Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Парни, привет! Первый раз пишу на форуме. TPMS отключил сам с помощью
MMCodingWriter и кабеля с драйверами. Также отключил складывание зеркал и сброс среднего расхода топлива. Попробовал сначала поехать к знатокам. Они подключили приблуду, но не смогли сохранить настройки в Етаксе. Пришлось делать самому, на свой страх и риск. Получилось.
Цитата:
Сообщение от BearLiar
Виталик, как-нибудь решил вопрос? У меня 4 специалиста говорили: Раз плюнуть, а воз и ныне там....
В сервисе сказали ,что не смогут отключить- могут отключить только Ёжик ,Лёха в Ауте- там куда то лезть надо и прошивать,поэтому в сервисе не отключают,а зеркала складывание - нет проблем.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
В сервисе сказали ,что не смогут отключить- могут отключить только Ёжик ,Лёха в Ауте- там куда то лезть надо и прошивать,поэтому в сервисе не отключают,а зеркала складывание - нет проблем.
Я сам отключал TPMS и складывание зеркал с помощью кабеля и MUT_Coding_Mitsubishi. Вообще не проблема. Нужно только понимать как правильно это делать. Есть нюансы. Я не делал это в версии машины 2,4 литра, у меня 2,0. Все получилось. Единственное, что после отключения TPMS есть ошибки в ETACS . но они не влияют на движение, и на табло машины Check Engine нет. Если потом активируешь в ETACS TPMS. то датчики нужно по новой привязывать, но уже платной программой NMPSDiag
Всем Добрый вечер.По поводу вариатора: вариатор установлен на Кит Ауте 016 фирмы jatco ,точно такой ,что устанавливался на Калугу и аналогичные авто.Ни в каком Китае этот вариатор не сделан,не переживайте.
Разобрали мой вариатор- в ZF service ничего нового там не увидели.Скажу сразу перегрева не было ,масло чистое,не вонючее,заводской герметик - коробку не разбирали,герметик красный на корпусе,который идёт в оригинале,как сказали в zf всё как обычно,кроме того,что коробка сильно изношена - регулятор давления весь в царапинах,зазубринах-естественно он заклинил и началась некорректная работа конусов,также ремень весь задранный- причина заклинил регулятор давления и всё пошло по цепочке: износ вариатора- как такое могло произойти на 50000 Александр сказал: ума не приложу,но факт ,есть факт.По виду : пробег как будто 150000. В zf первый раз видели такое состояние при таком малом пробеге,при этом видно,что на коробке не отжигали,масло хорошее- для них самих загадка...Походу я попал в тот самый процент брака jatco. Калькуляцию составили:228000 запчасти+ 75000 работы+ новый теплообменник,так как пудру вымыть с него нельзя,поэтому только менять,но дешевле будет поставить радиатор охлаждения с работой ещё 22000. Брал машину в салоне у Лисы ,с пробегом 304 км - может Арабы отжигали там,а потом в продажу пустили ,в комплектации enjoy они пришли в июле 23 года 2 машины в салон и у обоих пробег был 300 км.Вариант что могли махнуть коробку в ОАЭ или по дороге следования ??? Ну тоже х.з. Мы ездили аккуратно ,а тут специалисты сами в тупике: состояние как при пробеге 150000 ,но машина то была новая... Завтра ZF будет решать вопрос поставки новой коробки jatco из Японии с завода,сумму обещают в эту уложиться- недавно заказывали на Ниссан икс Трэйл нашу jatco именно от Митсу- на Ниссане там шестерня и ещё что то не подходит от Митсу- и надо менять со старой.К нам должно подойти прям тютя в тютю,но на всякий случай всё узнают,потом позвонят.Срок поставки 1,5 недели.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Разобрали мой вариатор- в ZF service ничего нового там не увидели.Скажу сразу перегрева не было ,масло чистое,не вонючее,заводской герметик - коробку не разбирали,герметик красный на корпусе,который идёт в оригинале,как сказали в zf всё как обычно,кроме того,что коробка сильно изношена - регулятор давления весь в царапинах,зазубринах-естественно он заклинил и началась некорректная работа конусов,также ремень весь задранный- причина заклинил регулятор давления и всё пошло по цепочке: износ вариатора- как такое могло произойти на 50000 Александр сказал: ума не приложу,но факт ,есть факт.По виду : пробег как будто 150000. В zf первый раз видели такое состояние при таком малом пробеге,при этом видно,что на коробке не отжигали,масло хорошее- для них самих загадка...Походу я попал в тот самый процент брака jatco. Калькуляцию составили:228000 запчасти+ 75000 работы+ новый теплообменник,так как пудру вымыть с него нельзя,поэтому только менять,но дешевле будет поставить радиатор охлаждения с работой ещё 22000. Брал машину в салоне у Лисы ,с пробегом 304 км - может Арабы отжигали там,а потом в продажу пустили ,в комплектации enjoy они пришли в июле 23 года 2 машины в салон и у обоих пробег был 300 км.Вариант что могли махнуть коробку в ОАЭ или по дороге следования ??? Ну тоже х.з. Мы ездили аккуратно ,а тут специалисты сами в тупике: состояние как при пробеге 150000 ,но машина то была новая... Завтра ZF будет решать вопрос поставки новой коробки jatco из Японии с завода,сумму обещают в эту уложиться- недавно заказывали на Ниссан икс Трэйл нашу jatco именно от Митсу- на Ниссане там шестерня и ещё что то не подходит от Митсу- и надо менять со старой.К нам должно подойти прям тютя в тютю,но на всякий случай всё узнают,потом позвонят.Срок поставки 1,5 недели.
