Доброго дня всем!
Я помню здесь кто-то писал, что менял аккумулятор.
Какой поставили, если не секрет?
Мой сдох окончательно, разряжается очень быстро, за выходные в ноль.
На 65 А*ч. У всех такой? Или у меня левый какой-то?
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Игорь1982--
Доброго дня всем!
Я помню здесь кто-то писал, что менял аккумулятор.
Какой поставили, если не секрет?
Мой сдох окончательно, разряжается очень быстро, за выходные в ноль.
На 65 А*ч. У всех такой? Или у меня левый какой-то?
У меня такой ,пока ведёт себя нормально.Не разряжался,ни разу не заряжал ,в мороз заводил на ура,пробег на нём около 30000.Марка аккумулятора для выбора у Вас написана прямо на нём 75D23L на 65А/ч
Был на юге, простояла 2 недели, завелась как ни в чем не бывало. Но тоже хочу зарядить на зиму. Кто-нибудь снимал клеммы? Потом магнитола не блокируется? Ключи не забывает?
Цитата:
Сообщение от hvost2
Был на юге, простояла 2 недели, завелась как ни в чем не бывало. Но тоже хочу зарядить на зиму. Кто-нибудь снимал клеммы? Потом магнитола не блокируется? Ключи не забывает?
Ничего критичного не происходит.
Настройки заново придется установить-время, язык итд
Цитата:
Сообщение от Abonent
Ничоси, уже аккумы меняете. Мой 7 лет отработал. Взял Акком
Доброго дня всем!
Расскажу продолжение истории про аккумулятор.
Замерил ток утечки на закрытом и поставленном на штатную сигнализацию авто - от 0,6 до 1 ампера меняется! Вот и причина разрядки! Аккумулятор вполне себе норм ещё.
Стал искать причину - отключал по очереди всё, что подключал. Нашёл - указатель температуры ОЖ фирмы Эланг. Он постоянно воткнут в OBD, сам то он гаснет, но вот машине мешает заснуть. Отсюда такой расход и разряд аккума в ноль за выходные.
Выкинул эту хрень, замерил ток утечки - от 70 до 90 мА стал, что вполне себе нормально. В интернете пишут - около 80 мА должен быть.
Так что не повторяйте моих ошибок - не включайте всякую хрень в OBD на постоянку!
Цитата:
Сообщение от Игорь1982--
Доброго дня всем!
Расскажу продолжение истории про аккумулятор.
Замерил ток утечки на закрытом и поставленном на штатную сигнализацию авто - от 0,6 до 1 ампера меняется! Вот и причина разрядки! Аккумулятор вполне себе норм ещё.
Стал искать причину - отключал по очереди всё, что подключал. Нашёл - указатель температуры ОЖ фирмы Эланг. Он постоянно воткнут в OBD, сам то он гаснет, но вот машине мешает заснуть. Отсюда такой расход и разряд аккума в ноль за выходные.
Выкинул эту хрень, замерил ток утечки - от 70 до 90 мА стал, что вполне себе нормально. В интернете пишут - около 80 мА должен быть.
Так что не повторяйте моих ошибок - не включайте всякую хрень в OBD на постоянку!
У меня на Российском ауте тоже была с новья утечка, обнаружил через месяц использования, но ее глазами было видно, без замеров, зима была, блок датчиков света и дождя не засыпал, в мороз и снег после ночной стоянки стекло в зоне датчиков было тепленьким и влажным, а остальное стекло в снегу, пока один раз не высосал весь акум не обращал внимание, потом отогнал дилеру, видимо что-то в Етаксе поправили. Все стало норм, хотя утверждали, что ничего не делали и просто зарядили акум, но с тех пор уже 4 зимы проблем не было.
В продолжении про АКБ, два месяца назад установил usb зарядку с вольтметром и обратил внимание, что когда двигатель прогреется напряжение падает до 12,7в, Аккум постоянно в не дозаряде. после двухнедельного простоя (вахта) напруга падает до 12в, (смотрю по монитору сигналка на телефоне), что не есть хорошо. Порылся в инете, как это можно вылечить и поставил диод вместо предохранителя, теперь постоянно 14,5в. Это для тех кто мало ездеет и авто в простое как у меня.