Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Добрый день одноклубники!
Не кидайтесь ненужными предметами, а ткните носом в нужное место.
Вопрос следующий: мигает символ кондиционера (снежинка) на панели климат-контроля, и, по ощущениям не слышно сработки реле. Что может быть? подскажите пожалуйста. Комплектация инстайл s-05 2013 год.
Цитата:
Сообщение от Petrovich1
мигает символ кондиционера (снежинка) на панели климат-контроля
Цитата:
Сообщение от Petrovich1
Что может быть?
Мигающий индикатор сигнализирует о неисправности в системе кондиционирования.
Цитата:
Сообщение от Petrovich1
по ощущениям не слышно сработки реле
Откройте капот и послушайте, при включенной кнопке кондиционера, срабатывает ли электромагнитная муфта компрессора и включаются ли при этом вентиляторы.
• При обнаружении неисправности в системе кондиционирования мигает индикатор «снежинка». В этом случае выключите кондиционер нажатием кнопки «снежинка», а затем вновь включите его. Если индикатор «снежинка» больше не мигает, неисправность отсутствует. Если индикатор вновь начнет мигать, рекомендуется проверить кондиционер.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@kosty_alt, собственно теперь только к официалам и надо ехать, раз гарантия есть ))
Последние ТО делал сам, дилер во вторник определил неисправность радиатора, признав заводской брак но сегодня инженер по гарантии отказал от гарантиной замены, ссылаясь на не прохождение то3 45 ткм, при пробеге авто 50 ткм.
Буду писать в митсубиси.... Есть у кого опыт? Буду благодарен советам.
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
Буду писать в митсубиси
Бесполезно. Есть даже тема такая - "Переписка с ММС Рус". Они Вам ответят, что сервисное обслуживание осуществляют ОД на местах, а ММС - лишь производит автомобили и обучает сервис.
Попробуйте сразу зайти с другой стороны, но снова к ОД. Напишите на имя администратора/директора - сервиса ОД или на самого директора ОД. Опишите там свою ситуацию, ПОПРОСИТЕ пойти Вам навстречу, проявить к Вам лояльность, пообещайте и далее быть их верным клиентом и после истечения гарантии, и в следующей жизни.
В ММС Рус стОит жаловаться лишь на неправомерные или не разумные действия локального ОД. Но и то, в ММС Вам ответит, что-то типа: не сошёлся свет клином на одном конкретном ОД, ищите другого. Хотя для Барнаула, похоже, без вариантов.
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
ссылаясь на не прохождение то3 45 ткм, при пробеге авто 50 ткм.
Цитата из аферты, которую Вы приняли, коллега, при покупке автомобиля:
Цитата:
Гарантия Mitsubishi Motors <skip> не распространяется на следующие <skip> обстоятельства: значительное отклонением в периодичности выполнения плановых ТО по пробегу или сроку (свыше 2000 км или 3 месяцев в большую сторону), <skip> предписанных настоящей Сервисной книжкой и Руководством по эксплуатации автомобиля.
Иными словами - ОД имеет полное, законное право ОТКАЗАТЬ Вам в действии гарантии на Ваш автомобиль. А ощущая себя монополистом в Вашем городе, тешит надежду на коммерческий ремонт.
@Электромеханик, полностью согласен, Владимир.
Именно потому я предлагал Константину не злить ОД, а попытаться договориться с ИпГ, с администрацией сервиса и не настраивать их против себя, ввязывая ММС Рус.
Всем привет! Out III 2.0 Появился посторонний звук, когда вентилятор который гонит воздух в салон работает на максимальных оборотах похож на вибрирование этого вентилятора, при уменьшении оборотов звук пропадает. У кого нибудь было такое? Подскажите, пожалуйста пути решения.
Тут не согласен, гарантия на авто, соответственно отвечает производитель за надлежащее качество. А уж через каких посредников он это будет делать, его проблемы. Если выявлен заводской дефект, то не дилер за свой счёт ремонтирует а за счёт производителя. Дилер посредник. За ремонт всегда получает деньги, либо от клиента либо от производителя
@kosty_alt, хорошо-хорошо.
Буду искренне признателен Вам, если Вы отпишетесь о реакции ММС на Вашу претензию. Безусловно, если всё будет честно с Вашей стороны.
По поводу мифов о "гарантии" - есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег. К сожалению, не могу Вам сейчас дать на нее ссылку, тк отвечаю Вам с телефона.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег.
К большому сожалению многие владельцы авто теряются под напором наглых официалов и попадают под "развод".
есть еще нюанс. всегда при обращении в сервис с проблемой составлялся типа заказ наряд на диагностику. всегда говорили, что если неисправность не обнаружится, будет повреждение из за неправильной эксплуатации или подобное, то этот заказ наряд оплачиваю я. если будет выявлен заводской дефект, то оплачивает им ММС. в данной ситуации все было так-же. и выявив заводской дефект с меня денег не взяли. значит они должны выставить счет ММС. а тогда кто им мешает получить радиатор от ММС и не установить его мне. Возможно по этой причине меня и послали, радиатор получат и продадут, дилера другого нет, знать обращаться некуда, гарантия на исходе, знать человек у официалов больше не покажется и аферу не вскрыть..
именно по этой причине я написал в ММС и планирую взять письменный отказ от гарантийного ремонта. возможно даже замутить досудебную претензию.
Добавлено через 3 часа 21 минуту
в почту задал вопрос инженеру по гарантии Новосибирского представителя.
его ответ
Цитата:
Если в радиаторе кондиционера присутствует брак при изготовлении и нет механических повреждений и а/м находится еще в гарантийном периоде то отсутствие отметки о прохождение ТО 45 000 не повлияет на решение, но не видя а/м и не исправность мы не можем со 100% вероятностью сказать, что ремонт будет произведен в рамках гарантии завода изготовителя.