Тоже поначалу озадачился данной проблемой) Но не стал ничего делать..А почему. Просто позвонил оф. дилеру и поинтересовался-часто ли они ставят усилители и встречают ли вообще машины с усилителями, уже установленными)) Ответ был отрицательный, и последовал вопрос а зачем, у вас же каско какая разница тогда. И маленькое дополнение-это нештатная деталь для калужской сборки. Соответственно при наступлении страхового случая может быть отказано в оплате ремонта при наличии такой нештатной детали)) Вот как-то так..в общем я расслабился и забыл))
Тоже поначалу озадачился данной проблемой) Но не стал ничего делать..А почему. Просто позвонил оф. дилеру и поинтересовался-часто ли они ставят усилители и встречают ли вообще машины с усилителями, уже установленными)) Ответ был отрицательный, и последовал вопрос а зачем, у вас же каско какая разница тогда. И маленькое дополнение-это нештатная деталь для калужской сборки. Соответственно при наступлении страхового случая может быть отказано в оплате ремонта при наличии такой нештатной детали)) Вот как-то так..в общем я расслабился и забыл))
Продолжайте слепо верить официальному дилеру. Так проще жить
P.S.
В других странах на то же авто ставят усилители заднего бампера. Наверно, наш ОД мудрее...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 1dong
Вам удар пришелся в дверь от Прадика. при чем тут усилитель бампера то или Вы думаете, он аурой своей спасает ? )))
На третьем фото отчетливо видно не только разбившийся фонарь, но и трещина на заднем бампере.
Итог - удар однозначно пришелся и на задний бампер.
Цитата:
Сообщение от ura1972
...
Вчера женщина стукнула на светофоре. Усилитель бампера пятую дверь не спас так как машина виновника чуть выше, но в общем удар погасил и сберег багажное отделение.
В связи с этим у меня вопрос:
Юрий, что за усилитель у вас стоит - родной, или еще какой?
Если НЕ родной, то какой?
Спасибо
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ura1972
...
Каталожный номер этот - 6410C068.
Прошу прощения, не внимательно прочитал последний пост.
Все ясно, отработал РОДНОЙ.
Поздравляю, вложенные средства в усилитель заднего бампера окупились.
И сочувствую, что это в принципе случилось.
Последний раз редактировалось Progress; 30.03.2016 в 19:31.
Продолжайте слепо верить официальному дилеру. Так проще жить
Вы или не прочитали до конца, что написано..или не смогли осмыслить то, что написано) Я говорю о калужской сборке, то есть о российской, а не про какую-то иллюзорную европейскую или американскую, для тех же рынков.
Для калужской сборки-это нештатная деталь, машина сертифицирована без неё)
Вы или не прочитали до конца, что написано..или не смогли осмыслить то, что написано) Я говорю о калужской сборке, то есть о российской, а не про какую-то иллюзорную европейскую или американскую, для тех же рынков.
Для калужской сборки-это нештатная деталь, машина сертифицирована без неё)
У меня японец, и там тоже не было усилителя заднего бампера (хотят тот же японец шел в Европу с усилителем. Там что, люди более ценные, чем наши?). Впрочем, как и не было радиатора вариатора. Формально если - машина "сертифицирована" без радиатора, можно ни о чем не париться.
А если включить мозг, то деталь то нужная, как радиатор, так и усилитель. Последствия отсутствия таковых тут на форуме уже ни раз приводились.
Адекватных мотивов "не париться" по поводу доустановки усилителя заднего бампера, кроме как "У меня КАСКО, поэтому даже если полжопы снесут, мне все равно все восстановят", я больше не встречал.
Тут каждый решает сам. По мне, так даже с КАСКО, ну не хочу я сознательно допускать серьезных повреждений авто, если я могу существенно снизить ущерб за счет доустановки УЗБ.
Ни что не навязываю, всем желаю безаварийной эксплуатации своего авто)
А если включить мозг, то деталь то нужная, как радиатор, так и усилитель
Я не прошу вас объяснять мне прописные истины, мозг включать мне не нужно. Повторюсь ещё раз..попробуйте ещё раз перечитать то, что я написал и с вашим включённым мозгом осмыслить написанное. Или посчитайте что выгоднее, починить машину по КАСКО без усилителя не оплачивая ни рубля, или починить машину по КАСКО за СВОИ деньги, так как страховая отказала в ремонте из-за установки нештатной детали..да ещё и не заводской при этом(все же хотят подешевле) Понимаю, что можно развести тут дебаты, типа таких случаев не было. Но раз в году и палка стреляет, почему это не может случиться именно с вами , например) Я не навязываю никому своё мнение, я высказал лишь то, что услышал, чтобы все были в курсе возможных рисков..
А вы как будто лобируете интересы производителей или страховщиков))
Я понимаю, у нас все самоделкины, что-то доделывают, тюнингуют..Но есть же здравый смысл и он должен везде присутствовать..
Re: Усилитель заднего бампера
Цитата:
Сообщение от papsi
нештатная деталь для калужской сборки
ИМХО все правильно Юрий (papsi) говорит. При восстановлении по КАСКО усилитель никто менять не будет, если он только не застрахован отдельно как доп оборудование. Сам не ставлю его именно по этой причине (КАСКО есть). ИМХО, если не страховаться от ущерба при ДТП, только тогда появляется смысл в установке. Если что, в зад мне уже приезжали. По КАСКО все восстановили, все гут.
По закону в РФ усилитель не обязаны ставить. при небольших столкновениях усилитель спасает авто от дорогих повреждений, при серьезном дтп усилитель может быть даже вреден. Более серьезные повреждения авто, больше нагрузки на пассажиров при дтп.
Если есть каска, то ставить или нет усилитель, дело хозяйское.. если каско нет, то для уменьшения повреждений при мелких дтп, ставить одназначно. Собственно для этого он и нужен. Наличие его в СШП и других странах объясняется не желанием страховых компаний платить за мелкое дтп большие деньги. Собственно они и лобировали принятие норм обязывающих устанавливать усилитель бампера на всех авто.
при серьезном дтп усилитель может быть даже вреден
При серьёзном ДТП порой даже ремень пристёгнутый вреден. К сожалению только на моей памяти два человека в двух (разных по времени) ДТП сгорели в машинах из-за невозможности отстегнуть ремень.
При серьёзном ДТП порой даже ремень пристёгнутый вреден. К сожалению только на моей памяти два человека в двух (разных по времени) ДТП сгорели в машинах из-за невозможности отстегнуть ремень.
А еще НЕСОИЗМЕРИМО больше погибло от НЕпристегнутого ремня.
А еще НЕСОИЗМЕРИМО больше погибло от НЕпристегнутого ремня.
К сожалению, статистика- вещь весьма условная и к тому же управляемая
Не даром на выборах президента РФ в одном из регионов проголосовало "за" аж 146% населения.
Но тема не об этом.
Теперь для тех, кто в КАСКЕ:
Я тоже себе такую деталь доустановил. КАСКО не имею, т.к. не вижу смысла кормить страховщиков (я исключительно про свой регион, в силу его специфичности).
К тому же независимая экспертиза при разборе повреждений не отмахнется от ШТАТНОЙ для данной модели авто детали, потому что эта деталь предусмотрена производителем именно для этой модели авто!
Когда я страховал по КАСКО у меня был пункт о доп оборудовании. В котором я перечислял свои установки типа спойлера, туманки и тд.Усилок считаю необходимым для своего авто.