Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Доброго дня! Напрочь запутался на чем остановиться... У меня вариатор Outlander XL 2008 2.4 литра.
В 2014 менял масло в нем в виду того,что пока ехал, вытекло масло из трубки радиатора и пришлось менять следящее устройство в вариаторе с заменой масла.
Контора, которая меняла закрылась и я не уверен какое масло мне залили тогда они, то ли NS-2 или родное.. Сейчас подтеки пошли с поддона и масло потемнело и уровень чуть упал- надо менять масло,фильтр и прокладку.
Вопрос-какое все же залить теперь в мой вариатор масло, чтобы со старым остатком оно было совместимо..? И подскажите где гуманнее цены, но качественно поменяют все в Питере...
Спасибо.
Пока дожидался ответа, почти договорился на завтра на аппарате MOTUL поменять масло это же MOTUL французское MULTI CVTF. Как оно, не подскажите, подойдет?
Цитата:
Сообщение от Andreyair
Пока дожидался ответа, почти договорился на завтра на аппарате MOTUL поменять масло это же MOTUL французское MULTI CVTF. Как оно, не подскажите, подойдет?
Ясно....тогда отказываюсь от этого малоизвестного французского бренда..
Что тогда остается?
1.IDEMITSU CVTF Extreme
2. IDEMITSU CVTF
3.Nissan CVT NS-2 или похожее подешевле TCL CVTF NS-2
..... или что то еще?))
Комрады, добрый день!
Помогите с вопросом.
Решил поменять жижу в CVT (jf016e) Аут 16 года 2.4л
Хочу залить либо ENEOS (он же оригинал JF1) либо Idemitsu (он же оригинал JF4)
На щупе написано JF4, соответственно выбор падает на Idemitsu
Но теперь вопрос - в шапке каталожный номер на Idemitsu - 30455013-746
в наличие большинство другого номера (30301201-746) одно ли это масло? В чём разница и встречал ли кто это масло по 1 литру?
Про ENEOS в шапке написано что у нас ENEOS ECO CVT Fluid, его в продаже нет, а есть ENEOS Premium CVT Fluid, вопрос одно ли и тоже это масло (м/б ребрендинг) или всё таки разные?
В инете нигде этой инфы нет, может кто из знающих подскажет.
Цитата:
Сообщение от Roland666
30301201-746
Во-первых, эти "артикулы" для заказа в инет-магазинах, типа Exist. Во-вторых, под "30301201-746" у них значилась жижа до ребрединга и называлась она тогда "Multi CVTF". Картинки можно поглядеть в шапке темы.
Само же вариаторное масло имеет не артикул, а наименование: Idemitsu CVTF (после ребрендинга). Посмотреть можно здесь (и здесь) в оригинале (и здесь (и здесь) на русском). Литровой фасовки, по-моему, у производителя НЕТ.
ENEOS - заливали нам на заводском конвейере, но потом что-то поменялось в политике компании ООО "ММС Рус" и они заказали брендирование масла Idemitsu. Т.е. Idemitsu выпускает теперь оригинальные масла под брендом MMC.
@eGreyWolf, т.е по хорошему нужно брать 30455013-746 2-е канистры и не париться?!
Планирую менять с фильтром теплообменника без поддона (пробег 43т.км)
С учётом того что в наличии будет 8 литров жижы, может имеет смысл первый раз поменять с фильтром теплообменника (сольётся 4,5л) и через неделю поменять без залезания в теплообменник (сольётся 3,5л)
Кто так делал, нормальная практика?
Цитата:
Сообщение от Roland666
С учётом того что в наличии будет 8 литров жижы, может имеет смысл первый раз поменять с фильтром теплообменника (сольётся 4,5л) и через неделю поменять без залезания в теплообменник (сольётся 3,5л)
Кто так делал, нормальная практика?
Восьми литров для нормальной замены не хватит. Самый лучший способ замены, это: Слить с поддона сколько сольётся. Затем залить это-же количество нового масла. Снять с трубки на радиатор шланг обратки, завести ДВС, а второму человеку держать ёмкость под масло и следить когда потечёт чистая жижа. Потом опять сколько слилось жижи столько-же залить новой, всё. Но только нужно быть внимательным, насос вариатора качает жижу быстро, и надо вовремя дать команду второму помошнику, что-бы сразу глушил ДВС.
@Roland666, я думаю, что брать Вам нужно «Idemitsu CVTF», лишь бы оно называлось «Idemitsu CVTF», с каким бы артикулом бы у какого продавца оно бы ни было.
По поводу замены на таком пробеге.
Безусловно, решать Вам, на сколько тяжелы были Ваши условия эксплуатации Вашего CVT. Кроме того, стОит учитывать еще отсутствие или наличие у Вас радиатора CVT, ибо это существенно сказывается на степени износа вариаторной жижы. По-моему, 45 тыкм - это идеальный пробег для полноценного обслуживания всех фильтров и жижи.
Теперь по объемам и предложенной Вами технологии.
Общий объем системы - 7,1 л. Разовый сливаемый объем (через сливную пробку картера CVT, т.е. методом, описанным в сервис-мануале) ~ ±5 л. (остальное "старое" останется в ГТ и закоулках системы). Ваших 8 л., вроде как, достаточно. И такую замену можно принять, как необходимый минимум. Хотя, даже "сервис мануал" предлагает проливать систему чистым маслом несколько раз, до тех пор, пока, цитирую, "жидкость на станет чистой".
Почитайте, пожалуйста, доводы, аргументы и технологии наших с Вами коллег, собранные в ветке по замене CVT-жижи, и, возможно, Вы измените свои планы.
p.s. Пока я размазывал свой ответ — Алексей уже Вам ответил!
Комрады, спасибо за ответ! )
У меня сейчас деградация 8500, CVT с радиатором, эксплуатация город-траса, езжу интенсивно. Чипована Ежом, снята адаптивность.
Начали смущать мелкие рывки при отпускании педали газа, накатом при снижении скорости (как будто переключается передача на автомате).
Думаю может всё таки обойтись без снятия поддона, частичной заменой 2-а раза с фильтром теплообменникаю
Но видимо придётся купить уже 12л, на 2-е, а то и на 3-и замены! )))