Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Второе поколение Outlander XL (jet fighter grill) 2010-2012 г. > Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2019, 10:58   #1
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Не едет на "горячую" (нет тяги)

Всех приветствую.
Имеется аутлендер XL, 2,4, полный привод, вариатор, 2012 год, пробег 124500 км.
Предыстория: на первых майских праздниках поймал перегрев вариатора на трассе М4, хотя у меня стоит доп. радиатор и особо на вваливал,ехал примерно 130. Сначала появился вой, потом начали расти обороты, а скорость нет, ну и в конце выскочила ошибка перегрев коробки, всё как у всех. Остановился, попил кофе и через 30 мин поехал дальше, но обратил внимание, что после этого машине ехать стало тяжелее. Думал временно, но и в Москве тоже самое. На холодную всё нормально, разгоняется более-менее и едет. Но стоит постоять в пробках, или когда на улице жарко машина перестаёт ехать. До 80 разгоняется нормально, если надо выше, ощущение такое, как будто на задницу кто-то держит. Обгонять вообще не возможно, давишь на гашетку, машина воет (точнее звук как сверлильный станок работает), обороты растут, а скорость почти не растёт, тяги нет.
Вариатор после этого проверил, делал всё, кроме снятия коробки. Ошибок никаких нет, давление масла в норме, магниты чистейшие, масло в порядке.
На 120 000 менял топливный фильтр, вроде на оригинальный. Проблем при езде не было.
Так же как раз перед праздниками сдох компрессор кондиционера, поменял на китайский, кондей работает. Но он вряд ли может влиять на поведение авто.
Что может быть? Куда копать?
На форуме начитался, что у народа при таких симптомах "кончался" бензонасос. А у некоторых такое было из-за клапана ЕГР. Бензонасос может быть? Как его проверить? Какие мысли?
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 12:23   #2
Семен94
Опытный
 
Аватар для Семен94
 
Имя: Юрий
Авто: Citroen C-Сrosser 2.0 CVT
Сообщений: 65
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Цитата:
Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
обороты растут, а скорость почти не растёт
Приветствую !
Интересно, чем бензонасос виноват в этом случае ?!
Подумайте сами не торопясь !
Семен94 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 12:47   #3
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Цитата:
Сообщение от Семен94 Посмотреть сообщение
Приветствую !
Интересно, чем бензонасос виноват в этом случае ?!
Подумайте сами не торопясь !
Вот ваш комментарий, он к чему? Что полезного вы написали? Подумайте сами не торопясь!
Если вам есть что сказать по делу, то скажите, а если нет, то не стоит и начинать.
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 09:49   #4
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Ауу, люди. Все вымерли?
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 21:25   #5
Jatco
Житель Клуба
 
Аватар для Jatco
 
Имя: Валерий
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 139
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Цитата:
Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
Ауу, люди. Все вымерли?
Добрый день.

Внимательно прочитал ваше сообщение. Одна из вероятных(!) проблем (но не единственная) может крыться в вариаторе (каких то нарушениях в том же гидроблоке трансмиссии). Если вы не измеряли давление в вариаторе, то желательно это сделать. Тогда будет больше информации для анализа.
Если не можете это сделать самостоятельно - звоните и приезжайте, поможем (у нас это бесплатная процедура)

С уважением, Валерий

P.S. А вообще, у вас один из самых простых вариаторов - JF011e, он реально достаточно простой, вот у нас в нашем блоге на Драйве есть много статей про эту модель вариатора.

С уважением,
Jatco вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 10:00   #6
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

[QUOTE=Jatco;2800727]
Если не можете это сделать самостоятельно - звоните и приезжайте, поможем (у нас это бесплатная процедура)


Так я у вас и проверял вариатор. Причём два раза. Первый раз на Волгоградке год назад, а второй раз на Киевской две недели назад)))
И сканер подключали, ошибок не было никаких. И давление масла проверяли, всё в норме. И тест драйв с мастером делали- всё нормально. И на подъёмнике слушали звуки стетоскопом, сказали, что вой из двигателя идёт, а не от вариатора. А на Киевской снимали поддон и смотрели масло и магниты: масло в хорошем состоянии, магниты чистейшие.
Ещё идеи есть?))
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 13:50   #7
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

В выходные был на двух сервисах. Ошибок никаких ком. не выдаёт. Свечи в хорошем состоянии, топливный фильтр новый, 4 месяца назад менял. Давление в топливной системе нормальное. Дроссель более-менее чистый. Порекомендовали EGR почистить, но больше для самоуспокоения, особо это ничего не даст. От сервиса по пробкам еле доехал домой, машина разогревается и не тянет совсем. Воет, обороты растут, а скорость почти не повышается, еле-еле.
Товарищи, что ещё можно проверить? Может это быть вариатор, несмотря на то, что ни ошибок по нему нет, давление масла в нём нормальное и масло с магнитами чистые?
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 10:06   #8
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

На всякий случай поменял масло и фильтры в вариаторе. Вой при разгоне пропал, но тяга не появилась.
Купил сканер ELM. Температура в вариаторе 86-88.А вот температура всасываемого воздуха после того как разогреется показывает +50, хотя на улице реально +20. Снял датчик ДТВВ, почистил контакты. Вроде поехала получше. Правда температура всасываемого воздуха всё равно сильно выше реальной забортной температуры.
Когда на улице нет сильной жары машина разгоняется более-менее нормально, но медленнее чем раньше. И по трассе тоже до 100 разгоняется и едет нормально, но, если нужно резко ускориться и обогнать, как будто якорь сзади. Очень всё медленно и печально.
Ощущение такое, что неправильно работает какой-то датчик (но ошибок нет), температура выше нормы и из-за этого смесь беднее поступает. Хотя возможно это лишь мои догадки.
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 21:05   #9
Vezdesy6
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Блин точно такая же проблема. Сегодня в был в сервисе, все проверили ( свечи, вариатор, досель, егр, комп подключали, катализатор смотрели), не смогли понять в чем причина. Ноу меня еще такая штука как на 15000 оборотах иногда не понятным металлический звук бывает и расход увеличился. Сегодня залил 100 бензин, попробую так потеснить.

Кстати я тоже думаю или на датчик или на прошивку.
Vezdesy6 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 01:52   #10
mac-mac
Старожил Клуба
 
Имя: Жора
Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT
Сообщений: 10,193
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Цитата:
Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
И по трассе тоже до 100 разгоняется и едет нормально, но, если нужно резко ускориться и обогнать, как будто якорь сзади. Очень всё медленно и печально.
Цитата:
Сообщение от Vezdesy6 Посмотреть сообщение
Блин точно такая же проблема.
Попробуйте сбросить адаптацию вариатора — на нейтрали трижды газаните хорошенько.
и заправку смените на всякий случай...
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 13:29   #11
Семен94
Опытный
 
Аватар для Семен94
 
Имя: Юрий
Авто: Citroen C-Сrosser 2.0 CVT
Сообщений: 65
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Цитата:
Сообщение от Кузнец Посмотреть сообщение
Ощущение такое, что неправильно работает какой-то датчик (но ошибок нет), температура выше нормы и из-за этого смесь беднее поступает. Хотя возможно это лишь мои догадки.
Есть датчик расхода воздуха рабочий у меня. Можно поставить его и проверить, как поедет.
Семен94 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 16:46   #12
Кузнец
Опытный
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander XL New 2,4 CVT 4WD
Сообщений: 92
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Вроде получше стало, уж не знаю в чём дело, может пропукалась после плохого бензина, а может погоды не жаркие стоят. Но всё равно как-то не до конца. По трассе разгоняется медленнее чем раньше. При плавном разгоне более-менее, а вот если нужно ускориться резко при обгоне, то хрен. Особенно после 120 км/ч проявляется. Если хочу поехать быстрее, разгоняется плавно и медленно, как бы нехотя, хотя давлю гашетку сильно. Раньше моментально подхватывала. Может действительно бензонасос, не справляется с резкими ускорениями?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Семен94 Посмотреть сообщение
Есть датчик расхода воздуха рабочий у меня. Можно поставить его и проверить, как поедет.
Спасибо. Если вернётся жара и машина опять начнёт тупить в городе, то имеет смысл это сделать.
Кузнец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 11:03   #13
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба
 
Аватар для BLOCK СЕРВИС
 
Имя: Евгений
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 1,343
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Цитата:
Сообщение от Vezdesy6 Посмотреть сообщение
Сегодня залил 100 бензин, попробую так потеснить.
Аккуратнее. Без фанатизма. Катализатор сожжете
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 22:06   #14
Vezdesy6
Бывалый
 
Имя: Сергей
Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

А не может быть дело приводной ремень? 130к не менялся.
Vezdesy6 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 22:09   #15
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба
 
Аватар для BLOCK СЕРВИС
 
Имя: Евгений
Авто: MITSUBISHI
Сообщений: 1,343
По умолчанию Re: Не едет на "горячую" (нет тяги)

Машина и без него поедет
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2020, WWW.OUT-CLUB.RU