Добавлено через 4 минуты
Виталик75, спасибо за информацию.
У меня одно слово - ОХ...ТЬ, от всего прочитанного
@VITALIK75, судя по их же ролику, износ этого регулятора происходит из-за наличия частиц в масле.
Предположу, что возможно в вариаторе с Китая было залито не совсем то масло, иначе откуда вот это все.
Пока все, кто сменил масло катаются без проблем.
Народ, есть у кого-то пробеги под 50 и выше на родном масле ?
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@VITALIK75, судя по их же ролику, износ этого регулятора происходит из-за наличия частиц в масле.
Предположу, что возможно в вариаторе с Китая было залито не совсем то масло, иначе откуда вот это все.
Пока все, кто сменил масло катаются без проблем.
Народ, есть у кого-то пробеги под 50 и выше на родном масле ?
Масло по цвету и запаху и внешнему виду оригинал,коробки jatco на конвейер поставляют с маслом с завода.Дело не в масле.Тут только что смотрел ролик новый ТСД Про - там у РАВ 4 при пробеге 86 км накрылся вариатор ,а вторая Рав 4 с пробегом 44 пока ещё ездит- будет донор - оба Рава новые из Китая.Так ,что качество современных авто ......Тут на драйве за 5 пультов купили Шкоду Кодиак не из Китая,машина с Казахстана- движок накрылся на 2500км- Казахи послали нахрен с гарантией,Драйв за свои деньги отремонтировал владельцу движок,чтобы репутации держать.
@VITALIK75, ну что же, будем посмотреть дальше, пока один случай на всех….
По поводу ОАЭ, вряд ли там кто-то менял коробку. Если просто переставить вариатор с другого авто, то она и не поедет, нужен же калибровочный диск.
Мне когда в сервисе меняли сайлентблок на рычаге,механик когда снимал ,как раз с водительской стороны- заметил,что болт был закручен с другой стороны,по сравнению с правой - ещё меня спросил,что меняли,зачем разбирали- я ему машину новую брал,может китайцы так поставили,а теперь вот в сомнениях- а вдруг коробку новую сняли ,а с пробегом поставили - это конечно ахинея,но в душу сомнения закрались
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@VITALIK75, ну что же, будем посмотреть дальше, пока один случай на всех….
По поводу ОАЭ, вряд ли там кто-то менял коробку. Если просто переставить вариатор с другого авто, то она и не поедет, нужен же калибровочный диск.
Так то так,только я посмотрел видос ,где с Калуги 21 года сняли вариатор на 120000 на юге в небольшом сервисе,так вот вариатор был ,когда вскрыли - горелым и ремонт оказался дорогим и ему поставили контрактную коробку и машина поехала.....Я не знаю сколько она проедет,но она уехала без проблем...
@VITALIK75, может правда этот болт у всех так.
Если бы понимать что за болт и где он, можно было сравнить.
Лисе тоже так подставляться смысл, репутацию портить.
Я тут после того,как накрылся вариатор- много чего посмотрел и скажу ,что мне механик сказал с клубного сервиса ТСМ моторс: вариатор это лотерея !!! По Калужским: 52000 самый ранний и 300000 с чем то самый долгожитель .
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@VITALIK75, может правда этот болт у всех так.
Если бы понимать что за болт и где он, можно было сравнить.
Лисе тоже так подставляться смысл, репутацию портить.
Болт крепления рычага переднего горизонтальный , всё возможно,наших машин приезжает в ТСМ несколько,у одной на пробеге 40000 уже ремонтировали рулевую рейку,возможно это просто стандартный брак Митсу ,без брака никто не работает.Катайтесь и не забивайте голову- это пока первый случай - надеюсь что и последний,пусть Вам всем повезёт больше ,чем мне .Тут на форуме у одного авто катушка сгорела- больше случаев нет- просто брак похоже - поставщики меняются,качество тоже.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Romanik1987;
Лисе тоже так подставляться смысл, репутацию портить.[/QUOTE]
Лиса купила ,привезла- продала: конечно она не в курсе,у неё на тот момент даже сервиса не было в Гудзоне.Дорога дальняя....