Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Никто вам ничего не подменял, обычный заводской брак, таких историй куча на различных сборках, даже на японских, при этом люди облизывали свои вариаторы, чуть ли ни со сменой масла в ДВС меняли и в варике с чисткой всего и вся, никуда не ездили, а варик ложился до сотки пробега, а другие меняют жидкость хорошо если по регламенту, про фильтры и не знают, ползают по говнам и ничего варики живут, не повезло.
Скорее всего Вы правы.Надеюсь с новым повезёт больше.Когда привезут,вскрывать будут при мне,что действительно оригинал,с завода jatco.
[QUOTE=MIDIFT;3182209]
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Разобрали мой вариатор- в ZF service ничего нового там не увидели.
Виталий, приветствую. Вопрос. Были ли какие-либо предпосылки или вопросы в процессе эксплуатации авто? Может быть грубая работа вариатора или провалы оборотов резкие, может толчки при наборе скорости? У меня вот достаточно ощутимо разблокируется гидротрансформатор при торможении на скоросьи 20км в час. Прям порой плавно, а порой ощутимым толчком сопровождается. Если поделитесь, будет важно. Может удасться некоторым на раннем этапе проблему купировать.
Я уже писал- никаких предпосылок и не было, всё случилось резко,на трассе при скорости от 90 до 105 : начались скакать обороты чуть чуть,потом машина стала дёргаться,ошибки не было,потом после очередного пинка загорелась надпись неисправность трансмиссии- после этого машина поехала отлично,потом я сразу в сервис : итог знаете
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Colt_m4
Не думаю что Maijor ,будет фоткать. Но попрошу. Там иногда адекватные приемщики работают. Ну а что ожидать чуда я думаю не стоит. Будет ченить неочень приятное.
Так сами пофоткайте,я всегда в ремзоне нахожусь и всё делают при мне.
Цитата:
Сообщение от Acid36
@VITALIK75,
Я бы тоже так сделал-поменял на новый.Это я уточнил у мастера,новая коробка должна прийти по идее с теплообменником,если нет- то тогда поставлю радиатор.
Новый вариатор получился дешевле ремонта.
Держите в курсе.
И узнайте ещё у них, пожалуйста, что они думают по поводу радиатора на вариатор конкретно на 2.0 2wd.
Может сразу и воткнете у них, если посчитаете нужным
У нас стоит теплообменник,он не дёшев при ремонте,поэтому они устанавливают радиатор - так ни перегрева ,ни поводов не было- смотрите сами
Приветствую. С момента покупки подбивало при торможении. Заменил передние тормозные диски со смазыванием всех направляющих. Щас пробег 9000 - не бьет, но вот вариатор работает туповато, плюс вот когда перед светофором тормозишь происходит иногда толчок. А иногда не происходит.
Цитата:
Сообщение от MIDIFT
Приветствую. С момента покупки подбивало при торможении. Заменил передние тормозные диски со смазыванием всех направляющих. Щас пробег 9000 - не бьет, но вот вариатор работает туповато, плюс вот когда перед светофором тормозишь происходит иногда толчок. А иногда не происходит.
У всех происходит при переключение в диапазоне 20-40.
У меня была причина в заднем суппорте. Смазали тормозные поршни и проблема ушла. Все стало плавно. Тоже думал, что вариатор.
Поэтому если вам смазали только направляющие, но не обслуживали поршни, то возможно причина в этом.
Они с завода сухие, без смазки.
Мне помогло.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
У всех происходит при переключение в диапазоне 20-40.
У меня была причина в заднем суппорте. Смазали тормозные поршни и проблема ушла. Все стало плавно. Тоже думал, что вариатор.
Поэтому если вам смазали только направляющие, но не обслуживали поршни, то возможно причина в этом.
Они с завода сухие, без смазки.
Мне помогло.
Поршни не смазывают. Они находятся внутри суппорта и смазываются всегда тормозной жидкостью. При обслуживании суппортов смазывают только направляющие. Если поршень закис то его выбрасывают и ставят новый без вариантов (можно шлифануть, но никто не запаривается стоит он не дорого).
Цитата:
Сообщение от isahome
Поршни не смазывают. Они находятся внутри суппорта и смазываются всегда тормозной жидкостью. При обслуживании суппортов смазывают только направляющие. Если поршень закис то его выбрасывают и ставят новый без вариантов (можно шлифануть, но никто не запаривается стоит он не дорого).
Да, что вы говорите... Если не в курсе, то тормозная жидкость находится внутри поршня ( в суппорте), при нажатии на тормоз жидкость давит на поршень и приводит его в движение ( выталкивает из суппорта). А та часть суппорта ( от манжеты) и сам поршень которые находятся с наружной стороны с тормозной жидкостью не соприкасаются. Вот именно там и появляется ржавчина, в результате чего поршень начинает закисать и со временем может заклинить. И именно, чтобы этого не произошло и производят профилактику, чистят и смазывают специальной смазкой. Например вот: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=500
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@chundga, Алексей, ну не хочет человек, ему дешевле менять.
Давайте не будем его переубеждать. У каждого свой выбор.
Роман, тут дело такое... 1. Прочитает его сообщение кто-то и подумает, что действительно, зачем там чисть и смазывать, и забьёт. 2. Он сам не знает и так думает, что там нечего чистить/ мазать. А прочитают и Оффтоп
@vitalik75, спасибо за ответ, я тоже уже внимательно изучаю рынок сервисов вариаторов... отзывы есть очень негативные почти у всех, вроде меньше всего негатива у ZF.