Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от KvenTin
Атласа в продаже нет, предложили из того, что есть в наличии: Азия Exide EA654 65Ач 580А 2 года гарантия, Турция Mutlu 70D23FL68 Ач 600А 2 года гарантия и Словения TAB 55D23L 60Ач 600А 3 года гарантия.
Ценик у всех примерно одинаковый. Подскажите из этих вариантов, что выбрать.
Из перечисленного внимания заслуживает только Exide ИМХО.
Цитата:
Сообщение от KvenTin
Что скажете про TAB, кто-то тут нахваливал Словенцев что это таже Topla и сроком службы немалым, хотя и смущает меня 60Ач..
Да , описывается ,что TAB = Topla .
У меня есть вроде успешный опыт эксплуатации Tab Polar на Corolla , примерно с 2012 по 2017 года . Проблем АКБ не доставил , я доволен . Увверенный середнячок без переплат .
Интересные факты может выдавать, порой, поиск в интернете: все зоны интернета, отличные от «RU», понятия не имеют о торговой марке «Medalist» (США-Корея), да и сам «Delkor», корейский производитель этой марки АКБ - тоже не в курсе о том, что он производит «Medalist».
А это может означать, что бренд "Медалист" такой же "бренд", как и Kaiser, Möller, Huter, Patriot, HAMMER и... иже с ними.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Интересные факты может выдавать, порой, поиск в интернете: все зоны интернета, отличные от «RU», понятия не имеют о торговой марке «Medalist» (США-Корея), да и сам «Delkor», корейский производитель этой марки АКБ - тоже не в курсе о том, что он производит «Medalist».
А это может означать, что бренд "Медалист" такой же "бренд", как и Kaiser, Möller, Huter, Patriot, HAMMER и... иже с ними.
Так было не всегда. А сейчас и Медалист и Американ к Делкору больше отношения не имеют. На сколько помню, у Делкор остался сам Делкор и ещё CENE.
Цитата:
Сообщение от Nbf
Медалист и Американ к Делкору
Я это к тому, что "Медалист" - и не имел никогда ни какого отношения к этим производителям: ни к Delkor-у, ни Johnson Controls Inc. Это типичный, заводской фэйк, хуже, чем "немецкий брэнд" (в кавычках) бензогенераторов "HAMMER": тот хоть пробивается! Оффтоп
У HAMMER-а есть официальный сайт на разных языках (далее гуглоперевод): О «Hammer Werkzeug GmbH». Немецкая компания по производству электроинструмента «Hammer Werkzeug GmbH» в 80-х годах прошлого века родился. На протяжении 10 лет инженеры имеют опыт, выбирая передовые технологии производства в сочетании с лучшими кадрами, наиболее подходящий бренд завоевал создавать ожидания потребителей. В 1997 году он открыл второй офис в Frankfut на-Майне. С этого момента вопрос о Власти, Измерительной, садовой техники и электроинструмента под маркой «Hammer».
Идем в глобальную базу брендов:среди владельцев такой фирмы нет, а торговая марка зарегистрирована. Но держатели у неё, разумеется никакого отношения к немецкой фирме (несуществующей) никакого отношения не имеют.
Вот владельцы бренда: A2 CAPITAL PARTNERS LIMITED Aleman, Cordero, Galindo & Lee Trust (BVI) Limited, P.O. Box 3175 Road Town Tortola, BVI (VG).
Это офшорная фирма на Британских Вирджинских островах, к которому эта марка перешла от "Obshchestvo s ogranichennoy otvetstvennostyu "HAMMER" pom. 37, 1/28, per. Lodygina Sankt-Peterburg (RU). Контакты: Kaneva Katya, app. 28, for Kaneva K.V.,Dekabristov str. 9, Noginsk RU-142400 Moscow region (RU)".
Т.е., питерская сеть «220 вольт» зарегистрировала ООО Хаммер, и на это ООО зарегистрировала торговую марку. Потом все это переоформили на офшор, а ООО Хаммер в 2016 году ликвидировали. Вот такая "немецкая" фирма, фэйк. Фэйк, напомню, слово со следующими значениями:
• подделывать
• притворяться
• фальсифицировать
• имитировать
• инсценировать
• сфабриковать
Поставил AKOM 65 ASIA (габариты подходят)
кальцевый CCA 570A
----
МАшина 2013 г , АБ август 2013 (сборка Япония)
давно одна банка (первая от +) глючит
кипит + плотность слабая
зимой напряжение 11.6в (но крутит)
решил хватит надо менять
---
посмотрим на эксплуатацию...
"Умные" ЗУ заряжают АКБ по "кривой", а не по прямой как старые советские ЗУ, с повышением напряжения понижается сила тока. Что не даёт АКБ закипеть, только выделяются небольшие пузырьки.
Из личного опыта. Если батарея сильно разряжена, то моё ЗУ (Вымпел-27) выдаёт напряжение в 13 В всего, хоть и стоит режим Са (16В). И уже по мере заряда батареи напряжение начинает расти и к концу заряда достигает в 16В.
@chundga, я сейчас со своим (непонятным в плане технологии изготовления) TUDOR TA654, обслуживаю (раз в в зимний месяц) ЗУ «Орионом» ТАК:
- заряжаю до индикации полного заряда в режиме "Стандарт", т.е. 14,8 В. Это, как правило, 8-11 часов, откинув минусовую клемму с автомобиля;
- затем переключаю ЗУ в "Ca/Ca", и "дозаряжаю" его уже по этому, 16-ти вольтовому алгоритму.
И знаете, сразу при переключении, ЗУ показывает ёмкость в 90%; заряд продолжается и от ЗУ к АКБ передается еще какое-то количество ампер/часов. Время, однако, второй стадии, длится минуты, не более двух часов до индикации "Заряд окончен, ёмкость 100%".
Что, в теории, может подтверждать "кальционность" (простите за формулировку) моего АКБ.
Что касается стокового АКБ, что устанавливают нам на конвейере (Фукуравы-Хитачи или др. ОЕМ), то до сих пор нет достоверной информации по применяемым производителем технологиям. Нет документа, нет маркировки. Знаем лишь, что он «MF». Однако, есть множество практических подтверждений того, что он, похоже, кальциевый. Т.е. Ca/Ca.
А это, в свою очередь, означает, что "зарядка", "зарядное устройство", "ЗУ", купленное на Али "за 1,5 тыр", подобный АКБ, скорее всего, приведёт к преждевременному износу, при всём моем почтении к этому уважаемому ресурсу.
Обеспечивая на клеммах АКБ нужное напряжение, преодолевая сопротивление самой АКБ, напряжение зарядника возможно потребуется и 17-18.
(Те кто писали такую инструкцию вероятно имели двойку по ТОЭ. Имхо. Мне странным кажется описывать такой принцип работы таким способом путанным, но если это вариант маркетинга цифра 16, и только.)
Согласно ТОЭ зарядник должен представлять - идеальный источник напряжения - какой бы ток АКБ при заряде не брала, напряжение источник поддерживает идеально одно.
Тут с технологией заряда АКБ как я понял еще много тонкостей. Например заряд от 50% до 100% - там какое нужно рекомендованное напряжение на клеммах АКБ с самого начала
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
по этому, 16-ти вольтовому алгоритму.
Требует ли Са/Са при зарядке всегда определенного напряжения?
Если только в конце, то когда начинать конец?
По сути нужно знать такую технологию от и до.
16 вольт - косвенно может указать, что УЗ сможет осилить СаСа, но может и нет.
Указание просто 16 маловато.
Там целая технология. Просто бы писали что ЗУ обладает или не обладает возможностью заряда СаСа.