Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 13:57   #1
Sergun
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Ни антирадар, ни мухобойка, ни газовые упоры не влияют на других участников дорожного движения.

А вот колхозный ксенон затрагивает КАЖДОГО ВСТРЕЧНОГО ночью, а кенгурятники - в случае наезда на пешехода (тьфу*3).
Поэтому и то и другое - КОЛХОЗ.
Тогда созревает вопрос: что лучше штатный ксенон или колхозный но с линзами?
Sergun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 02:04   #2
Николай Александрович
Житель Клуба

Когда по темной лесной дороге едет "колхозник на ксеноне" я просто тупо дальный включаю, ему то может и видно, а я нифига не вижу - замечаю народ такой начинает по тормозам бить еще и сигналить, вот как-нибудь выйду фары нафиг разобью, в следующий раз будет думать как в гараже в "стекляшку" ксенон пихать... Реально за такими ездил и видел, что у них не дорогу освещает, а все вокруг перед ним, снизу доверху - это бред...

сегодня за мной ехал по городу баран какой-то, думал иномарка какая-то типа мерина, у него снизу стояло по две ПТФ с каждой стороны и ближние ксенонами ярко-голубоватыми, но так слепил гад, а оказалось что всего лишь китайский амулет ехал...

если делать, то делать так, чтобы небыло другим дискомфортно, для этого нужно поставить, проверить, отлегулировать, а потом уже за ворота выезжатЬ!
Николай Александрович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2009, 11:02   #3
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Николай Александрович Посмотреть сообщение
Когда по темной лесной дороге едет "колхозник на ксеноне" я просто тупо дальный включаю, ему то может и видно, а я нифига не вижу - замечаю народ такой начинает по тормозам бить еще и сигналить, вот как-нибудь выйду фары нафиг разобью, в следующий раз будет думать как в гараже в "стекляшку" ксенон пихать... Реально за такими ездил и видел, что у них не дорогу освещает, а все вокруг перед ним, снизу доверху - это бред...

сегодня за мной ехал по городу баран какой-то, думал иномарка какая-то типа мерина, у него снизу стояло по две ПТФ с каждой стороны и ближние ксенонами ярко-голубоватыми, но так слепил гад, а оказалось что всего лишь китайский амулет ехал...

если делать, то делать так, чтобы небыло другим дискомфортно, для этого нужно поставить, проверить, отлегулировать, а потом уже за ворота выезжатЬ!
Могу подписаться под каждым словом,достали колхозники!!!!!!!!!!
И разбивать похоже уже надо, и фары и тупые лица!!!!!!!!!!!
Я за ксенон но Оригинал от производителя авто !
Нет денег? купи наклейку (спарко) и радуй всех креативом
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:24   #4
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:

Поддерживаю только в одном, нет колхозному ксенону, но а в части, как-нибудь выйти и фары нафиг разбить, очень Вам не советую, как бы на Валуева не нарваться.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:51   #5
MOK
Старожил Клуба

Сообщение от Sju
А омыватель на фары поставил?

Если нет, то задумайся, с какого перепугу на штатный ксенон обязательно омыватель ставят. Стандарт ISO, как никак

С каких пор омыватели фар начали мыть нашу российсую грязь так чтобы этим можно было гордиться?.Опыт имеется.Наличие на авто омывателей это не есть забота об окружающих и не надо обманывать себя и других.

Мое мнение такое: только при наличии очистителя(щетки) фар, как у Volvo, Saab - омыватели фар могут быть эфективными.
MOK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:11   #6
Балу
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
..С каких пор омыватели фар начали мыть нашу российсую грязь так чтобы этим можно было гордиться?.Опыт имеется.Наличие на авто омывателей это не есть забота об окружающих и не надо обманывать себя и других.

Мое мнение такое: только при наличии очистителя(щетки) фар, как у Volvo, Saab - омыватели фар могут быть эфективными.
1) Это обязательное требование ГОСТа!!!!!!!!!! о порядке допуска и прохождении ГТО
2) С таких пор, что чистят и достаточно эффективно (ставил ксенон в ЛИНЗОВАНУЮ оптику Про-спорт на ТАЗе, фотки тут выкладывал-посмотри, надо - выложу еще) самое главное: НЕ ЭКОНОМИТЬ ВОДЫ (НЗЖ...) - со 2-3 раза отлично все смывает.
А не смывает потому, что многие 1 раз нажали и думают что как после Керхера - фары чистые...
3) Когда ты на Самолете и на Вульве последний раз щетки фар видел? Я на последних моделях не замечаю чота потомучто их там НЕТ

-------добавил в 12:10----------------------
Тут фоты как Скиф работает

Последний раз редактировалось Балу; 11.12.2009 в 12:07.
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2009, 11:35   #7
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MOK Посмотреть сообщение

С каких пор омыватели фар начали мыть нашу российсую грязь так чтобы этим можно было гордиться?.Опыт имеется.Наличие на авто омывателей это не есть забота об окружающих и не надо обманывать себя и других.

Вот тоже не понимаю,как это может быть,были и есть в семье машины с омывателями,ставил Скифы,ну не моют они ,легкий не прилипший налет это все что могут.Кроме щеток ,есть у Скифа был или есть еще вариант,но там огромный насос с бачком,который редко в какую машину засунешь,да ибачок мгновенно пустой.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Цитата:

!
Наверное где-то не там я езжу,80% слепящих машин это не отрегулированый галоген или самое неприятное-китайский 100вт галоген,а по ксенону имею претензию только ,в основном к тем машиным,которым уже не один десяток лет или к Вазу класике.
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:47   #8
Juk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
[/COLOR]Наверное где-то не там я езжу,80% слепящих машин это не отрегулированый галоген или самое неприятное-китайский 100вт галоген,а по ксенону имею претензию только ,в основном к тем машиным,которым уже не один десяток лет или к Вазу класике.
Аналогично. ТАЗик со 100 Вт-ным галогеном - вот это зло!
Juk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:05   #9
Балу
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
...,ставил Скифы,ну не моют они ...
не согласен. Ставил. Отлично моют. Отъездил 3 года с ними. Ни разу из машины не вылазил чтобы фары протереть
Регулировать не пробовали
Показываю
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0829.jpg (43.7 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0830.jpg (30.5 Кб, 851 просмотров)
Старый 11.12.2009, 13:16   #10
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
не согласен. Ставил. Отлично моют. Отъездил 3 года с ними. Ни разу из машины не вылазил чтобы фары протереть
Регулировать не пробовали
Показываю
Ставил на машины в 2002 году и в 2004 и теперь считаю пустой тратой денег(у Скифа приятель работал,поэтому наигрался с вариантами).Эффект близкий нулю с нашей грязью,хотя все-таки лучше штатных.
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:10   #11
Sergun
Старожил Клуба

. НЕ МОЮТ ОНИ. Сами разве не замечали, что даже после мойки авто с безконтактной пеной на машине остается грязный налет, который после протирают тряпкой. И на мойке моют таким давлением, который в несколько раз больше чем в брызгалках фар.

За год с лишним использования мне ни разу никто не мигнул.
Повторюсь, специально просил знакомых ехать мне на втречу и высказать потом свое мнение. Вердикт- не слепит!
А вот видно все значительно лучше. (Если не забывать протирать фары )
И мне никто ни разу не моргнул. Просто сразу после установки (колхозного) ксенона, отригулировал фары.

Хорошо, тогда обьясни чем отличается заводской. В том что там другой отражатель. А толку от этого отражателя нет, ты попробуй встань со своим оригинальным, рядом с (колхозным) ксеноном и посветите на стену, пятно будет практически одинаковое. А вот если бы фара была линзованная, то тогда, да она будет светить правильно и лучше.

Да и еще про (колхоз). Вам самим то не смешно колхозом обзываетесь, а сами газоые упоры колхозите, ...опу машине задираете, лампочки диодные в ноги ставите и т.д.
Старый 11.12.2009, 13:00   #12
Ninegr
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение

. НЕ МОЮТ ОНИ. Сами разве не замечали, что даже после мойки авто с безконтактной пеной на машине остается грязный налет, который после протирают тряпкой. И на мойке моют таким давлением, который в несколько раз больше чем в брызгалках фар.

За год с лишним использования мне ни разу никто не мигнул.
Повторюсь, специально просил знакомых ехать мне на втречу и высказать потом свое мнение. Вердикт- не слепит!
А вот видно все значительно лучше. (Если не забывать протирать фары )
И мне никто ни разу не моргнул. Просто сразу после установки (колхозного) ксенона, отригулировал фары.

Хорошо, тогда обьясни чем отличается заводской. В том что там другой отражатель. А толку от этого отражателя нет, ты попробуй встань со своим оригинальным, рядом с (колхозным) ксеноном и посветите на стену, пятно будет практически одинаковое. А вот если бы фара была линзованная, то тогда, да она будет светить правильно и лучше.

Да и еще про (колхоз). Вам самим то не смешно колхозом обзываетесь, а сами газоые упоры колхозите, ...опу машине задираете, лампочки диодные в ноги ставите и т.д.
В заводском ксене главное: автоматический корректор,омыватели,абсолютно другая концепция распределения светового пучка! Вот тебе залог безопасности! Более того колхоз можно отличить на 100% А заодно и поржать включив дальний!
На своей машине ничего кроме музыки и ковриков не колхозил,а ребятки которые чего то и делают, так они никому не мешают, и на безопасность не влияют !!!
Как дети малые взрослеть пора!
Ninegr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2009, 13:15   #13
Snake347
Старожил Клуба

Да и еще про (колхоз). Вам самим то не смешно колхозом обзываетесь, а сами газоые упоры колхозите, ...опу машине задираете, лампочки диодные в ноги ставите и т.д.[/QUOTE]

А что плохого в том, что люди ставят газовые упоры, ...опу машине задирают, диоды ставят и так далее? Вас к этому никто же не призывает, как Вы говорите "...КОЛХОЗ" - это дело добровольное.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:31   #14
Балу
ЗАБАНЕН

Нормально сделай текст. Ничего не понял - где-твои мысли, где цитаты. Солянка какя-то со всех постов.
Старый 11.12.2009, 12:49   #15
Sergun
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Балу Посмотреть сообщение
Нормально сделай текст. Ничего не понял - где-твои мысли, где цитаты. Солянка какя-то со всех постов.
Просто пишу с телефона и даже не знаю как тут все сделать. Сначала идут цитаты, потом мои мысли, далее большой промежуток и опять по кругу
Ответ