Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Быстрые ссылки на темы, связанные с маслом для двигателя:
0) Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69
1) Проверка уровня масла: >>>
2) Моторные масла и жидкости Mitsubishi Oil: >>>
3) Общие вопросы по маслам: маркировка, минералка/синтетика и тп: >>>
4) Масляные фильтры для XL и братьев: >>>
Еще:
Масло в ASX (1.6, 1.8, 2.0) >>>
Лампочка давления масла (работает или нет?) >>>
Реально измеренные показатели некоторых масел: >>>
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Вы видели пробег от прошлой замены у вопрошающего? Ни разу не видел на бензинке, чтобы за 1 тык масло почернело (у меня на бензинках не чернело за 10-15тыков, так бурело слегка).
При малых пробегах на бензинке вполне нормально менять масло раз в 2 года (оно и тогда при сливе будет как новое).
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Зачем мне видеть масло у вопрошающего? У меня на машине у жены такая ситуация из года в год Он спросил совет - я ответил так, как делаю я в аналогичной ситуации. Рабочий Outlander XL у меня с пробегом за 16 лет в 310 тыс. км. без какой-либо капиталки или жора масла и со всеми заводскими узлами в отличном состоянии. Поэтому давать обоснованные советы имею право т.к. умею правильно обслуживать авто
Даже если масло на момент проверки будет прозрачным, но в картере автомобиля оно пробыло 1 год - присадки в нем в любом случае частично выработались и уж никак не на пробег в 1 тыс. км. (щелочное число точно упало сильно) Поэтому и предложил ему поездить не более чем до 3 тыс. км. контролируя цвет масла (это единственное, что можно оценить на взгляд).
PS. Или зря в регламенте замены моторного масла указывают пробег или 1 год (то что наступит раньше)? Не надо считать себя умнее инженеров. В пределах разумного можно превысить показатели регламента, т.к. некоторый запас закладывается, но не более!