Всем привет. Outlander XL 2009 г.в. механика 2.4. Из левой центральной дует холодный, так как надо. Из правой дует намного теплее. Из крайних нормально. Подскажите, в чем может быть проблема ?
Всем привет. Outlander XL 2009 г.в. механика 2.4. Из левой центральной дует холодный, так как надо. Из правой дует намного теплее. Из крайних нормально. Подскажите, в чем может быть проблема ?
Нужна дозаправка кондиционера, заодно и на герметичность проверить.
Добрый день всем. Для информации не забывайте проверять уровень масла в компрессоре кондиционера. В корпусе компрессора нет заливочных и проверочных отверстий, поэтому при проведении профилактических работ таких как вакумирование и замена фреона идет частичный выбор масла (одна система масло для смазки сообщается с фреоном). В норме должно быть 150 грамм масла и остальное фреон. При отсутствии масла будет идти стружка по всей системе что приведет к большим затратам по ремонту.
не забывайте проверять уровень масла в компрессоре кондиционера. В корпусе компрессора нет заливочных и проверочных отверстий,
Вопрос раз: КАК???!!! проверить уровень масла в компрессоре кондиционера, когда в нём НЕТ ни заливочных, ни проверочных отверстий?
Вопрос два: ЗАЧЕМ бы я полез в абсолютно незнакомую мне систему, когда есть для этого специально обученные люди со специальным оборудованием и такими же специальными знаниями?
Отсюда, вопрос три: Насколько далеко пошлёт меня мастер-холодильщик, если я буду учить его заправке кондиционеров?
(специально для автора этой "полезной" информации: все три вопроса - риторические, а посему, ответа не требующие)
да никак))
человек услышал звон, да не знает где он)
при заправке хороший мастер всегда добавит 20-30 грамм, больше и не требуется, если не меняли какую-либо часть системы
кст, народ, у кого проблемы с кондеем - бегите решать срочно
цена на фреон с осени выросла почти в 10 раз. баллон 13 кг уже по полтийнику торгуют. для сравнения в сентябре брал по 8500
Такая же тема с кондиционером. Водительские дырки дуют холодным, пассажирские гораздо теплее, чуть прохладным.
Автор, Вам удалось найти причину?
P.S. Заправлять систему пойду в следующий сезон.
не заправлять, а заменять - масло и фреон удалить, новые залить и с учётом необходимого объёма. Лучше на специализированном стенде это проделать - они уже давно не редкость даже в обычных автосервисах.
у меня наоборот было - пассажирская сторона дула холоднее и ещё под панелью тихо шелестело сперва, а потом стали слышаться грустные вздохи. оказалось, что подгнил осушитель на боку радиатора. заменил радиатор и всё стало отлично и одинаково холодно.