ок, но потом возникет вопрос с проставками какими-то под амо, кто-то пишет по проставки. Может кто-нибудь доходчиво объяснить бестолковому новичку, что лучше и дешевле: волгопружины или металические проставки. Не судите строго бестолкового, заранее благодарен.
Все, поехал на почту за проставками (пришли, наконец-то, из Новосибирска)!
И пружинки уже прикупил (31105-29102712, три насечки, оригинал).
Если сегодня успею - поменяю и отчетик выложу.: V_v:
Цитата:
Сообщение от AndreyDAR
желательно вместе с фото
Бл..., только приехал. Фото сделаю обязательно, но завтра.
Сегодня жесть какая-то на дорогах.
Кстати, Андрей, объезжал "Стрелку" самым верхом (ехал по "Дружбе" из Заводского в Ленинский), в принципе, нормально, даже со стандартным клиренсом.
Фотоаппарат у вас хороший. У меня с проставками 2см перед получился 46см.Зад с проставкой 2см(металл) и плюс 7мм.транспортерной ленты и родные пружины,тоже 46см.Эти измерения сделал 3 дня назад,проездив с этими проставками уже больше года.ЗЫ.не забываем мерять от центра ступицы до крыла.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
Смотря на волго пружину,возник вопрос,а ведь на сжатие получается меньшее межвитковое пространство,нежели на штатных пружинах.И может при максимальном пробое сломаться пружина.Это так,мысли вслух.Если соберусь перейти на волго пружины,специально их сожму,проверив с оригиналомю
вот и я сегодня поменял родные на волгопружины. Подтверждаю динамика хвоста реально стала лучше. Когда ставили откручивали всего один болт который справа и запихивали пружину. Резина 215/65 R16
Пошла повальная смена родных пружин+) Митсу надо заключать контракт на поставку пружин с фобос. Сегодня сам поменял свои родные никакие пружины на волговские фобос 3 риски 2 шт. 1084 рубля. (родные пружины шли в отбой с 3-мя пассажирами и парой сумок, что согласитесь смешно). По факту замены скажу следующее; 1- машина поднялась примерно на 3-4 см (зад и перед теперь одинаковы, даже зад немного повыше). 2-теперь зад и перед стали единым целым в плане преодоления препятствий, гораздо приятней проезжать полицейские.
По сантиметрам напишу как проведу замер, а по ощущениям только положительные эмоции. Надеюсь после более длительного пробега они покажут себя только с лучшей стороны.
(пока мне меняли пружины, на соседнем подъемнике ребятам ставили проставки над пружинами)
Фобос пружины для ГАЗ (это и есть волго пружины)
Есть еще фобос для аутлендера (написано лифт +20мм) - так в итоге это наверное те же самые пружины от волги. Просто фобос просекли фишку для чего берут пружины и написали на коробке для аута - да еще небось дороже продают+) я ставил именно для волги.
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------
Извиняюсь за предыдущий пост. При более детальном изучении вопроса боюсь предыдущий пост не информативен.
Итак перефразирую.
Я поставил себе пружины от Волги марка ФОБОС. У фобос так же есть специальные пружины для аутлендера +20мм. На первый взгляд (сужу по фото) пружины для волги длиннее, чем пружины для "аута +20мм", но от волги пружины не идут на сужение, как для "аута +20мм", значит они все таки разные. цена на волго-пружины 1084 руб. пара, а вот от фобоса для аута сколько стоит ?? даже интересно.