Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
если у него ключ родной в бардачке, то это пустая модель и датчик дождя может быть не предусмотрен(мало ли что арабы наклеели... может и не подключили) поэтому в первом положении дворники и не работают, только по принуждению
Сам с отвалившимся датчиком катаю так же с 23 года пробег уже 70 000 вчера случился. ООООЧЕНь неудобно капец как. Но наглухо клеить эпоксидкой пока не стал. Думаю над более элегантным решением. Но отваливаются у многих по форуму если судить примерно у 25% видимо что то слабоват пластик для пружинки датчика. Посоветовался с корефеями митсу. Есть возможность поставить обычный датчик как на калуге, сигналы с них одинаковые. Это если лобашь менять. А тут сразу и полный подогрев оного воткнуть или подешевле хоть зоны дворников. Но пока после последнего камня в лобашь на заклейку не ездил. Как скажут смогут заклеить или нет так буду думать.
Цитата:
Сообщение от сергей-
если у него ключ родной в бардачке, то это пустая модель и датчик дождя может быть не предусмотрен(мало ли что арабы наклеели... может и не подключили) поэтому в первом положении дворники и не работают, только по принуждению
кстати, в этом направлении я как-то не кумекал.
да, комплектация пустая, но датчик физически присутствует, поэтому думал, что он должен как-то работать)
@_kompot, покрутите регулятор стеклоочистителей в режиме авто, у меня такая же фигня, на авто с двигателем 2.4л, датчик есть, но он всех подглючивает.
Когда машина сама открывается и закрывается это вероятно режим свободные руки, настраивается через приложение/ брелок от сигналки.
Датчик дождя работает на основе анализа отражённого света. Устройство реагирует на увлажнение лобового стекла и автоматически активирует стеклоочистители. остоит из светодиода (инфракрасного излучателя) и фотодиода (фотоприёмника). В их электронную память внесены параметры преломления инфракрасных лучей на поверхности сухих и влажных стёкол.
поэтому крути хоть до посинения ничего не будет.тем более какие то "свободные руки"
а если он начинает работать от принудительного включения значит что то с подключением. китайский датчик-китайский алгоритм))
_kompot
может тебе стекло поставили с датчиком или уже меняли и поставили какое нашли...попалось уже с датчиком... надо в мозги залесть подключен ли он в обще..
@сергей-, ох, Сережа, меньше Википедию по ночам читай.
На Калуге была такая же ерунда.
И да, он именно так и работает, исправный датчик.
Тут претензии не ко мне, а к Митсу.
Цитата:
Сообщение от _kompot
Всем привет!
Если мешает постоянно гудящий сигнал от сигнализации, я писал как его отключить. Посмотрите мои сообщения. У меня такая же комплектация. Датчик дождя работает.
https://t.me/klubniy_servis/46611 В Клубном сервисе больше не будут возить Ауты 3 2022 года- выбирать больше не из чего.От жары начались процессы старения.