Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2024, 18:06   #16
йа_дениско
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Неисправность системы 4WD

Вот так выглядит клапан целиком. И какой датчик надо сменить - непонятно, и меняются ли они по одному - тож непонятно…)
йа_дениско вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 04:06   #17
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от йа_дениско Посмотреть сообщение
В связи с чем вопрос - вот этот артикул 3895A022 - какого датчика? Который ближе к ДВС или нет?
Это артикул датчика, стоящего на редукторе и контролирующего работу вакуумной системы размыкания полуосей. Он там один, нет там ни ближе, ни дальше к ДВС ничего. По коду ошибки сейчас яндекс мне первой же строчкой предложил пост на Д2 с кучей фоток как это выглядит, что это за датчик и т.д.

И вот снова ситуация. Ты поехал к какому то якобы дилеру, которых в РФ в конце лета 2024 года существовать не может в принципе уже 1.5 года, он с тебя дай бог бабки не взял, но время точно потратил, и после этого ты пришел на форум совета просить и проблему решать. Зачем, спрашивается, ты туда ездил? Найди нормального электрика. За 15 минут прозвонить датчик, почистить контакты и если датчик забился, а не поломался без возможности ремонта, то прочистить. А если вдруг датчик на самом деле сломался, а не забился и не просто разъем его закис, то болт в помощь, заглушил отверстие и покатался несколько дней на 2Н, пока новый едет.
п.с. Некоторые каталоги предлагают типа аналог от Мазды, что-то типа третьей или шестой, ну пузотерки. Так вот там точно такой же датчик, только стоит (раньше стоил) раз в 5 дешевле. Можно брать и ставить.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2024, 14:39   #18
michel961
Бывалый

Два клапана, работает один открыть, другой закрыть. Чтоб определить какой из них не работает нужен второй человек. Один переключает в салоне, другой перекрывает клапан. Оригинал стоит дорого, но подойдёт любой аналог, как от ранней версии паджеро или л200, так и от тойоты например. Разница будет в креплении датчика, а шланги подходят.
michel961 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2024, 08:04   #19
SGtomsk
Старожил Клуба

У меня другая проблема и она назрела. Едешь и через 20-30 минут вылетает ошибка 4вд (я всегда на 4вд езжу), мигает, понятно что режимы после этого не переключается. Заглушил, завел - сбросилась. Раньше такое было изредка после нескольких часов езды, а щас почти регулярно стало. Тоже этот датчик менять?
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.09.2024, 23:52   #20
evg_krd
Старожил Клуба

А не воткнуто ничего в OBD2 разъём? Может там elm живет, или какой-то еще прибор? Попробуйте достать и поездить
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 08:22   #21
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
А не воткнуто ничего в OBD2 разъём? Может там elm живет, или какой-то еще прибор? Попробуйте достать и поездить
Мультитроникс там живет 4 года. Но что может заставить его вдруг увеличить количество ошибок на порядок?
Старый 03.09.2024, 08:39   #22
vvld
Опытный

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
Мультитроникс там живет 4 года. Но что может заставить его вдруг увеличить количество ошибок на порядок?
Маловероятно, но например проблема с контактом в разъеме от тряски, влаги...
vvld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.09.2024, 10:14   #23
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Ну попробуйте его достать. Это же не сложнее замены клапана? Просто предположение мое. Я как забуду elm в разъеме, так часто ловлю всякие ошибки
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2024, 17:28   #24
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
У меня другая проблема и она назрела. Едешь и через 20-30 минут вылетает ошибка 4вд (я всегда на 4вд езжу), мигает, понятно что режимы после этого не переключается. Заглушил, завел - сбросилась. Раньше такое было изредка после нескольких часов езды, а щас почти регулярно стало. Тоже этот датчик менять?
На сколько я помню, пару лет назад ты улетал зимой, и когда выдергивали хапнул снега защитой РК. И там повредил толи разъем на коробке/раздатке, толи блок управления. Так может ремонт недостаточный был, влага попадает и/или что-то окислилось и накидывает ошибок в шину?
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 10:34   #25
ark57
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Ну попробуйте его достать. Это же не сложнее замены клапана? Просто предположение мое. Я как забуду elm в разъеме, так часто ловлю всякие ошибки
У меня аналогично. Стараюсь не оставлять, но иногда забываю.
ark57 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2024, 07:18   #26
Ferdipendoz
Опытный

Цитата:
У меня такое было и это отгнил провод от раздатки
Ferdipendoz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2024, 17:51   #27
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ferdipendoz Посмотреть сообщение
У меня такое было и это отгнил провод от раздатки
Где его найти, как опознать?
Старый 10.09.2024, 07:55   #28
Ferdipendoz
Опытный

Цитата:
Где его найти, как опознать?
Врать не буду, я не сам его обнаружил. У меня сперва неисправность системы 4вд зажглась, после выключения и включения движка пропала. Потом стало происходить всё чаще, потом выпала целая гирлянда: неисправность ASTC, неисправность трансмиссии, неисправность 4 вд. Коробка упала в аварийный режим и в таком режиме, на 3 передаче я доехал до сервиса. оставил парням, они сделали на следующий день. Пояснили, что я не первый и не второй у них на МПС3 с такой неисправностью.
Ferdipendoz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра