Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, бумажный фильтр, Вы имеете ввиду фильтр тонкой очистки?
Ставили от Ниссана или оригинал?
Поддон не снимали?
Да именно о нем. Ставил от Ниссан, да и с фильтром целая история, чтобы его купить оригинал. Заказывал много и от Митцу и от Ниссан, оригиналы приходили Митцу не дешевле 12 долларов, а Ниссан от 8, все что дешевле -палево голимое, поэтому взял Ниссан за 8, он один в один с Митцу, только упаковка разная. Поддон не снимал и не собираюсь в принципе туда лезть в рамках ТО.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@VITALIK75, судя по их же ролику, износ этого регулятора происходит из-за наличия частиц в масле.
Предположу, что возможно в вариаторе с Китая было залито не совсем то масло, иначе откуда вот это все.
Пока все, кто сменил масло катаются без проблем.
Народ, есть у кого-то пробеги под 50 и выше на родном масле ?
У МЕНяяяяяяяяяяяяяяяяя 56 000, на 70 буду менять масло в коропке
@lezib,
Про замену масла в вариаторе, а вы какой регламент соблюдаете?
Регламент Джатко, как и регламент китайцев (можете посмотреть в книжке с иероглифами с гугл переводчиком)-40000 км.
Регламент Мицу Россия вроде 75000.
Я больше доверяю специалистам Джатки.
И то, себе буду менять на 50, ибо у меня большие трассовые пробеги/мало моточасов наработки.
Добавлено через 1 минуту
И вопрос ещё всем владельцам 2.0.
Кто нибудь ставил радиатор вариатора?
Вот думаю вкрячить при замене масла.
На трассе при скорости 130 температура 97 в жару.
Ваше мнение, нужен ли он?
Поставить не жалко, боюсь навредить-потенциальные места течи прибавляются
Цитата:
Сообщение от Acid36
@lezib,
Про замену масла в вариаторе, а вы какой регламент соблюдаете?
Регламент Джатко, как и регламент китайцев (можете посмотреть в книжке с иероглифами с гугл переводчиком)-40000 км.
Регламент Мицу Россия вроде 75000.
Я больше доверяю специалистам Джатки.
И то, себе буду менять на 50, ибо у меня большие трассовые пробеги/мало моточасов наработки.
Соблюдаю регламент Митцу для России, там раз в пять лет замена масла и фильтра рекомендована или 75 т км, а также доп если считаете свои усл тяжелыми, то раз в 3 года или 45 тыс замена просто масла, а также после преодоления бродов, говен серьезных и тд замена масла сразу по возможности после этих нагрузок, вот такой регламент я соблюдаю. То есть в него можно вписать любую регулярность, надо понимать, как машина эксплуатировалась. например, если авто больше ездит по трассе, при этом скорости постоянно выше 120, то в букваре эти условия отнесены к тяжелым и рекомендуется менять масло по тяжелым условиям. Это к слову. вариатор не мотор, моточасы не важны, важна продолжительность предельных нагрузок. можно за полчаса убить масло и коробку.
Не думаю что Maijor ,будет фоткать. Но попрошу. Там иногда адекватные приемщики работают. Ну а что ожидать чуда я думаю не стоит. Будет ченить неочень приятное.
@lezib,
Не соглашусь.
Вариатор не мотор, но проецировать понятие моточасов на него можно.
Можно 100км в пробке толкаться 10часов, а можно со скоростью 110 по трассе проехать меньше чем за час.
У меня пробег за полтора года 40000 90%по трассе.
А кто-то за полтора года по московским пробкам десятку не накатывает
Цитата:
Сообщение от Acid36
@lezib,
Не соглашусь.
Вариатор не мотор, но проецировать понятие моточасов на него можно.
Можно 100км в пробке толкаться 10часов, а можно со скоростью 110 по трассе проехать меньше чем за час.
У меня пробег за полтора года 40000 90%по трассе.
А кто-то за полтора года по московским пробкам десятку не накатывает
а че там в пробке тяжелого для варика? Гидротрасформатор разблокирован постоянно, фактически нет прямой жесткой связи между ДВС и коробкой, то есть нет тебе и нагрузки, чтоб ремень проскальзывал. Ну разве если лето жара, можно может жидкость подогреть чуть больше, но опять же когда на холостых стоишь там остывает все, по крайней мере на Росс сборке с радиатором. Поэтому езда по трассе в этом плане более нагруженный режим для коробки, если скорость выше 120. Если дать по платке тапок в пол , то я думаю уже минут через 30-40 варик в аварийный режим выйдет и попросит вас покурить на обочине. Это для понимания, что ему тяжело, а что нет.
Цитата:
Сообщение от Acid36
@lezib,
Ваше право вообще не менять)
Ещё раз, я больше доверяю производителю коробки, а не продавцам
Я в этом плане вообще вопрос доверия оставляю в стороне, мне важнее техническая часть, благо сам инженер, и исходить из здравого смысла и рациональности. Если вас мое мнение вообще интересует. То я бы поменял масло в вашем случае не на 50, а на 40 тыс в первый раз, просто слить, сколько сольется, и столько же свежего влить назад. И далее потом повторить процедуру по регламенту Российскому на 75 тыс вместе фильтром.
Я просто хотел сказать, что Росс букварь содержит адекватный регламент по варику, просто надо прочитать и осмыслить все пункты со звездочкой.
@lezib, да оставьте вы эти споры, сколько людей столько и мнений.)
Подскажите лучше, когда меняли фильтр, крышка и резинка осталась старая или ОД заставил ставить новую ?
Добавлено через 1 минуту @Colt_m4, Антон, добрый Вы человек).
Я машину одну в ремзоне не оставляю, что бы ей скучно не было).
Цитата:
Сообщение от alex099
@VITALIK75 Добрый день, не подскажите почему именно ZF решили выбрать для ремонта? Я тоже при пробеге 75000 (машина 19 года) попадаю на ремонт вариатора, по предварительной диагностике- подшипники конусов, и как следствие - гидроблок, щас машина ездит хорошо, а трогается плохо изучаю информацию о сервисах в МСК кому лучше в ремонт отдать машину. На ZF тоже обратил внимание, ролики у Александра очень толковые, и по общению на диагностике понравились..смущает только что они больше на автоматах специализируются.
Вы не правы,они давно занимаются вариаторами ,но только компании jatco ,так как только jatco на данный момент поставляет сюда все оригинальные комплектующие и новые коробки,у них 4 мастера по вариаторам.А так смотрел по отзывам и это единственная контора,кто даёт гарантию 1 год без ограничения пробега,по инфе есть 2 достойные конторы zf и tsd pro,но у ТСД машин стоит немеренно и быстро они не сделают.Сегодня созвонились ,кто им поставляет комплектующие и предложили вместо ремонта новый вариатор,всё узнали именно для моего авто 2,0 2wd - цена 280000 под ключ с установкой,так что я заказал ,предоплата 120000 и доставка 1,5 недели .По поводу остальных контор (достойных в Москве) отзывы противоречивые ,а цены везде примерно одинаковые,даже называли больше ,чем в ZF.Надеюсь ответил на Ваш вопрос.И да почти все дают максимальную гарантию 6 месяцев и 10000.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@lezib, да оставьте вы эти споры, сколько людей столько и мнений.)
Подскажите лучше, когда меняли фильтр, крышка и резинка осталась старая или ОД заставил ставить новую ?
Добавлено через 1 минуту @Colt_m4, Антон, добрый Вы человек).
Я машину одну в ремзоне не оставляю, что бы ей скучно не было).
Менял я конечно не у ОД, поэтому никто не заставлял, крышка и кольцо как новые, можно смело не менять 2, а может и 3 смены, а там видно будет.
Цитата:
Сообщение от Бортмеханик
До такого состояния убитый, что восстановлению не подлежит? Видел информацию, что при ремонте усиливают клапана, гильзуют чугунной вставкой, ремень усиленный ставят и ещё что-то. Как бы после модификации агрегат надёжнее становится. Не вариант?
Я после случившегося много инфы почитал и про те сервисы,которые усиливают,ремонтируют- гарантию дают только до 10000 и 6 месяцев,потом открываешь отзывы и у народа накрывается коробка,едут в другой сервис ,а там охреневают,что при ремонте детали не новые,а восстановленные,ремонтные и непонятные: итог опять ремонт,при малых пробегах- почитайте. Коробку новую заказали,именно для моего авто получается дешевле ремонта;280000 с установкой под ключ и гарантией 1 год,без ограничения пробега.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Acid36
@VITALIK75,
А на Авито новые коробасы продаются по 200к, не встречал?Или это махинаторы очередные?
Может лучше новую, чем ремонт за 330?
Да,в zf это и предложили 280 под ключ .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Acid36
Вот объявление с барахолки в ТГ.
Есть в наличии НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ вариаторы рест 16. Номера 101 103 106 (2л передний привод, 2л полный привод, 2.4 полный привод). Коробки с завода, не восстановленные, именно новые. С qr кодом для прошивки. Цена 260т.
Добавлено через 1 минуту
С такими историями как у Виталика думаю может взять про запас и в гараж положить??))))
Это пока единичный случай- не надо паники- от брака никто не застрахован.
@VITALIK75,
Я бы тоже так сделал-поменял на новый.
Новый вариатор получился дешевле ремонта.
Держите в курсе.
И узнайте ещё у них, пожалуйста, что они думают по поводу радиатора на вариатор конкретно на 2.0 2wd.
Может сразу и воткнете у них, если посчитаете нужным