Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам
Цитата:
Сообщение от anndrea
Здравствуйте. Вчера поменял, задние . Тормозные цилиндры без коррозии, постоянно их смазываю при обслуживании спец смазкой ate для тормозных цилиндров, направляйки, также в идеальном состоянии, смазываются спеццсмазкой
открутите скобы супортов и почистите их в местах куда "жестянки" встают, направляющие для колодок...ну и соответственно новые "жестянки" поставьте.
я думаю что после этого все у вас будет хорошо
Всем привет! Покажу как выглядят возможно контрафактные передние тормозные колодки под брендом ADVICS SN889 (1-5 фото). А также покажу как выглядят оригинальные колодки ADVICS SN889 (6-9 фото), которыми пользуюсь больше 15 лет со времен владения 9-м Лансером. Отправил запрос на официальный сайт компании ADVICS в России, подождем ответа. Будьте внимательны при покупке данных колодок.
Цитата:
Сообщение от Zorkon
Хотя коробка похожа на официально поставляемую версию...
На первый взгляд похожа, но если внимательно рассмотреть, то отличий много. Начиная с цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписей на упаковке. На стикере нет надписи Made in Japan и также отличается шрифт.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
На первый взгляд похожа, но если внимательно рассмотреть, то отличий много. Начиная с цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписей на упаковке. На стикере нет надписи Made in Japan и также отличается шрифт.
Добавлю немного фото упаковок для сравнения (оригинал слева).
Внутренняя колодка, т.е. та, на которую непосредственно давит поршень, всегда имеет чуть больший износ. На любой оси. Скошенные вижу не впервой, но у меня таких никогда не было. Возможно одна из направляющих застревает?
Недавно разбирал старые бумаги у себя в гараже и нашел распечатки с тормозного стенда, правда это от 9-го Лансера, но тормозная система у него идентична нашей, даже передние колодки одни и те же. Проверка проводилась в разное время и в разных местах. Выложу несколько бумажек, где видно, какое тормозное усилие идет по колесам и по осям.
To Вассилич
Тормоза обслуживаю 1 раз в год. Полностью удаляю старую смазку как с направляющих, так внутри "колодцев скобы" - ржавчины нет - да и быть не может при таком обслуживании. Использую смазку одобренную ВАГом pg110 - она же febi, swag и прочие названия, но с разными ценниками...Японская (оранжевая) мне не понравилась, ибо она быстрее теряет свои свойства - густеет (проверено мной лично на этом авто).
Тормозные цилиндры также под пыльником не имеют ржавчины, туда раньше закладывал смазку, что и для направляющих, сейчас спец.смазку для тормозных цилиндров от ATE, хотя можно было и ту закладывать, что и для направляек, за 3 года эксплуатации криминала небыло замечено - все в идеальном состоянии...
Тормозную жидкость прокачиваю 1 раз в 2 года по 1 литру, собственно поэтому и тормозные цилиндры в отличном состоянии...
Итого, тормоза обслужены - износ разный, ваша гипотеза о "необслуженных" суппортах не работает.
Причина, возможно, кроется в излишке закладываемой мной смазке на направляющие, тут могу согласиться. Излишек смазки тоже не очень хорошо, как и ее отсутствие...
Скошенный износ заметен и на вашем фото...
Да я и не поверю, что есть на форуме люди, у кого будет картина иначе, т.к. тормоза у нас у всех одинаковые... Разница только в качестве их обслуживания...
Зная как у нас обслуживают авто, делаю все своими руками, где нет необходимости в приобретении дорогой оснастки или приспособлений, а если все же необходимо обратиться в сервис - стоя над душой у мастера и вижу как криво они все делают, на "отшибись"... Но это совсем другая история....