Есть возможность попробовать запулить 2-3 масла на тест. Один кандидат (MOTUL X-Clean 5W30) уже есть. Кто ещё что хочет попробовать реально измерить? Измеряем только индекс вязкости и температуру застывания.
Есть возможность попробовать запулить 2-3 масла на тест. Один кандидат (MOTUL X-Clean 5W30) уже есть. Кто ещё что хочет попробовать реально измерить? Измеряем только индекс вязкости и температуру застывания.
Ты же по моему Мотюль отправлял на тест? Он конечно хорош - но цена достаточно высокая
Зачем измерять два неважных параметра? Полезнее почитать блог БМВ-Сервиса. Они и тесты серьезные проводили. Кстати, x-clean (и вообще энергосберегающие масла) не самое лучшее мотюлевское масло, рекомендую посмотреть на x-cess 8100.
Индекс вязкости показывает как масло сохраняет свои свойства при разных температурах. Чем больше - тем лучше.
Температура застывания... Чай не в Калифорнии живём, зимы холодные, а лёгкий пуск мотора - это хорошо.
Не хочешь смотреть на эти показатели - я не заставляю.
Что такое "хорошее моторное масло"?
Условно достаточное качество стандартного смазочного продукта: стабильность высокотемпературных свойств.
То есть "индекс вязкости". Именно он показывает качество масла в разных температурных режимах, особенно в высокотемпературных.
Обращу твоё внимание: не "вязкость", а - "индекс вязкости".
И моя лаборатория измеряет РЕАЛЬНЫЕ показатели. Паспортные ты увидишь на сайтах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pyany
а щелочное число нет возможности сравнить?
У меня уже нет в наличии тех образцов, что я отдавал раньше.
Да и лаборанты сами предложили измерить именно индекс вязкости и температуру застывания. Всё остальное на их взгляд - не столь важно.