Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Добрый день. Как-то выкладывали опрос по моторному маслу. Там на первом месте был Lukoil Armortech JP 5W-30. Тоже залил его. В целом все понравилось, НО до наступления морозов. Уже при минус 10-15 (что в принципе еще "ни о чем" для 5w-30) первые секунды при запуске звук как будто еще масло густое и двигатель работает без смазки. Буквально секунда-две и потом сразу звук обычный. Заводил утром, может, ночью до минус 17 опускалась температура, но тоже это еще не минус 30...Никто не наблюдал такого на данном масле? Подделку максимально хочу исключить, тк покупал в автомагазине, который указан у них как оф точка продажи. И перед заменой сравнивал его в морозилке с другим 5w-30, которое ранее использовал, лукойл оставался почти таким же текучим, колом уж точно не вставал. Фильтр оригинал MD360935. До этого лил оригинал 0w-30, но всегда пользовался автозапуском, первые секунды не слышал на нем)..Может, и также было. А тут просто завел "сам" и звук не понравился..
Цитата:
Сообщение от ivan44
Добрый день. Как-то выкладывали опрос по моторному маслу. Там на первом месте был Lukoil Armortech JP 5W-30. Тоже залил его. В целом все понравилось, НО до наступления морозов. Уже при минус 10-15 (что в принципе еще "ни о чем" для 5w-30) первые секунды при запуске звук как будто еще масло густое и двигатель работает без смазки. Буквально секунда-две и потом сразу звук обычный. Заводил утром, может, ночью до минус 17 опускалась температура, но тоже это еще не минус 30...Никто не наблюдал такого на данном масле?
Много лет лью Лукойл, в том числе и именно это ( сейчас именно оно залито), и в -30 нормально.
Цитата:
Сообщение от chundga
Много лет лью Лукойл, в том числе и именно это ( сейчас именно оно залито), и в -30 нормально.
Спасибо. Я, в принципе, тоже ничего плохого не слышал про него. Но удивили (неприятно) именно эти первые секунды морозного запуска, далее все отлично...Жалко, прошлое масло не знаю, как вело себя. Не хотелось бы, чтоб эти звуки говорили об отсутствии смазки при запуске...Поэтому и интересны другие наблюдения на данном масле.
Если и есть проблемы то никак не от масла! Вообще вот эти фсе разговоры про масло у такое философское. Масло как проверить если например. При все одинаковых факторах в одинаковые моторы лить разные масла и тыщь 150 - 200 сматреть что происходит. Но такого не бывает. Люди разные, манеры вождения разные, эксплуатация разная. Так что сравнивать неочень. А то бывает вот я залил бордаль и поперла и масло не горит и не стучит и ваще плюс 100500 к экономии топлива.
Добавлено через 1 минуту
Кто то давал коды резинок оригинальных наших в тяге поперечной устойчивости спереди. Хотю поменять достали скрпыыыы. от дешевых Киньте еще раз коды
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Если и есть проблемы то никак не от масла!
А что это может быть? Может у фильтра масляного, например, обратный клапан как-то не так срабатывать (сильно не изучал, но слышал, что он там есть)? Сам двигатель-то на 17 тыс должен быть в порядке)
@ivan44, может быть все, что угодно.
Но тут нужно не забывать, что:
-этот двигатель сам по себе шумный, был сервисный бюллетень за рубежом, потому как там люди тоже надумывали себе лишнего
-Производитель по умолчанию рекомендует масло 5w20, возможно в угоду экологии
-лью Лукойл 0w20, меняю каждые 200 моточасов, беру только в официальном интернет магазине или на фирменной заправке, проблем вроде нет.
Хотя сегодня словил первый чек энджин в Москве и сразу подумал надо было лить Мотюль).
А ошибка оказалась по датчику уровня топлива, может подмерз ночью на парковке, тем не менее этот датчик выдает ошибку по двигателю, лишний раз напрягая владельца.
с автозакрываением дверей при отдалении от авто так и не решил вопрос. до сих пор напрягает)
Тянул провода для регистратора назад, система старт стоп имеет две антены, одна должна быть спереди посередине, другая сзади посередине, но ленивые арабы вторую антенну кинули в середину задней двери, я ее закинул в конец машины стало получше, около багажника открытие и закрытие пропало.на счет бибикания , я тупо отключил систему от клаксона, ибо бесшумный режим не нашел как включить, оставил ток систему бесключевого доступа, у меня это был розовый провод , у меня система с золотой коробкой
Цитата:
Сообщение от ivan44
А что это может быть? Может у фильтра масляного, например, обратный клапан как-то не так срабатывать (сильно не изучал, но слышал, что он там есть)? Сам двигатель-то на 17 тыс должен быть в порядке)
Нуууу может клапана не отрегулированы. или ушла регулировка одного из них. Скажу сам что услышал от тех кто обслуживает американские машины. А наш мотор ставился там на Джип чероки, какогото поколения. Так вот стук при запуске на холодную это проблема клапаного механизма, или его регулировки. То есть на больших пробегах это приговор механизму, на небольших лечится регулировкой клапанов. Но это я говорю что мне сказали. Я никак не буду коментировать.
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Нуууу может клапана не отрегулированы. или ушла регулировка одного из них.
Не похоже на клапана. Звук похож на работу "без масла"..Прям очень такой грубый звук спустя секунду-две сразу сменяется обычным для этих движков звуком. Очень хочется надеяться, что это просто звук, а не шорканье металла об металл. Видимо, не зашел мне Лукойл..Читал, что раньше оно было прям очень неплохое, но в последнее время перешли на собственные (или Китайские) присадки, и состав стал плавать. Было интересно, как у других владельцев именно на данном масле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
За пару секунд стук клапана при большом зазоре не прекратится. Будет долго стучать.
Да, на клапана не похоже. Как будто просто не успевает прокачаться пару секунд.
Да вы че! ЛУКОЙЛ всегда был на китайских присадках, все наши масла на китайских присадках, и даже половина масел если не все, которые льют ОАЭ под импортными брендами.
Маслоу не причем 100%, про разговоры о качестве масла (было лучше, стало хуже) это мои коменты выше, берите в проверенных магазинах и все будет хорошо.
Там это про неуспевает прокачаться, тоже слабо вериться, у меня вот стартер при старте когда холодно тоже там как то не как летом телебонькает, может вы это имеете ввиду?
@ivan44, у меня тоже двигатель работает достаточно громко.
После Хонды порой кажется, что на трактор пересел.
Многие опытные Митсу-воды пишут, что эта техника постоянно издает странные, иногда пугающие звуки, но при этом служит долго и надежно.
Цитата:
Сообщение от ivan44
Когда буду заводить в мороз, попробую видео записать))
Добавлено через 1 минуту
На то только и надежда) Брал в Би-Би, указан на сайте Лукойла как оф точка продажи
Масло точно не причем, минус не большой для того, чтобы даже минералка без пакета присадок не обеспечила смазку, а вот говеный фильтр масляный, который уже в такой минус должен гнать загустевшее масло мимо фильтрующего элемента через клапан перепускной в первые секунды при давлении уже в 1 бар, вот тут может быть беда как раз на эти пару секунд, пока давлением не продавит. Ставьте нормальные фильтры, Манн (не китай), Нитто, Вик и тд, посмотрите отзывы по распилам, там есть выбор для нашего мотора с соответствующим давлением. Да, оригинальный фильтр более менее - если не подделка, но вот вышеуказанные заменители будут лучше. Опять таки обратный клапан тоже может не держать и фильтр пустой при запуске, пока заполнится опять провал по смазке.