В общем отвечу сам же на свой вопрос.
Проговорю еще раз, что речь идет об ауте XL 2009 г.в. движок 2 л (147 л.с.) на механике, передний привод.
Левый и правый действительно разные, хотя внешне довольно похожи, немного отличаются длиной и кольцом которое уплотняется с сальником.
Вся беда с правым внутренним шрусом, так как на него нет аналогов (на самом деле есть), я ездил менять к официалам, они у себя по базе нашли аналог, но в итоге он не подешел, официалы развели руками и сказали надо брать ориг. Тогда я сам продолжил поиски и можно сказать по большой удаче нашел на авито всего у одного продавца и мне кажется была всего одна штука (сам продавец потом подтвердил, что деталь дефицитная). Заказал, пришла и отлично подошла. Контакт продавца могу скинуть в личку.
Итог:
Левый 3817A151
Аналоги:
- Febest 0411-CY4ALH (не рекомендую, даже внешнее качество ужас) - купил, поставил, подошел
- LYNX CI-1305 (внешне качество значительно лучше фебеста) - купил, не ставил, но судя по размерам подойдет.
- GSP 601207 - не покупал. По каталогу GSP должно подойти
Правый 3817A176
Аналоги:
- GSP 601206 (внешне качество норм) - купил, поставил, подошел
Еще небольшое примечание:
1. Масло в коробке залито выше уровня полуосей, поэтому лучше предварительно его слить. Я так потерял около 1 л свежего оригинального масла.
2. Как я понял из каталога GSP, он так же подходит на некоторые ASX