Re: Особенности использования камеры заднего вида Паджеро Спорт в комплектации без системы кругового обзора
Вот эти зеленые полоски показывают, где будет автомобиль, если поедет назад, потому бояться нечего, что по зеркалу, что по камере видно, что до носа крузака метра 1,5.
Re: Особенности использования камеры заднего вида Паджеро Спорт в комплектации без системы кругового обзора
Все таки хочется чтобы были камеры кругового обзора (у меня предмаксималка). кто подскажет, что для этого нужно? На зеркалах и переднем бампере проведена проводка для подключения камер? А еще я так понял, что камеры обзора управляются через кнопкой с руля. Так реально на руль установить кнопку место заглушки ( есть там проводка для этого) ? ( на недорогих комплекстациях Камри проводка была).
Есть ли необходимость менять (дополнить) программное обеспечение в Mitsubishi cjnnect?
понял что круговой обзор нужен в городе на парковках, торговых центрах, без него трудно маневрировать на большой машине.
Цитата:
Сообщение от RSM 36
Не знаю, я лично неудобств на парковке не испытываю.
Аналогично. Парктроника плюс штатной камеры и больших боковых зеркал хватает за глаза.
Мы же не блондинки- а мужики!
Тем более круговой обзор на этих машинах не очень информативно реализован.
До сих не могу привыкнуть к камерам на Спорте. Вроде все видно и сбоков и линии изгибаются как надо. Но паркуюсь все равно криво.
На старом ставил камеру сам, китайская. Ставил также в штатное место слева, но немного довернул к центру. Она более широкоугольная и у меня без проблем получалось по ней и зеркалам задом ездить. А здесь пока нет. Такая же история с ASX. Жена паркуется на нем на раз, а меня постоянно одергивает: куда едешь, не видишь что ли.
Ребята, это все понятно, что кому-то и так удобно и т.п. но все же как реализовать круговой обзор? Прошу ответить тех, кто так же задумался об этом (есть какие-то мысли на счет этого), начал реализовать планы или реализовал. (Пока на этом авто ездит супруга и спереди расстояние до препятствия тяжело ей рассчитать. Спасибо за понимание. Пока ей свой аут отдавать не хочу).
На Алиэкспрессе от 6500 руб. системы кругового обзора. Входит коммутирующий блок, камеры, проводка. Берешь и ставишь.
Например (ну или самому поискать по запросу "bird view"): https://ru.aliexpress.com/item/360-D...811445471.html
Цитата:
Сообщение от s-wave
На Алиэкспрессе от 6500 руб. системы кругового обзора. Входит коммутирующий блок, камеры, проводка. Берешь и ставишь.
Например (ну или самому поискать по запросу "bird view"): https://ru.aliexpress.com/item/360-D...811445471.html
Она подойдет к нашей Mitsubishi connect? то есть будет выводить изображение на родной монитор? (меня головное устройство полностью устраивает и смысл реализовать круговой обзор без замены монитора)
Цитата:
Сообщение от Ruslanbs
Ребята, это все понятно, что кому-то и так удобно и т.п. но все же как реализовать круговой обзор? Прошу ответить тех, кто так же задумался об этом (есть какие-то мысли на счет этого), начал реализовать планы или реализовал. (Пока на этом авто ездит супруга и спереди расстояние до препятствия тяжело ей рассчитать. Спасибо за понимание. Пока ей свой аут отдавать не хочу).
Я как раз занимаюсь проработкой этого вопроса. Как минимум, надо поставить блок, две камеры (переднюю и заднюю) + зеркала с камерами, ну и сразу с индикаторами контроля слепых зон. Посмотреть, вся ли проводка есть, или надо что то тянуть. Удовольствие не дешевое... хотя есть мысли :-)
P.S. Ну и штатная голова нужна)))
Цитата:
Сообщение от Главврач
Я как раз занимаюсь проработкой этого вопроса. Как минимум, надо поставить блок, две камеры (переднюю и заднюю) + зеркала с камерами, ну и сразу с индикаторами контроля слепых зон. Посмотреть, вся ли проводка есть, или надо что то тянуть. Удовольствие не дешевое... хотя есть мысли :-)
P.S. Ну и штатная голова нужна)))
С нетерпением жду результата, выводов. По мне камера спереди просто необходима, по бокам как-то еще можно обойтись. "Лапухах" (зеркала) снизу имеется место под установку камеры, но подведены ли провода в зеркала и имеются ли провода камеры у переднего бампера? Тогда возможно ограничиться обновлением программного обеспечения (активацией скрытых функций и т.п.)?
Самому заняться не хватает времени и опыта.
Цитата:
Сообщение от Ruslanbs
По мне камера спереди просто необходима
Зачем, позвольте поинтересоваться?
Посадка на этой авте даёт возможность при переднем обзоре поезжать на расстоянии 5-7 см от препятствия (это без привычки пока ещё, думаю со временем и 3-4 см не будет проблемой).
заднюю камеру кругового обзора я поставил, вся штатная проводка у меня имеется, гадал, что продолжить, круговой обзор или парктроник со слепыми зонами, перевесило второе))) так что круговой обзор впереди...