PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Есть минусы ( пользую такие батарейки), на авто полностью не зарядить, для зарядки нужно больше 16 В, в родные чехлы из-за нижнего бортика на корпусе встают с напрягом - перекосом, и , самое для меня неприятное - открыть общую крышку та еще задачка, сейчас ( после 3-х обслуживаний внешним ЗУ с контролем плотности электролита) , крышки с трещинами в районе пробок, отдельно крышки в продаже не нашел.
на авто полностью не зарядить, для зарядки нужно больше 16 В
Любой кальциевый нормально на авто не зарядить - нужно обслуживать 1-2 раза в год.
Насчёт защитной крышки ничего мне сказать, эксплуатирую АКБ Аком на другом авто, там еврокорпус, поэтому не знаю какие трещины, может запаять можно или термоклеем обработать, пока на заряде стоит.
Почти купил Аком Азию после того как родные на 6-м году попросили замены - приехал в магазин, а там один стоял. Не стал брать. Заказал титанат из Архангельска.
Купил на Авито у Николая из Архангельска на 50А*ч. Пусковой ток 3615 (вместе с АКБ лежала распечатка теста).
Вначале хотел поставить в параллель к свинцу, но производитель не одобрил эту схему. Поэтому убрал свинец совсем. С февраля прошлого года использую. Очковал поначалу, на всякий случай недели 2 свинец в багажнике катал Уж больно лёгкий он по сравнению со свинцом.
Ни разу напряжение меньше 13В не опускалось.
Без лебёдки, думаю и 40А*ч хватит, на бензинки и 20 А*ч ставят, но это лучше производителя спросить.
Ссылка на объявление: https://www.avito.ru/arhangelsk/orgt...ocation=621540 Сам я эти АКБ не перепродаю, ни произвожу, ни имею "откатов" - ссылка на производителя.
У жены на Фабии как Аком издохнет, так буду рассматривать замену на титанат.
А вот можно с этого места поподробнее, с выкладками? Очень интересует тема.
А что интересно? Он мощнее по току, ниже по температурам работает, более емкий. Но стоит как мост из чугуния. Я сейчас не на спорта купил, по итогу доволен так что докуплю и на спорта и на остальные. Но только сначала дзен познать надо, смирившись с ценой этого "куплю".
Я уже немного покурил тему титанатов, заинтригован.
Цена для меня второстепенна. Ну допустим, стоит на 40Ач 50 тыр. Это не смертельно.
Пара кислотных Акумов 20 тыр без доставки. И их надо обслуживать регулярно. Даже если самостоятельно, это не бесплатно да и хлопотно. Снимать их на морозе, тащить домой, заряжать, доливать воду, тащить назад и т.д. Во сколько можно оценить такие усилия?
И во сколько оценить своё спокойствие и комфорт?
Пока не понял насчёт зарядки титанатов генератором. Как мне кажется, должно быть какое-то устройство, дабы ограничить ток заряда, дабы гена не напрягался. Так я рассуждаю?
И ещё не совсем понятно. У нас обратная полярность и тип корпуса - азия. Нужен будет напилинг?
И ещё не совсем понятно. У нас обратная полярность и тип корпуса - азия. Нужен будет напилинг?
Заходишь на сайт Visso, заказываешь "Visso Титанатус 3000 CCA 40Ah LTO" в D26 корпусе 40 Ач АКБ. И полярность нужная и размер ровно наш, вопросов 0. Если денег не проблема, заказываешь пару. Мне их чуть больше пары ещё заказать теперь хочется, а уже поназаказывал всякого другого, так что пока подожду, позже
Цитата:
Сообщение от AlexFFM
И во сколько оценить своё спокойствие и комфорт?
Комфорт? АКБ для комфорта нужны если разве только у тебя аккустики на пол багажника и вот ты туда поставил пару доп аккумов для неё, чтоб звук ещё лучше стал))) Титанат нужен для работы. У меня последовательно машина подготовлена под нормальные морозы, и титанат тут реально последняя строчка в списке. На морозе от масла хорошего толку будет в разы больше, чем от АКБ понтового, чтоб машина заводилась. И у меня так, и у одноклубника нашего на спорте, на опыт которого с этим аккумом я смотрел перед заказом себе так же. Типа "Всё сделано, что бы ещё сделать? Ну кроме титаната ничего не остается...". Какой там комфорт то. Заливай родное масло и в -45 у тебя высадится в 0 и титанат при попытках завестись, ещё и проводку спалит, дай бог чтоб не вместе с машиной.
Комфорт, лично для меня, в данном контексте, это - когда нет необходимости в -20С скукоженными пальцами снимать АКБ и таскать их домой на зарядку. Как мне недавно пришлось проделывать. Так себе удовольствие.
И не было уверенности, что утром заведусь. Это уже про спокойствие.
Могу уехать на рыбалку на неделю, там легко -40С может быть. Могу в отпуск на месяц зимой.
Очень хочется не очковать, отработает ли Вебасто, стартанёт ли движок. Поэтому титанат крайне интересует.
Масло хорошее, в нём уверен.
Беспокоит ток зарядки, как мне кажется, он может быть заоблачным, особенно, если два титаната поставить. Как бы гена не загнулся.
И вот что ещё интересует, насколько наша неоднозначная система зарядки дружит с титанатом?
Не дружит, из того что я прочитал про этот тип аккумуляторов. Но, на мой взгляд, это легко исправить прошивкой. У нас же нет реле-регулятора как на жигулях?
И вот что ещё интересует, насколько наша неоднозначная система зарядки дружит с титанатом?
16В заряжать не надо, остальное титанату нормально (с) производитель. 16 у нас нет, так что проблем нет тоже. Повторюсь, производителя я подсмотрел у другого одноклубника, и у него всё работает. Не помню вот только, умную отключал или не, но это уже детали.
Цитата:
Сообщение от AlexFFM
Беспокоит ток зарядки, как мне кажется, он может быть заоблачным, особенно, если два титаната поставить. Как бы гена не загнулся.
Гена не может дать больше, чем он может. Банально. А значит что о нем беспокоиться?