Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от serdubin
А теперь, просьба, слышал, что есть усиленные волговские пружины, т.е. еще жестче, чем с тремя рисками. Их еще ставят на бронированные волги, подскажите, где их можно купить.
Похоже, что мне нужны еще жестче пружины.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
Задавал вопрос фобосу по пружинам, вот что ответили
Пружины:
люкс - длина 395 мм. пруток 15 мм. жесткость пружины - 43,5 Н/мм (конструкция с переменным шагом)
стандарт - длина 405 мм. пруток 15 мм. жесткость пружины - 40,5 Н/мм
переменный шаг - длина 400 мм. пруток 15 мм. жесткость пружины - 41,9 Н/мм.
А пружина от фобоса для аутлендера имеет жесткость 40,7 Н/мм при длине 380мм.
Т.о. наиболее жесткие люкс от фобоса, НО
Было бы здорово сопоставить, привести к единому знаменателю вот с этими данными оригинальных волгопружин
Группа N1 Нагрузка (кгс) 595 - 605 - одна риска
Группа N2 Нагрузка 605 - 615 - две риски
Группа N3 Нагрузка 615 - 625 - три риски
Группа N4 Нагрузка 585 - 595 - четыре риски
Может кто то в курсе?
[QUOTE=serdubin;1181023
]Хочу поделиться и посоветоваться с уважаемыми форумчанами.
Примерно 1 месяц назад я заменил оригинальные пружины на волговские с 3-мя насечками и поставил полиуретановые проставки, соответсвенно, назад 4 см и вперед 2 см.
В итоге получил увеличение клиренса, расстояние от горизонтальной поверхности спереди и сзади стало 78см.
Подробнее в сообщение 1669 https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1669
Напомню, что у меня несколько иная ситуация нежели, чем у большинства форумчан. Мой Outlander после инсталляции аудио и видео компонентов и тщательной шумо- и виброизоляции стал тяжелее на примерно 300кг.
В принципе, я доволен происшедшими изменениями. Подвеска стала собраннее - особенно задняя - лежачие полицейские, дорожные ухабы стал проходить на более высокой скорости. Не стало раскачки на трассе или, так скажем стало ее меньше.
НО......... зад несмотря на волговские пружины с тремя насечками и ЧЕТЫРе см проставки опустился..... на 3,5 см. Это не есть гуд.... Тем более, при посадке в авто 5 человек опускается очень сильно и периодически пробивается.
В тоже время перед практически не изменился.... опустился лишь на 1 см - но и то это в рамках погрешности....
Сразу после установки было 78 см от ГП и 45,5см от центра ступицы , сейчас 74,5 см от ГП и 72см от центра ступицы.
Сообщение от DEK
Ну зимой маловато конечно,зимой охота,ружьишко,патроны,одежда.Если в Карпаты еду то вещей прибавляется,но не критично.А вот летом...,летом - да...Практически каждые выходные еще в пятницу вечерком стараюсь выезжать на природу.А с собой беру лодку надувную (вес вместе с днищем 65кг),лодочный мотор (26кг),20-ти литровую канистру бензина плюс лодочный бак с бензином,газовый балон (15кг),двухкомфорочная плита,палатки,спальники,запас воды,еды,раскладывающиеся столы,стулья и т.д.Сколько там килограм получается даже не знаю,но машина заполнена вплоть до сложенного на 2/3 заднего сидения,на остальной части детское кресло.На критическую нагрузку волгопружины еще не проверял,но хочется верить в лучшее,все таки у Волги на передке мотор стоит и пружины как то держат.Кстати собираюсь на лето поставить резину 235/70 R16,тоже как то надеюсь,что сзади затирать не будет.
Я забыл еще написать о спинингах и прочих снастях для рыбалки,гамак кстати тоже присутствует,ну еще и бензопилу с собой везу.Главное правильно все уложить.Грустно читать о проседающих волгопружинах,большая надежда у меня была на них.
Ну я просто Вас не понимаю, предлагаю два варианта:
№ 1 не заморачиваться ни с каким проставками и усиленными пружинами, а просто дойти до ближайшего Вагонного депо и за пузырь прозрачной взять Б/У пружины от пассажирского и т.д. вагона. Если не поможет - вварить кусок рельса вертикально и тогда уж если не получилось перейти к варианту № 2
№ 2 Попsтаться продать ауты и купить L200, погрузить в кузов всю свою "полезную нагрузку", закрыть все обыкновенным брезентом и использовать L 200 каждый день по назначению, нисколько не забивая свою голову просевшим задом.
Цитата:
Сообщение от OLEG_K
Ну я просто Вас не понимаю, предлагаю два варианта:
№ 1 не заморачиваться ни с каким проставками и усиленными пружинами, а просто дойти до ближайшего Вагонного депо и за пузырь прозрачной взять Б/У пружины от пассажирского и т.д. вагона. Если не поможет - вварить кусок рельса вертикально и тогда уж если не получилось перейти к варианту № 2
№ 2 Попsтаться продать ауты и купить L200, погрузить в кузов всю свою "полезную нагрузку", закрыть все обыкновенным брезентом и использовать L 200 каждый день по назначению, нисколько не забивая свою голову просевшим задом.
Прошу прощения, но это только мое мнение
Спасибо,написано с юмором,я даже рассмеялся.Согласен,может я и "подгружаю" машину,но другие то так не делают,а результат у всех одинаковый.Я вот уже подумываю на заводе заказать пружины,усиленные по своему разумению. О другой машине я тоже подумал,на весну в ожидании прибытия Тойота 150.
Зачем же так кричать?
Читал тему в обратном направлении. Нашел только одну жалобу на проседание "трёх насечек" после 900 км (очень уж быстро они скуксились, наводит на размышление, что пружины левые попались). Остальные жалобы, что зад вновь просел, только от людей с "двумя насечками".