Мужики доброго всем времени суток!
Выручайте меня с моим минибусиком. Машинка Mitsubishi Town Box 2015 года, это которые уже пошли с турбомотором Suzuki R06A. Наездил я уже 115 тысяч на нём, проводил большое ТО, вроде бы в целом всё хорошо, но напряг один момент: уровень масла последние несколько замен был ниже нормы (раньше нормально держался уровень), я грешил на турбину что она начала подкиывать, но турбина в отличном состоянии. Куда копать?
Последние разы заливал 5W30 Идемицу, вроде бы при большом пробеге уже надо погуще лить, как сказали спецы. Думаете паленка?
В эти моторы от Сузуки масло гуще 0W20 вообще не рекомендуется заливать, тогда система смазки работает некорректно. Я бы на твоём месте попробовал 0W16 Takayama, у товарища Suzuki Every на аналогичном моторе с таким маслом бегает уже огого сколько, машина рабочая, пробег уже за 150 перевалил.
С этим маслом что хорошо розлив российский, его не левачат как ушедшие. Как тот же Idemitsu, к примеру.
Хм, а я вроде и в интернете проверял и по дппускам подходило 5w30... Ладно, поищу эту Такаяму у нас в магазинах, надо будет в скором времени заменить а то у меня и сейчас более густое залито
Хм, а я вроде и в интернете проверял и по дппускам подходило 5w30... Ладно, поищу эту Такаяму у нас в магазинах, надо будет в скором времени заменить а то у меня и сейчас более густое залито
Ты наверное допуски с дорестом перепутал, там другой мотор и в него можно лить 5W30, а в рестайле (у тебя как раз такой, кузов DS17W, судя по году выпуска и мотору) строго 0W20 полагается. Если в магазинах не найдёшь, проверь на маркетплейсах, я там последнее время беру.
Ты наверное допуски с дорестом перепутал, там другой мотор и в него можно лить 5W30, а в рестайле (у тебя как раз такой, кузов DS17W, судя по году выпуска и мотору) строго 0W20 полагается. Если в магазинах не найдёшь, проверь на маркетплейсах, я там последнее время беру.
Слушай а может ты и прав! Реально то мог перепутать. Единственное побаиваюсь сейчас перед зимой переходить на совсем новое масло, как оно себя поведет.