Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Чуть-чуть поправлю, точнее добавлю. Мы используем, согласно нашего сервис-мануала:
• Хладагент: HFC134a (R134a), в объёме 500 ± 20 г.
и
• Компрессорное масло: SUN PAG 56 (или S10X), в объёме 70 мл + 20 мл (значение по умолчанию: 70).
Чтобы исключить вентилятор, попробую переткнуть разъемы.
С утра проверил уровень ОЖ, на максимуме.
Пока в Ялте не включаю кондей, доберусь до пристанища, гляну более детально.
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Чтобы исключить вентилятор, попробую переткнуть разъемы.
С утра проверил уровень ОЖ, на максимуме.
Пока в Ялте не включаю кондей, доберусь до пристанища, гляну более детально.
что там в Крыму, отпишись в личку. выезжаю туда 4 августа.
Что сделал, переткнул три реле, что под капотом, R1-малых оборотов вентилятора двигателя, R2-вентилятора кондиционера, R3-высоких оборотов вентилятора двигателя.
Позвонил ОД, сказали смотреть уровень ОЖ непосредственно в радиаторе, мол могла завоздушиться система после замены ремня ГРМ.
Проверил, жидкость есть, поехал, на одной из остановок решил проверить состояние вентиляторов при включённом кондее, оба работали, выключаешь климат, останавливаются оба вентилятора, включаешь климат, оба начинают работать, температура за бортом +34, ехать пришлось 150 км по ЮБК.
Не знаю, что и думать, что могло быть в итоге?
Добавлено через 2 часа 10 минут
Было предположение, что мол грязные радиаторы, но на вид чистые, т. к. сетку поставил сразу при покупке, ответ грязь между радиаторами, если была, что с ней сталось?, да и как могла попасть, там защита двигателя и пыльник хорошо прикрывают снизу.
Не мыл ни разу, но намек понятен
Я тут местному гаражному мастеру описал симптомы, он сразу ответ, реле
Говорит тут климат какой, вот окис и произошёл, я то уже с 7.07 здесь.
Если реле, то R2?
Добавлено через 11 минут
И ребята не по теме, Ялта не понравилась ни разу, узкие улочки, шум, до моря 15 мин (если не олигарх), дорогая еда и алко, заезжал с Мраморной пещеры на ночь.
Также, не стоит ехать по ЮБК, серпантин, средняя скорость не выше 40 км/ч, расход, постоянные торможения, лучше предпочесть М17.
Последний раз редактировалось Ed_888; 14.07.2017 в 21:17.
Всем добрый день. У меня ситуация такая машине в октябре 5 лет, каждый год по весне заправляю кондей. ОД еще на гарантии сказали что это норма. Но чудо произошло в этом году. Заправлять не пришлось все работало до недавнего времени. Компрессор стал то включаться то выключаться. Поехал в гаражи кто заправляет у нас кондеи оказалось что у меня давление больше 15 атм в системе. Слили, заново залили (добавили грамм 100) Радиатор помыли насколько возможно без снятия. Все стало хорошо. Но вчера, спустя дней 5 (лето кончилось стало +15), добавил температуру до +26 и все. Со всех щелей дует огненный воздух. Ставлю на минимум +15 все равно как будто на максималке температура. Компрессор включается, трубка ледяная. Подскажите что делать??????
Не знаю в какой ветке правильно написать, напишу тут:
вчера таки решился я прочистить , промыть радиаторы.
Делал на СТО ( не официалы).
Процедура заняла 2 часа.
Радиатор кондиционера не вынимается!! Остается на своем месте и просто продувается сжатым воздухом.
По работе:
1. Сняли пластиковую накладку фартук
2. отсоединили все жгуты от вентиляторов и т.п.
3. отркрутили поперечную балку над радиаторами.
4. Слили ОЖ с радиатора двигателя.
5. Сняли бачок с ОЖ
6. Вытащили рамку с вентиляторами
7. разъединили оба радиатора и вытащили только радиатор двигателя.
ВНИМАНИЕ радиатор кониционера не трогается, чтобы не нарушить герметичность системы кондиционирования.
затем небольшим напором воды начали промывать радиатор двигателя. в сторону противоположную забору потока воздуха (т.е. от двигателя к фарам).
вымывалось очень много пыли грязи т.п.
Керхером мыть не рекомендовали так как можно поломать ламельки радиатора.
промыку с продувкой делали 3 раза с перерывами примерно через 10 минут , чтобы после воды дать откиснуть грязи.
Радиатор кондиционера только продували сжатым воздухом также в направлении от двигателя в сторну фар.
Заодно продули радиатор вариатора.
Пыли было просто ВАГОН!!!!!!!!!!!.
Мастер сообщил что у меня еще очень все не плохо, бывают напрочь забитые радиаторы.
Стоимость работ 1200 руб. Время 2 часа.
Считаю что данная профилактика просто необходима.
Пробег 125000 . Процедуру делал первый раз за все время.
p/s/ на одном из фото показана сторона радиатора со стороны рамки с вентиляторами. Так вот ламельки заломлены были. видимо от вибраий при движении все таки каким то образом вентиляторы касались радиатора..... Думаю что не критично, но тем не менее не приятно увидеть.
Последний раз редактировалось Plohish01; 02.08.2017 в 09:18.
Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров
Ефим добрый день, спасибо за отчет!
ОЖ какую заливали?
Привет, у меня осталось 4 литра нового оригинальной (я просто менял ОЖ около 1,5 месяцев назад)
как раз почи вся канистра и зашла потом.
так что скажем так - обновил 1,5 месячную жидкость новенькой.
А так , если бы не хватило, то залил бы то что сливали с радиатора
Цитата:
Сообщение от Plohish01
Привет, у меня осталось 4 литра нового оригинальной (я просто менял ОЖ около 1,5 месяцев назад)
как раз почи вся канистра и зашла потом.
так что скажем так - обновил 1,5 месячную жидкость новенькой.
А так , если бы не хватило, то залил бы то что сливали с радиатора
Друзья, помогите с проблемой: время от времени в жаркую погоду не включается кондиционер на охлаждение, при температуре 16 градусов дует тёплый воздух. Под капотом появляется странный необычный звук/шипение. Обороты резко дергаются и машина часто глохнет либо работает с низкими оборотами. В прохладную погоду все работает исправно.
На сервисе проверяли давление фреона и течи - все ок.
В чем может быть дело? Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобным и как лечил? Заранее спасибо!
У меня тоже есть вопрос-когда включаешь на авто кондей,он в каком положении включился,так ничего и не меняется.Это почему?Климат есть в ауте 13го года вообще?Если нет,тогда понятно...Просто на другой машине в режиме авто со временем меняется сила обдува и направление.