Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 07:40   #1
Timka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Ага, так значит 4140A125 и есть те самые усиленные... понятно. По цене, кстати, они почти в два раза дешевле родных 4140A040 (а на фото они почему-то сравниваются с какими-то 4140А185)
Timka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 15:38   #2
muchas
Старожил Клуба

4140A125, это самая самая самая последняя надежда , только не припомню, чтобы их кто-то ставил.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:17   #3
яга
Опытный

4140A125
это самый интересный вариант !!!
интересно а передние пружины одинаковы с семиместным???
яга вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 01:34   #4
шайба
Вступаю в Клуб

Клубчане есть еще последняя надежда на межвитковые проставки уменьшеные специально для узких пружин как у нас, после установки работать они начанают только после загрузки авто, на пустом авто проставки не мешают работе подвески. Пока фоток нет найду обяз. выложу на всеобщее обсуждение.
шайба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2012, 09:15   #5
Serega668
Житель Клуба

межвитковые проставки очень любят выскакивать из пружин. Они имеют вид витой резинки одеваемой на пруток пружины, крепление ее происходит за счет паза, сделанного в этой проставки под виток пружины - так что считаю что это не вариант.
Ставил такие на Теану - через 3 дня снял.
Serega668 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:11   #6
maxz
Старожил Клуба

прикупил волгопружины - цена вопроса 1050 рупчиков
Изображения
Тип файла: jpg 11012012244.jpg (100.4 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg 11012012245.jpg (101.9 Кб, 87 просмотров)
maxz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 01:54   #7
шайба
Вступаю в Клуб

Всем доброго времени суток. Раздобыл проставочки межвитковые выкладываю фото на всеобщее обсуждение. Для сравнения ещё и большие межвитковые проставки.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1372[1].jpg (39.8 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1373[1].jpg (27.4 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1379[1].jpg (35.3 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1380[1].jpg (36.9 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1382[1].jpg (32.7 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1381[1].jpg (30.0 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1386[1].jpg (33.4 Кб, 72 просмотров)
Старый 12.01.2012, 02:35   #8
хохол
Старожил Клуба

Че их обсуждать? Давно пройдено еще в начале темы.У кого были все сняли.Дабы найдены более лучшие решения.А так зад тоже поднимают,но подвеска перестает работать,особенно чувствительно зимой.Еще есть шанс сломать пружину,благо теперь есть дешевая замена пружин на волго.
И еще добавлю,вставлять далеко не айс.Я даже вроде аммик откручивал,чтобы накрутить на пружину.На перед без проблем и даже без домкрата,но зачем.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 01:43   #9
шайба
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
Че их обсуждать? Давно пройдено еще в начале темы.У кого были все сняли.Дабы найдены более лучшие решения.А так зад тоже поднимают,но подвеска перестает работать,особенно чувствительно зимой.Еще есть шанс сломать пружину,благо теперь есть дешевая замена пружин на волго.
И еще добавлю,вставлять далеко не айс.Я даже вроде аммик откручивал,чтобы накрутить на пружину.На перед без проблем и даже без домкрата,но зачем.
Вот как раз обсудить есть чего, дело в том что форумчане ставили вариант из больших межвитковых проставок, которые потом вылетают потомучто постоянно находятся при эксплуатации в напряжении я согласен что на узкую пружину не удобно вставлять большие. Сделан специально акцент на маленькие также приведен пример в фотках. Обрати внимание на разницу в проставказ и толщину растояния на проставке между витками. Хочу ещё добавить что форумчане ставили большие так как в то время маленьких ещё не существовало. Производитель говорит что данное изделее выпущено на рынок три месяца назад.
Старый 12.01.2012, 11:44   #10
OLEG_K
Житель Клуба

Тойота 150 - достойная замена ауту, и если я не ошибаюсь у них у всех в комплектации стоит пневмо подвеска. Аут на мой взгляд это обыкновенный легковой универсал поставленный на полный привод. И использовать его в качестве грузовичка каждый день не совсем правильно. Мой просел с одной загрузки картошкой в 6 мешков в позапрошлом году, да так и не востановил свою "осанку". Ну и в принципе меня это беспокоит. Почитав ветку пришел к выводу что волго пружины это временная мера а не решение. Я планирую поставить проставки, но не могу определиться какие. Или от ВАЗ или от Полимера и опять нет четкого понятия по надежности. И хочу повториться от ВАЗ передние или задние простаки?????? Спасибо , что к предыдущему сообщению отнеслись с чувством юмора, обидеть ни кого не хотел.
Удачи
OLEG_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:43   #11
maxz
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
Почитав ветку пришел к выводу что волго пружины это временная мера а не решение. Я планирую поставить проставки, но не могу определиться какие. Или от ВАЗ или от Полимера и опять нет четкого понятия по надежности. И хочу повториться от ВАЗ передние или задние простаки?????
проставки "осанку" исправят, но штатные пружины от этого лучше не станут...
как бы не сломались они под нагрузками, если за пару лет непринужденной езды так безвольно проседают...
maxz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 21:51   #12
mexyurik
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
Тойота 150 - достойная замена ауту, и если я не ошибаюсь у них у всех в комплектации стоит пневмо подвеска. Аут на мой взгляд это обыкновенный легковой универсал поставленный на полный привод. И использовать его в качестве грузовичка каждый день не совсем правильно. Мой просел с одной загрузки картошкой в 6 мешков в позапрошлом году, да так и не востановил свою "осанку". Ну и в принципе меня это беспокоит. Почитав ветку пришел к выводу что волго пружины это временная мера а не решение. Я планирую поставить проставки, но не могу определиться какие. Или от ВАЗ или от Полимера и опять нет четкого понятия по надежности. И хочу повториться от ВАЗ передние или задние простаки?????? Спасибо , что к предыдущему сообщению отнеслись с чувством юмора, обидеть ни кого не хотел.
Удачи
Полтора года назад поставил проставки от ВАЗ (передние, усиленные), просвет 74-75 см от земли. И машину загружал под завязку и культиватор возил (150 кг). На трассе проблем нет. Я за вазовские проставки.
mexyurik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:59   #13
Igorena
Бывалый

Вот такие надо Ставить от RALLIART Будет ОГонь!! Они правда Жеские! Но не проседают! У подруги такие Стоят На PAJERO IO!

http://item.rakuten.co.jp/suzukimotors/ral064/

на сайте кстати еще ништяков всяких много! Но цена тоже Огонь!...
Igorena вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:34   #14
domostroi
Бывалый

а мона узнать говорят есть какието амортизаторы с подкачкой может они смогут помочь поднять ..ОПУ XL-я

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

и еще может кто подскажет кто где можно заказать Пневмо рессоры Firestone с доставкой по почте в Молдавию
domostroi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 08:39   #15
Дим-Димыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от domostroi Посмотреть сообщение
и еще может кто подскажет кто где можно заказать Пневмо рессоры Firestone с доставкой по почте в Молдавию
1. С сайта ебай. В сообщениях есть ссылки.
2. У оф. представителя в России, но дороже в 3 раза. Ссылки тоже были.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета