Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
@АндрейНК, а у вас разве не японский? ))
ILSAC — это азиатская спецификация и она больше про экологию и экономию топлива, ACEA — европейская и она получше в плане защиты двигателя.
Если GF масла в наших условиях 5-6 тысяч км и пора менять, то А/В на пару тысяч точно дольше проходят.
из отзывов: Работает отлично! (Только нельзя тем, у кого крашеный поддон)
кстати я не знаю крашенный у нас поддон или нет. Может кто знает поделитесь. Машина 2012 года японец.
и вообще по теме раскоксовки может что подскажете
пробег 275
2,0 литра
2012 год
на 5000 км доливаю литр
катаюсь ну Лукойле Armortech JP
лил разные масла все равно есть небольшой масложор
с утра на холодную тоже не нравится мне звук - либо гидрики либо фазовазвращатель мозги делает
@Plohish01, я делал, и вроде как Валерой. Причина -жор масла начался. После раскоксовки не скажу, что сильно лучше стало, так же доливал за сезон маслица. Но, возможно, раскоксовку несколько раз надо сделать, чтобы проблема с масложором уменьшилась, ну или совсем исчезла.
Цитата:
Сообщение от Барисыч
@Plohish01, я делал, и вроде как Валерой. Причина -жор масла начался. После раскоксовки не скажу, что сильно лучше стало, так же доливал за сезон маслица. Но, возможно, раскоксовку несколько раз надо сделать, чтобы проблема с масложором уменьшилась, ну или совсем исчезла.
я босюь чтоб краску в поддоне не поднял этот Валера. а то хана будет
Цитата:
Сообщение от Plohish01
но мне тут советуют Валеру взять и сделать комплексную раскоксовку
меры предосторожности из инструкции:
Цитата:
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Опасно! При работе обязательно использование защитных перчаток. Не вдыхать и не глотать. Не допускать
попадания на кожу, в глаза. H227 Горючая жидкость. H314 Вызывает сильные ожоги кожи и повреждения глаз.
H317 Может вызвать кожную аллергическую реакцию. H372 Вызывает повреждение органов при длительном или
неоднократном воздействии. H402 Вредно для водной флоры и фауны. P303+P361+P353 ПРИ ПОПАДАНИИ НА
КОЖУ (или волосы): немедленно снять всю загрязнённую одежду. Промыть кожу водой или принять душ.
P305+P351+P338 ПРИ ПОПАДАНИИ В ГЛАЗА: осторожно промыть глаза водой в течение нескольких минут.
Работы с заведенным ДВС проводить только при подключении к системе удаления выхлопных газов или на
открытом воздухе. Хранить в недоступном от детей месте
судя по описанию там в составе обычный димексид, который копейки стоит в любой аптеке.
это раз
а два: где хоть один нормальный отзыв не про "промыл стало лучше", а про "прошло после промывки пять замен масла и 40 тысяч км и мотор шепчет и не жрёт масло"?
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Чтоб вопрос с масложором закрыть-одно средство.Также как лучшее средство от засоров канальи-сантехник с вантузом советским и тросом.Так и тут,лучшее средство-автомеханик(моторист).И почистит,и заменит,что воз"имело износ,и рассверлит(увеличит) отверстия в канавках поршней,и восстановит хон.Если,конечно,не возник овал,или задиры.
Всем привет! Вопрос встал поменять масло, нужно купить 4 литра. Лил синтетическое ENEOS Premium TOURING, API SN, 5W-30, ILSAC GF5. Остался 1 литр. Сейчас выяснил, что его нет в наличии , если где есть остатки, то дорого. Подскажите пожалуйста, какое масло купить, чтобы туда долить энеос 300 грамм, чтобы совместимо было. Выбор есть, но в отзывах много подделок. Может знает кто, подскажете?
Цитата:
Сообщение от Iprit
Не на всех маслах указывают ILSAC
Какой спецификации масло соответствует, то и указывается
США - API (American Petroleum Institute)
Совместная США + Япония - ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee)
Европа - ACEA (Association des Constructeurs Européens d'Automobiles)
p.s. Американская API старейшая, указывается почти на всех маслах, всегда, иногда отдельно, чаще совместно с ILSAC и ACEA