Сожалею, печально,затратно...
Предпосылки минимальные были?
Толчки в движении, неизвестные звуки или завывания на определенных режимах эксплуатации при определенных скоростях движения?
@Эдуард, добрый вечер, ничего не предвещало, обычная эксплуатация. "Неисправность трансмиссии" загорелась уже когда машина остановилась (от старта проехала ~15км по трассе) и перестала реагировать на переключения режимов вариатора. масло было чуть ниже минимума. после ремонта в норме (пока).
Состояние свечей смотрели? Вопрос, чтобы "лишнее" отмести в сторону
Были мысли, но пока не дошел до этого, вот думаю у сестры 2014 года, тоже 2.0 литра, переставить свечи и проверить разницу.
Еще не сказал, бывает такое, при нажатии на газ есть не большая дрож, не сильна, поссажиры могут и не заметить. Может действительно в свечах может быть.
Не знаю в тему ли, глянул одну свечку, вот в таком состоянии, нагар вроде есть но в этом не разбираюсь, если в свечке дело, то может из за этого такие симтомы а не в вариаторе
глянул одну свечку, вот в таком состоянии, нагар вроде есть
У свечей проверяем два момента:
- зазор должен быть 0.7 - 0.8мм
- состояние изолятора центрального электрода. Должен быть чистым. В вашем случае на лицо применение некачественного топлива с ферроценами. Давно такого не видел.
Только замена и не нужно у сестры ничего выкручивать. Менять на холодном двигателе. Закручивать с усилием 25 +/- 5н/м.
Вот свеча после пробега 100 т.к. Выкрутил в прошлую субботу.
Чистый изолятор признак применения качественного топлива
мда, заправляюсь только Газпромом, сперва 4 года отъездил на 95 а уже как полгода катаю на 92, пока разницы особо не заметил в динамике. Но проблема уже год, мож чуть больше. Видимо в нашем регионе совсем плохой бенз.
Видимо плохой. Вместе со свечами меняйте заправку. Как будет называться неважно, главное - качественное топливо. Глядишь и проблема не в вариаторе окажется. Есть такое предположение.
Машина 2015 года, пробег 138000. Менялось масло 1 раз на 70000, сейчас планирую второй раз поменять, думаю сам, но пока в раздумьях еще. Может в какую-нить спец фирму поеду... Очень неохота откручивать теплообменниик...
Режим езды - очень спокойный (жена) и тоже спокойный - я.
Посмотрим, что там со стружками, маслом и т.п. Ну, и сколько еще протянет вариатор...