Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2025, 16:34   #1081
AlexFFM
Житель Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Цитата:
Сообщение от Павел_Васильевич Посмотреть сообщение
да уж как 30 лет электрик и энергетик
Цитата:
Диодов у нас нет.

Цитата:
Или проведи натурный эксперимент - включи мультиметр в разрыв цепи генератора
Эксперимент-то удался?

AlexFFM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 14:35   #1082
SGtomsk
Старожил Клуба

Хватит шуметь. Поставил себе первый титанат 40ач на бензинку в январе. Результаты очень понравились, двигатель 2.4л, но просадки напряжения почти нет и крутит на 14в. А штатный свинец просаживается до 10в при запуске. В результате строчит как пулемет и думаю будет заводить отмороженный авто даже за -30, пока бензин пыхает. Гена там без наших придурошных IBS, поэтому стабильно заряжает до 14.3в. Заряжается быстро, как-то разрядил в стоявшем авто до 13.5в, а это 60-70%, при 14.3в это 90% от емкости. За 20 минут поездки зарядился снова до 14.3в. И это напряжение будет утром даже на отмороженной батарее. На авто утечка от сигналки, мультитроникса и хз еще от чего, несколько морозных суток без поездок садят батарейку очень сильно. Эта проблема теперь в прошлом, ура!

После этого эксперимента заказал и на пажерик, одну. Если не срастется то у меня есть аутлендер 3л, где батарейка тоже уже унылая и хочет замены. Гена там тоже без придури. На пажерике одной такой батареи ну уже не очень, падение напряжения при старте до 12в, можно оставить, но вторая будет лучше. IBS не дает заряжаться выше 14.15в, это значит емкость на уровне 85% от максимума. И такое ощущение что гена еще и отрубается регулярно и авто используе батарейку. Пусть у титаната огромное количество циклов разряд/заряд, но все равно не нравится. Жду лета и поведения IBS летом, если напряжение будет опускаться ниже то нужно с этим что-то делать. Выше было мнение что можно перепрограмировать IBS, хотелось бы услышать более детально куда копать. Пока у меня только одна идея: сдернуть фишку IBS, напряжение зарядки ограничится 13.5в, заказать специальные батареи без одной банки на пониженное напряжение, тогда при 13.5в они будут почти 100% заряжены, но если напряжение достигнеет и превысит 14в то батарейкам конец. Производитель согласился с этим, как и с уменьшением цены на неиспользуемые банки, но снимает гарантию на них.
Почему это так важно иметь максимально заряженные титанаты: ток зарядки возрастает по мере их разряда и растут риски спалить проводку, гену и даже авто. На форуме был отзыв человека, у которого отгорел провод массы, правда он висел внизу, купался несколько лет в рассоле и был трухлявый. Одной батарейки как я написал выше мне мало, особенно с лебедкой, а две разряженные будут жрать с токами близкими к КЗ.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 14:43   #1083
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexFFM Посмотреть сообщение
Я уже немного покурил тему титанатов, заинтригован.
Цена для меня второстепенна. Ну допустим, стоит на 40Ач 50 тыр. Это не смертельно.
Пара кислотных Акумов 20 тыр без доставки. И их надо обслуживать регулярно. Даже если самостоятельно, это не бесплатно да и хлопотно. Снимать их на морозе, тащить домой, заряжать, доливать воду, тащить назад и т.д. Во сколько можно оценить такие усилия?
И во сколько оценить своё спокойствие и комфорт?
Пока не понял насчёт зарядки титанатов генератором. Как мне кажется, должно быть какое-то устройство, дабы ограничить ток заряда, дабы гена не напрягался. Так я рассуждаю?
И ещё не совсем понятно. У нас обратная полярность и тип корпуса - азия. Нужен будет напилинг?
35-38 стоит и ставить лучше парой. Но у меня кислотники живут 2-3 года, так что со временем будет паритет по деньгам. А по комфорту сразу будет плюс. Если жаба давит то на одном тоже можно ездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nick348 Посмотреть сообщение
Не дружит, из того что я прочитал про этот тип аккумуляторов. Но, на мой взгляд, это легко исправить прошивкой. У нас же нет реле-регулятора как на жигулях?
Что и как прошивать? В какую сторону копать? Я хочу напряжение поднять до 15в, сама железяка это может, осталось мозги перешить на это.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Предохранитель от генератора стоит на 175А
Где находится этот предохранитель? У меня уже титанат и нужно быть готовым к его замене...
Старый 28.02.2025, 15:21   #1084
AlexFFM
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
Почему это так важно иметь максимально заряженные титанаты: ток зарядки возрастает по мере их разряда и растут риски спалить проводку, гену и даже авто. На форуме был отзыв человека, у которого отгорел провод массы, правда он висел внизу, купался несколько лет в рассоле и был трухлявый. Одной батарейки как я написал выше мне мало, особенно с лебедкой, а две разряженные будут жрать с токами близкими к КЗ.
Вот именно поэтому решил отказаться от этой затеи.
Старый 28.02.2025, 17:44   #1085
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
а это 60-70%, при 14.3в это 90% от емкости
Цитата:
14.15в, это значит емкость на уровне 85%
Не знаю, что за производитель у тебя, а у меня прямо сказано, что зарядное напряжение 14,0, допустимое 14.5, и выше недопустимое. Всё огонь)

Цитата:
Вот именно поэтому решил отказаться от этой затеи.
Главное, это развести срача на 2 страницы, после того как сказали, что сначала срачь разведёшь, а потом передумаешь
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 22:58   #1086
Мачор
Житель Клуба

сделаю небольшой вброс: генератор через управляющий вход может управляться даже вручную, но это все знают, это ерунда, а IBS датчик имеет определенные параметры, поэтому вместо тупого отключения-подключения можно определить зависимость влияния изменения этих параметров на управляющее напряжение генератора и применить на деле, но это не нужно гениальным автоэлектрикам и они идут своим путем ))

Мачор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 23:33   #1087
Rus_lan
Старожил Клуба

Особенность Этих аккумуляторов в отличии от кислотных )у которых при заряде падает ток) в том что когда они заряжены уже ток не уменьшается а вся энергия идёт на разогрев и в случае неисправности контроллера заряда случается большой бада-бум.
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.02.2025, 23:37   #1088
AlexFFM
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Главное, это развести срача на 2 страницы, после того как сказали, что сначала срачь разведёшь, а потом передумаешь
Не вижу, где я срач устроил, просто задавал вопросы. Если не прав - процитируй меня.
К тебе вообще вопросов нет, я же писал. Ты не имеешь ни малейшего понятия о зарядных токах.
Титанат очень интересен в некоторых аспектах. Но пока что я вижу больше минусов, нежели плюсов.
Почему-то лидеры автопроизводства не торопятся переходить на эти аккумуляторы. Думаю - неспроста.
Старый 01.03.2025, 09:57   #1089
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Не знаю, что за производитель у тебя, а у меня прямо сказано, что зарядное напряжение 14,0, допустимое 14.5, и выше недопустимое. Всё огонь)
VISSO и у тебя вроде бы тоже. Картинка с их канала в телеге.
Они кстати писали, что могли бы выкинуть один элемент из цепочки, но тогда будет опасность перезаряда батарейки, поэтому добавили для гарантии нормальной работы, пусть и батарейка будет недозаряжена.
Миниатюры
photo_5262715825876496794_y.jpg  
Старый 01.03.2025, 09:59   #1090
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Не вижу, где я срач устроил, просто задавал вопросы. Если не прав - процитируй меня.
К тебе вообще вопросов нет, я же писал. Ты не имеешь ни малейшего понятия о зарядных токах.
Титанат очень интересен в некоторых аспектах. Но пока что я вижу больше минусов, нежели плюсов.
Почему-то лидеры автопроизводства не торопятся переходить на эти аккумуляторы. Думаю - неспроста.
Лидеры автопроизводства выпускают авто для лидеров потребления, которые живут в теплых регионах, где дешовый свинец работает много лет без проблем.
Старый 01.03.2025, 12:01   #1091
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
VISSO и у тебя вроде бы тоже. Картинка с их канала в телеге.
Ну да. Я когда заказывал, поназадавал им вопросов напрямую. 16В нельзя, вообще категорически. У них же кроме титаната ещё литий есть, так что по картинкам я судить не стал, спросить надёжнее. Ну и в чатике спортоводовском все эти испрытания "а что будет?" и "как быстро сядет?" провели ещё когда только нормальные морозы, не в средней полосе европейской части страны, начались, уже сделали. Одна батарейка кормит вебасту и потом заводит машину точно дольше, чем 2 штатных, а остальное пусть форумные аналитики на диване исследуют.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2025, 15:41   #1092
SGtomsk
Старожил Клуба

Летом посмотрим как оно будет жить. IBS штука мутная...
Старый 02.03.2025, 02:11   #1093
AlexFFM
Житель Клуба

Цитата:
У них же кроме титаната ещё литий есть
Титанат - не литий? Ты о чём вообще? И зачем?
Старый 03.03.2025, 16:03   #1094
Павел_Васильевич
Опытный

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Где находится этот предохранитель? У меня уже титанат и нужно быть готовым к его замене...
Посмотри мое сообщение 1067, там часть схемы указал
Павел_Васильевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.03.2025, 16:43   #1095
Павел_Васильевич
Опытный

Цитата:
Сообщение от Rus_lan Посмотреть сообщение
Особенность Этих аккумуляторов в отличии от кислотных )у которых при заряде падает ток) в том что когда они заряжены уже ток не уменьшается а вся энергия идёт на разогрев и в случае неисправности контроллера заряда случается большой бада-бум.
У любого АКБ при зарядке ток должен падать, т.к. АКБ не может приять большой ток в конце зарядки - аналог заполнение стеклянная банка - больше чем есть не нальешь. )
Если ток у тита.. увеличивается, значит электронный регулятор внутри этого акб работает неправильно.
Генератор, также при заряде акб , при увеличении на самих клеммах акб напряжения (конец заряда), уменьшает выдаваемое напряжение в сеть и там самым уменьшает ток генератора. Ток будет как разность напряжения генератора и акб деленое на суммарное сопротивление акб+ провода.

Посмотри хорошую статью на драйве - https://www.drive2.ru/l/490695822753661142/
Павел_Васильевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра