PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Есть конкретный опыт по маркам, что брать и угадать?!
Посмотри из ассортимента местных магазинов. Кто-то и на Тюмень-Азии отлично ездит, правда там за кол-вом электролита нужно посматривать.
Аком себе бы брал, если бы менял. Приглядись к ним.
Мне Sebang тягово-стартерные зашли, дольше всех держатся. Когда брал были не сильно дороже обычных, сейчас сложно найти и дорого. Но для себя решил в будущем искать подобные батарейки, они более массивные и лучше работают в режиме разряда. Если лебедкой пользоваться это важно.
Привет форумчане. После 7 лет эксплуатации, на очередном ТО, мои АКб "приговорили". Был в нескольких магазинах АКБ, пообщался с продавцами. Остановился на Тюмени Азия и Аком Азия 75. Несколько продавцов сказали, что с Тюменью были возвраты, а с Акомом нет. Взял Аком, встали как родные. Посмотрим как отработают
Доброго!
У кого сколько живут/жили Аккумы по факту, если не париться особо с зарядками и танцами вокруг них..?
Просто интересно.. а то я вот устраиваю танцы эти вокруг них..
А может оно и ни к чему..
Пока вот 4 года езжу, пробег 70 к.км. Аккумы норм.
Доброго!
У кого сколько живут/жили Аккумы по факту, если не париться особо с зарядками и танцами вокруг них..?
Родные АКБ с L200 2011 года отданы знакомому для подмены,стоят в гараже,периодически заряжаются,живые(электролит менялся)
Re: Аккумуляторы
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Доброго!
Смотря где и как ездить. У меня (на Урале-Сибири) с морозами и городской эксплуатацией, что на дизельном Спорте, что на бензиновом Эклипсе, родные аккумуляторы прожили по 3 года. И если эклипсовский один раз разрядился и умер совсем, то спортовские еще более-менее живые и стоят в гараже на всякий пожарный (раз в полгода подзаряжаю, емкость конечно упала у них, но для подхвата сгодятся).
Туда и туда были куплены на замену корейские Solite. Но на Эклипсе прожил три года и сдох одномоментно непонятно почему, то вот на Спорте уже 4 года. Но в этом сезоне и они стали сдавать. Посмотрим как проживут зиму. Т.к. машина ездит мало, заряжаю периодически, но в прошлые зимы случились два случая глубокого разряда и видимо это сказалось на их здоровье.
Предполагаю, что на юге и в умеренном климате, родные аккумуляторы проживут дольше.
7 лет, пробег 125 тысяч, стоят родные, один раз высаживались в ноль. Пока менять не собираюсь, работают без нареканий. Но у меня 90% пробега по трассе.
Доброго!
Родные прожили 7 лет. В седьмую зиму было 2 глубоких разряда, котел отрабатывал, а на запуск емкости не хватало. Летом проблем небыло. В сентябре поменял на тюменские харды. Встали как родные, 70 А/ч.
Re: Аккумуляторы
Ну вот, что и требовалось доказать. У всех, у кого до сих пор живы родные аккумуляторы, регион проживания не Урал и не Сибирь.
Тоже лично знаком с владельцем дизельного Спорта в Подмосковье, у которого режим эксплуатации примерно как мой (больше стоит, чем ездит и короткие городские пробеги, но изредка и большие трассовые). И аккумуляторы тоже 7 лет. Машины покупали в один год и один месяц с разницей в неделю.
Уфа, не совсем Урал, но и не Подмосковье. Зиму 2023-2024 ниже -20 практически всю давило. Периодами -30 и временами -35. Ну вот 5 лет, 85 тысяч - аккумы родные, проблем пока не было, не высаживал и не подзаряжал. Эксплуатация - в будни город, выходные за городом. В прошлую зиму (2022-2023) ещё не было Бинара и в -37 я не завёлся. Но не из-за аккумов. Провернулся коленвал, машина завелась натужно, чутка покашляла и заглохла и больше отказалась заводиться. Я, дурак, в громоздких валенках рядом стоял, не допёр сесть сразу и газануть