@atom2k, Автомобиль лучше держит прямую. Но хуже маневрирует на скорости. Само собой проставки расширяют колею. И ставить их надо на 4 колеса. Две проставки ставят те, кто вечно на всем экономит.
Давно не был на форуме... По тормозам, все как и предсказал мастер по ТО, штатные колодки задние поменял на 45 т.км, а передние на 51 т.км, диски остались пока родные. Тормозов в городе хватает, т.к. езжу спокойно, на трассе, при скоростях более 130 км\ч и интенсивном торможении, уже чувствуются, что мало...но это только на платной дороге можно гнать, на обычных дорогах быстрее не едешь и тоже норм.
Говорят, на актуальном рестайле этого года передние диски для 2.4 увеличили. Интересно, так или нет? Я бы даже на свой двухлитровый поставил бы диски побольше.
Посмотрел характеристики дисков, видимо, речь о толщине диска все-таки.
Действительно, скорее всего была опечатка в презентации, а соответственно и по ходу вещания, про диаметр диска... Ранее 24мм толщина была, а теперь видимо 26мм
Форумчане, привет!
Кто сталкивался с проблемой появления крупной борозды на тормозном диске? Хочу понять причину появления и означает ли это кончину дисков и колодок? Визуально у колодок и дисков ресурса достаточно, в сервисе летом по передним колодкам и дискам замечаний замечаний тоже не было, меняли только задние.
На первых фото борозда, а после длительного простоя (неделя) на диске появилась вообще коррозия или что это такое еще.
Сразу скажу, что диски, колодки и суппорт не стоковые.
Скоба большая повидимому. Было такое, псевдомеханики накосячили.
На момент покупки были родные тормозные диски и почти новые колодки NiBK, но на торможении было ощутимое биение.
Решив пока не экспериментировать - заменил на вполне джентельменский набор
Диск тормозной BREMBO 09N26411
Колодки тормозные BREMBO P54030
Re: Тормоза для Outlander 3.0 литра.
Смешно, правда. Какую разницу можно почувствовать, поменяв шило на мыло? Ну серьезно... На 3.0 тормоза надо вкруг переделывать, замена дисков/колодок на разные производители не решает ни одной проблемы. Проверено мной уже за 11 лет на моем коне. Надо признать тормоза для 3.0 не расчитаны от слова совсем. Экономия от митсу. Существует всего 2 пути:
1. Смирится и ездить аккуратней, что я и сделал
2. Менять все вкруг на комплекты 6-ти поршневых Брэмбо (спереди), а это очень затратно, очень много переделок, проставки и прочее прочее, да и зачем?
Каждый год ездил в Крым, до Крыма доезжаешь - можно менять и передние и задние тормозные диски. Ну это все равно дешевле, чем ставить хорошие комплекты Брэмбо.